Спагетти под соусом болоньезе
Опубликовано 30.07.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Спагетти под соусом болоньезе - это отменное блюдо итальянской кухни. Соус родом из Болоньи и готовиться на мясной основе с добавлением разных овощей и пряностей. Это блюдо получается довольно вкусным, не острым и с ароматом, способствующим аппетиту. Стоит отметить, что соус этот можно подавать как со спагетти, так и с картофельным пюре. В этом рецепте, к тому же, можно использовать как свежие, так и консервированные помидоры, что придает еще одно преимущество этому блюду. Для большего аромата, советуем использовать в этом рецепте разные специи, а также сушеный базилик и орегано приветствуются.
Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Просмотрим непосредственно этапы приготовления этого сочного и яркого рецепта - спагетти под соусом болоньезе!
Ингредиенты:
- спагетти – 300-400 грамм;
- мясо (я использую говядину) – 400 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
- масло растительное – для обжарки;
- соль и различные специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим фарш. Советуем вам фарш перемолоть самостоятельно, так как вы будете уверены в его качества. Или же будьте внимательнее к выбору покупного фарша, присмотритесь к его цвету и запаху при покупке.
Мелко режем лук.
Трем морковь.
Выкладываем фарш на сковородку и обжариваем слегка. Фарш, желательно обжарить на среднем огне до полуготовности. Отметьте пункт, что фарш должен получиться без комочков. Во избежание этого, постоянно перемешивайте и слегка придавливайте лопаткой для достижения эффекта.
Добавляем лук и тушим в течение 5-7 минут. Лук должен стать прозрачным.
Затем добавляем морковь.
Тушим все вместе 10 минут.
Этим временем режем помидоры. По желанию помидоры очищаем от кожицы. Для этого заливаем их кипящей водой, ждем несколько минут и после этой процедуры кожица легко снимется.
Спустя 10 минут добавляем помидоры к фаршу.
К фаршу добавляем чеснок (по желанию).
Заливаем все небольшим количеством воды и тушим 30 минут до готовности. Солим. По желанию добавляем различные специи и травы.
Следующий пункт приготовления спагетти под соусом болоньезе состоит в отваривании спагетти. Нужно отварить спагетти в подсоленной воде до полуготовности. После варки спагетти должны получиться немного твердыми внутри.
Готовые спагетти выкладываем в дуршлаг и промываем несколько раз под струей воды.
К этому времени соус уже готов.
Подаем спагетти под соусом болоньезе
Это блюдо также можете подавать с жареными кабачками. Спагетти с соусом придется по вкусу как истинным ценителям итальянской кухни, так и любителям кухни других народов. Ведь это блюдо представляет собой разнообразие вкуса и очень приятный, яркий аромат.
К тому же в соусе болоньезе присутствует тонкий аромат и гармоничный вкус, который составляет отличный тандем со спагетти. Главный пункт, правильно и с любовью приготовить это блюдо.
Приятного аппетита!
- Спагетти с соусом болоньезе
- Спагетти с соусом из помидор и руколлы
- Спагетти с песто и овощами-гриль
- Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца
- Спагетти с кисло-сладким томатным соусом
- Спагетти интеграле со стручковой фасолью и овощным соусом
- Креветки под соусом в корзиночках
- Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе
Комментарии
Комментариев нет..