Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырники без яиц
Сырники без яиц
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Салат с куриным филе и мандаринами
Салат с куриным филе и мандаринами
Карбонара со сливками и куриным филе
Карбонара со сливками и куриным филе
Торт без выпечки с шоколадными шариками
Торт без выпечки с шоколадными шариками
Сок из моркови, свеклы и лимона
Сок из моркови, свеклы и лимона
Пирожное "Зебра"
Пирожное "Зебра"

Компот из смородины и малины


Компот из смородины и малины
Опубликовано 15.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


За лето очень часто наш организм не успевает насытиться витаминами, которые содержатся в ягодах. Зимой их покупать дорого, а в магазинных соках содержится огромное количество консервантов. Нужно только вспомнить о том, как все мы в детстве зимой пили компоты. Они были сделаны из свежих фруктов и без добавления посторонних веществ. Хозяйки все стараются позаботиться о своих близких и родных в зимний период времени. Если ваши домочадцы любят ягоды, то советую заготовить очень вкусный компот из смородины и малины на зиму по этому рецепту.


Ингредиенты для приготовления компота из смородины и малины

Ингредиенты:

- смородина-1/3 стакана;
- малины-2/3 стакана;
- сахар - 500гр;
- лимонная кислота-1 ч.л.;
- вода-3 л.
Рецепт с фото пошагово:
Берем наши ягоды. Для компота лучше всего брать черную смородину. Красная более кислая, а значит придется класть больше сахара. Обязательно перебираем ягоды, убираем поврежденные и высыпаем в дуршлаг. Промываем их под проточной холодной водой несколько раз и оставляем до тех пор, пока вода не стечет.


выложить в банки ягоды

Тем временем берем 3 л банку и стерилизуем ее. Для этого я беру кастрюлю с водой и ставлю ее на огонь. Накрываю специальной подставкой для стерилизации. Как только вода закипит, переворачиваю банку верх дном и ставлю на эту подставку. В среднем 3л банка должна стоять так 7-10 минут. Не забываем обработать и жестяную крышку. После того как мы сняли банку, и она немного остыла, мы высыпаем в нее наши главные ингредиенты.


слить воду

Ставим снова кастрюлю с водой и ждем того времени, когда она начнет закипать. Как только это произошло, выливаем кипяток прямо в банку. Ждем, когда банка остынет, и выливаем воду обратно в емкость. Нам нужно приготовить сироп. Включаем под кастрюлей огонь и добавляем сахар. Не забываем периодически помешивать, ведь сахар должен полностью раствориться. Наш сироп кипит, и мы выключаем огонь.


В банке фрукты так и остаются

В банке фрукты так и остаются. Их выбрасывать не нужно. Если на дне есть немного воды, то ничего страшного.




Компот из смородины и малины

Выливаем наш готовый сироп обратно в банку, и с помощью крышки и закаточной машинки консервируем наш компот. В среднем на приготовления данного компота уходит 30-40 минут. Остается сделать последний этап. Нужно найти место, где компот сможет простоять несколько дней. Обязательно переворачиваем банку, так как если вы совершили погрешность, то ее будет видно. Теперь ставим на пол и накрываем одеялом, чтобы температура была одинаковой под ним. Спустя несколько дней отправляем наш компот в кладовку до зимы. После того как наступят холода, можно будет открыть банку свежего, вкусного напитка и насладиться им. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления компота Ассорти, который тоже не будет лишним в зимнее время.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.09.2016 / 11:01
Такой компот я научилась делать первым из компотов. Иногда для цвета и насыщенности вкуса я в него добавляю горсть черноплодки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!