Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре
Как вкусно приготовить свинину
Как вкусно приготовить свинину
Блинчики с фаршем
Блинчики с фаршем
Куриные ножки с картошкой в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Кускус с мясом и овощами в мультиварке
Молодой картофель на мангале
Молодой картофель на мангале
Маринованная цветная капуста на зиму
Маринованная цветная капуста на зиму

Компот из малины и красной смородины


Компот из малины и красной смородины
Опубликовано 16.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из домашних заготовок на зиму самый простой способ приготовления – это компот без стерилизации. Для этого рецепта выбирайте свежие ягоды приблизительно одного размера. Малина должна быть целой, раздавленные ягодки не подойдут. Компот из малины и красной смородины на зиму не стерилизуется, поэтому банку необходимо как следует подготовить. Её следует промыть, обезжирить содой и простерилизовать над горячим паром в течение 7-10 минут. Закаточную крышку прокипятить. Думаю. вам понравится и этот компот из ревеня с апельсином на зиму.


Ингредиенты

Вам понадобится (на 1 литровую банку):

- малина– 100 грамм,
- смородина красная – 100 грамм,
- сахар – 50 грамм,
- конфитюрка – 1,5 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Просушить

Смородину оборвать с веточек и сложить в сито. Промыть щадящим способом, окуная в кастрюлю с холодной водой. Просушить ягоду.


Выкладываем в банки

На дно чистой подготовленной банки выложить смородину.


Добавить малину

Вымыть малину аналогичным способом и уложить поверх смородины.


Влить кипяток

Залить содержимое банки кипятком доверху.




Накрыть крышкой

Закрыть банку крышкой и укутать в полотенце. Остудить.


Слить воду

В кастрюлю для варки сиропа выложить сахар и конфитюрку.


Процедить

Отцедить настой из банки в кастрюлю.


Закупориваю банки

Перемешать ложкой сироп до растворения конфитюрки и сахара, кипятить две минуты на сильном огне.
Осторожно перелить горячий сироп в банку. Закрыть банку крышкой закруткой и проверить герметичность путем переворачивания банки на бок. Если нет протекания сиропа установить банку на крышку и укутать. Через 12 часов компот из смородины и малины поставить на хранение в сухое темное место.
Напиток получается насыщенного рубинового цвета с ярким вкусом летних ягод, сбалансированным по сладости и кислоте.
Не храните такой компот больше 1 года.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!