Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Дамские пальчики" из заварного теста
Торт "Дамские пальчики" из заварного теста
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Отбивная из курицы с лимонной цедрой
Отбивная из курицы с лимонной цедрой
Спагетти с куриным филе и маслинами
Спагетти с куриным филе и маслинами
Нет фото
Шарики сдобные
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
Вафли с фаршем в кляре
Вафли с фаршем в кляре

Компот из ревеня с апельсином


Компот из ревеня с апельсином
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Компот из ревеня с апельсином на зиму – освежающий кисло-сладкий напиток с ярким ароматом цитруса. Ревень многолетняя трава, урожай которой можно собирать с середины мая по сентябрь. В пищу годятся только стебли (черешки), листья крупные и красивые, но в пищу не пригодны, так как содержат щавелевую кислоту. Нежные черешки ревеня не требуют обработки, их достаточно просто вымыть. Если же кожица на стеблях плотная и есть жесткие волокна, то нужно почистить их скребком. Очищенные стебли лучше заготавливать сразу, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ. Если нет возможности заготовить всё сразу, то упакуйте очищенный ревень в полиэтиленовые пакеты и храните в холодильнике около трёх недель. Думаю, вам понравится и такой компот из клубники и апельсина на зиму.
Если в процессе варки, добавить небольшой кусочек корицы, гвоздику или кусочек свежего имбиря, вкус напитка будет необычным, но очень приятным.
На приготовление понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны из расчета на 1 литр.

Ингредиенты:

- ревень – 250 гр.;
- апельсин с кожурой – 65 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- вода фильтрованная – 850 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать ревень

Нарезанный кубиками ревень кладём в кастрюлю.


Нарезать апельсин

Апельсин тщательно моем, бросаем на минуту в кипяток, затем нарезаем круглыми ломтиками поперёк долек.


Добавить сахар

Насыпаем в кастрюльку к фруктам сахарный песок.


Влить воду

Наливаем фильтрованную или родниковую воду. Не советую использовать для заготовок обычную водопроводную воду. Если нет фильтра, то лучше взять бутилированную, а лучше всего набрать родниковую воду.




Проварить

Для усиления цвета и аромата напитка добавляем в кастрюлю немного оранжевой апельсиновой цедры (примерно 1 чайная ложка на 1 литр воды). Ставим компот на плиту, после закипания готовим 3 минуты, снимаем с огня.


Выкладываем в банки

Разливаем компот в чистые стерилизованные банки. Кладём в каждую банку пару ломтиков апельсина и кусочки ревеня, завинчиваем крышками плотно.


Закупориваю банки

Банки вместимостью 1 литр стерилизуем в кипящей воде 12 минут. Заготовки переворачиваем вверх дном на крышку, после полного остывания убираем в холодный подвал на хранение. Температура хранения от +4 до+10 градусов по Цельсию. Посмотрите как заготовить не менее вкусный компот из абрикос с апельсином и лимоном на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!