Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясной рулет из свинины с салями
Мясной рулет из свинины с салями
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Смузи с авокадо и бананом
Смузи с авокадо и бананом
Плов с курицей на сковороде
Плов с курицей на сковороде
Абрикосы в собственном соку
Абрикосы в собственном соку
Торт "Кучерявый хлопец" в домашних условиях
Торт "Кучерявый хлопец" в домашних условиях
Стожки с фаршем, картофелем и сыром
Стожки с фаршем, картофелем и сыром

Скумбрия в луковой шелухе


Скумбрия в луковой шелухе
Опубликовано 17.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам необычный самый вкусный рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе. Не удивляйтесь, ведь всего за 3 минуты вы получите вкуснейшую, жирную, сочную рыбку. Пропадает характерный рыбный запах, что многим так не нравится.
Ее вкус не похож на вареную или соленую скумбрию. Но результат вам точно понравится, и вы будите готовить скумбрию только так.
Все что нужно для рецепта, это собрать заранее луковую шелуху и купить качественную скумбрию.
Важно чтобы на рыбе не было повреждений, и она была не липкая, без налета. Ведь от качества рыбы зависит и ее вкус. Еще посмотрите как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- скумбрия – 1 шт.,
- луковая шелуха – от 5-ти луковиц,
- вода - 1 л.,
- соль – 5 ст.л. без горки.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать рыбу
Для начала нужно разморозить скумбрию при комнатной температуре. Чтобы скумбрия хорошо нарезалась, рекомендую ее полностью не размораживать. Моем тушку рыбы, обрезаем голову, плавники, вынимаем внутренности и тщательно промываем.
Нарезаем ее на средние кусочки. Чтобы рыбные куски не топорщились во время варки, брюхо можно не разрезать, а вынуть внутренности из каждого куска отдельно. Так же рыбу можно отварить целиком.

Готовим маринад
Приступаем к приготовлению маринада.
Тщательно моем под проточной водой луковую шелуху от пыли.
После заливаем ее 1 литром воды.
Добавляем 5 столовых ложек соли без горки. Отправляем кастрюлю на огонь. Рекомендуем использовать кастрюлю из нержавейки. Так как эмалированную посуду луковая шелуха окрасит в оранжевый цвет.
Доводим до кипения и варим 3 -4 минуты.

Добавить рыбу
Затем отправляем кусочки скумбрии в рассол.

Перемешать
После закипания варим ровно три минуты.



Откинуть на дуршлаг
Вынимаем рыбу на дуршлаг. Осторожно, благодаря луковой шелухе рыба может окрасить пластик. очень вкусной получается и эта скумбрия маринованная в домашних условиях.

Выкладываем на тарелку
Рыба готова, ее можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодом виде.



Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!