Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Супчик с колбасой
Супчик с колбасой
Вкусный картофель в беконе
Вкусный картофель в беконе
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Классический хумус из нута
Классический хумус из нута
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки

Спагетти под соусом болоньезе


Спагетти под соусом болоньезе
Опубликовано 30.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Спагетти под соусом болоньезе - это отменное блюдо итальянской кухни. Соус родом из Болоньи и готовиться на мясной основе с добавлением разных овощей и пряностей. Это блюдо получается довольно вкусным, не острым и с ароматом, способствующим аппетиту. Стоит отметить, что соус этот можно подавать как со спагетти, так и с картофельным пюре. В этом рецепте, к тому же, можно использовать как свежие, так и консервированные помидоры, что придает еще одно преимущество этому блюду. Для большего аромата, советуем использовать в этом рецепте разные специи, а также сушеный базилик и орегано приветствуются.

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Просмотрим непосредственно этапы приготовления этого сочного и яркого рецепта - спагетти под соусом болоньезе!

Ингредиенты:
- спагетти – 300-400 грамм;
- мясо (я использую говядину) – 400 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
- масло растительное – для обжарки;
- соль и различные специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим фарш

Готовим фарш. Советуем вам фарш перемолоть самостоятельно, так как вы будете уверены в его качества. Или же будьте внимательнее к выбору покупного фарша, присмотритесь к его цвету и запаху при покупке.


Нарезать лук

Мелко режем лук.


Натереть морковь

Трем морковь.


Жарим фарш

Выкладываем фарш на сковородку и обжариваем слегка. Фарш, желательно обжарить на среднем огне до полуготовности. Отметьте пункт, что фарш должен получиться без комочков. Во избежание этого, постоянно перемешивайте и слегка придавливайте лопаткой для достижения эффекта.




2



Добавить лук

Добавляем лук и тушим в течение 5-7 минут. Лук должен стать прозрачным.


Добавить морковь

Затем добавляем морковь.


Нарезать помидоры

Тушим все вместе 10 минут.
Этим временем режем помидоры. По желанию помидоры очищаем от кожицы. Для этого заливаем их кипящей водой, ждем несколько минут и после этой процедуры кожица легко снимется.




Добавить в фарш

Спустя 10 минут добавляем помидоры к фаршу.


Добавить чеснок

К фаршу добавляем чеснок (по желанию).


Добавить воду

Заливаем все небольшим количеством воды и тушим 30 минут до готовности. Солим. По желанию добавляем различные специи и травы.


Варим спагетти

Следующий пункт приготовления спагетти под соусом болоньезе состоит в отваривании спагетти. Нужно отварить спагетти в подсоленной воде до полуготовности. После варки спагетти должны получиться немного твердыми внутри.
Готовые спагетти выкладываем в дуршлаг и промываем несколько раз под струей воды.


Соус готов

К этому времени соус уже готов.


Готово

Подаем спагетти под соусом болоньезе
Это блюдо также можете подавать с жареными кабачками. Спагетти с соусом придется по вкусу как истинным ценителям итальянской кухни, так и любителям кухни других народов. Ведь это блюдо представляет собой разнообразие вкуса и очень приятный, яркий аромат.

К тому же в соусе болоньезе присутствует тонкий аромат и гармоничный вкус, который составляет отличный тандем со спагетти. Главный пункт, правильно и с любовью приготовить это блюдо.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!