Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп из рыбных молок
Суп из рыбных молок
Майонез на молоке
Майонез на молоке
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара
Пирог с вишней в духовке
Пирог с вишней в духовке
Икра грибная на зиму рецепт через мясорубку
Икра грибная на зиму рецепт через мясорубку
Домашние гречаники с печенью
Домашние гречаники с печенью
Икра из баклажанов по-одесски
Икра из баклажанов по-одесски

Компот из малины и красной смородины


Компот из малины и красной смородины
Опубликовано 16.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из домашних заготовок на зиму самый простой способ приготовления – это компот без стерилизации. Для этого рецепта выбирайте свежие ягоды приблизительно одного размера. Малина должна быть целой, раздавленные ягодки не подойдут. Компот из малины и красной смородины на зиму не стерилизуется, поэтому банку необходимо как следует подготовить. Её следует промыть, обезжирить содой и простерилизовать над горячим паром в течение 7-10 минут. Закаточную крышку прокипятить. Думаю. вам понравится и этот компот из ревеня с апельсином на зиму.


Ингредиенты

Вам понадобится (на 1 литровую банку):

- малина– 100 грамм,
- смородина красная – 100 грамм,
- сахар – 50 грамм,
- конфитюрка – 1,5 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Просушить

Смородину оборвать с веточек и сложить в сито. Промыть щадящим способом, окуная в кастрюлю с холодной водой. Просушить ягоду.


Выкладываем в банки

На дно чистой подготовленной банки выложить смородину.


Добавить малину

Вымыть малину аналогичным способом и уложить поверх смородины.


Влить кипяток

Залить содержимое банки кипятком доверху.




Накрыть крышкой

Закрыть банку крышкой и укутать в полотенце. Остудить.


Слить воду

В кастрюлю для варки сиропа выложить сахар и конфитюрку.


Процедить

Отцедить настой из банки в кастрюлю.


Закупориваю банки

Перемешать ложкой сироп до растворения конфитюрки и сахара, кипятить две минуты на сильном огне.
Осторожно перелить горячий сироп в банку. Закрыть банку крышкой закруткой и проверить герметичность путем переворачивания банки на бок. Если нет протекания сиропа установить банку на крышку и укутать. Через 12 часов компот из смородины и малины поставить на хранение в сухое темное место.
Напиток получается насыщенного рубинового цвета с ярким вкусом летних ягод, сбалансированным по сладости и кислоте.
Не храните такой компот больше 1 года.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!