Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой
Варенье из кизила
Варенье из кизила
Классический свекольник
Классический свекольник
Сырная закуска с помидором «Изумруды»
Сырная закуска с помидором «Изумруды»
Торт "Сметанный" в мультиварке
Торт "Сметанный" в мультиварке
Гречневые котлеты
Гречневые котлеты

Компот из малины и красной смородины


Компот из малины и красной смородины
Опубликовано 16.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из домашних заготовок на зиму самый простой способ приготовления – это компот без стерилизации. Для этого рецепта выбирайте свежие ягоды приблизительно одного размера. Малина должна быть целой, раздавленные ягодки не подойдут. Компот из малины и красной смородины на зиму не стерилизуется, поэтому банку необходимо как следует подготовить. Её следует промыть, обезжирить содой и простерилизовать над горячим паром в течение 7-10 минут. Закаточную крышку прокипятить. Думаю. вам понравится и этот компот из ревеня с апельсином на зиму.


Ингредиенты

Вам понадобится (на 1 литровую банку):

- малина– 100 грамм,
- смородина красная – 100 грамм,
- сахар – 50 грамм,
- конфитюрка – 1,5 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Просушить

Смородину оборвать с веточек и сложить в сито. Промыть щадящим способом, окуная в кастрюлю с холодной водой. Просушить ягоду.


Выкладываем в банки

На дно чистой подготовленной банки выложить смородину.


Добавить малину

Вымыть малину аналогичным способом и уложить поверх смородины.


Влить кипяток

Залить содержимое банки кипятком доверху.




Накрыть крышкой

Закрыть банку крышкой и укутать в полотенце. Остудить.


Слить воду

В кастрюлю для варки сиропа выложить сахар и конфитюрку.


Процедить

Отцедить настой из банки в кастрюлю.


Закупориваю банки

Перемешать ложкой сироп до растворения конфитюрки и сахара, кипятить две минуты на сильном огне.
Осторожно перелить горячий сироп в банку. Закрыть банку крышкой закруткой и проверить герметичность путем переворачивания банки на бок. Если нет протекания сиропа установить банку на крышку и укутать. Через 12 часов компот из смородины и малины поставить на хранение в сухое темное место.
Напиток получается насыщенного рубинового цвета с ярким вкусом летних ягод, сбалансированным по сладости и кислоте.
Не храните такой компот больше 1 года.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Анжелика: История чая
Ника: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Алик: История чая
Арина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!