Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожные завитушки в сметанной заливке
Творожные завитушки в сметанной заливке
Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
Тушеная капуста с яблоками
Тушеная капуста с яблоками
Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном
Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном
Жареная печень в кляре
Жареная печень в кляре
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Компот из малины и красной смородины


Компот из малины и красной смородины
Опубликовано 16.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из домашних заготовок на зиму самый простой способ приготовления – это компот без стерилизации. Для этого рецепта выбирайте свежие ягоды приблизительно одного размера. Малина должна быть целой, раздавленные ягодки не подойдут. Компот из малины и красной смородины на зиму не стерилизуется, поэтому банку необходимо как следует подготовить. Её следует промыть, обезжирить содой и простерилизовать над горячим паром в течение 7-10 минут. Закаточную крышку прокипятить. Думаю. вам понравится и этот компот из ревеня с апельсином на зиму.


Ингредиенты

Вам понадобится (на 1 литровую банку):

- малина– 100 грамм,
- смородина красная – 100 грамм,
- сахар – 50 грамм,
- конфитюрка – 1,5 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Просушить

Смородину оборвать с веточек и сложить в сито. Промыть щадящим способом, окуная в кастрюлю с холодной водой. Просушить ягоду.


Выкладываем в банки

На дно чистой подготовленной банки выложить смородину.


Добавить малину

Вымыть малину аналогичным способом и уложить поверх смородины.


Влить кипяток

Залить содержимое банки кипятком доверху.




Накрыть крышкой

Закрыть банку крышкой и укутать в полотенце. Остудить.


Слить воду

В кастрюлю для варки сиропа выложить сахар и конфитюрку.


Процедить

Отцедить настой из банки в кастрюлю.


Закупориваю банки

Перемешать ложкой сироп до растворения конфитюрки и сахара, кипятить две минуты на сильном огне.
Осторожно перелить горячий сироп в банку. Закрыть банку крышкой закруткой и проверить герметичность путем переворачивания банки на бок. Если нет протекания сиропа установить банку на крышку и укутать. Через 12 часов компот из смородины и малины поставить на хранение в сухое темное место.
Напиток получается насыщенного рубинового цвета с ярким вкусом летних ягод, сбалансированным по сладости и кислоте.
Не храните такой компот больше 1 года.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Вкусная рассыпчатая гречка
Гость Твердый сыр в домашних условиях
chistotel: Канапе с семгой на шпажках
Анна Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Аля Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Гость Торт "Трухлявый пень" с вареньем
Гостьнина Песочное тесто для пирога с вареньем
Простая тетенька Гуляш из куриных желудков с подливкой
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием "Сияющий блеск" без лишних усилий
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием "Сияющий блеск" без лишних усилий
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!