Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт соуса карри
Рецепт соуса карри
Компот из белого винограда «Летний привет»
Компот из белого винограда «Летний привет»
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом
Cочники с творогом
Cочники с творогом
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Слоеный салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами
Слоеный салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами

Компот из ревеня с апельсином


Компот из ревеня с апельсином
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Компот из ревеня с апельсином на зиму – освежающий кисло-сладкий напиток с ярким ароматом цитруса. Ревень многолетняя трава, урожай которой можно собирать с середины мая по сентябрь. В пищу годятся только стебли (черешки), листья крупные и красивые, но в пищу не пригодны, так как содержат щавелевую кислоту. Нежные черешки ревеня не требуют обработки, их достаточно просто вымыть. Если же кожица на стеблях плотная и есть жесткие волокна, то нужно почистить их скребком. Очищенные стебли лучше заготавливать сразу, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ. Если нет возможности заготовить всё сразу, то упакуйте очищенный ревень в полиэтиленовые пакеты и храните в холодильнике около трёх недель. Думаю, вам понравится и такой компот из клубники и апельсина на зиму.
Если в процессе варки, добавить небольшой кусочек корицы, гвоздику или кусочек свежего имбиря, вкус напитка будет необычным, но очень приятным.
На приготовление понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны из расчета на 1 литр.

Ингредиенты:

- ревень – 250 гр.;
- апельсин с кожурой – 65 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- вода фильтрованная – 850 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать ревень
Нарезанный кубиками ревень кладём в кастрюлю.

Нарезать апельсин
Апельсин тщательно моем, бросаем на минуту в кипяток, затем нарезаем круглыми ломтиками поперёк долек.

Добавить сахар
Насыпаем в кастрюльку к фруктам сахарный песок.

Влить воду
Наливаем фильтрованную или родниковую воду. Не советую использовать для заготовок обычную водопроводную воду. Если нет фильтра, то лучше взять бутилированную, а лучше всего набрать родниковую воду.



Проварить
Для усиления цвета и аромата напитка добавляем в кастрюлю немного оранжевой апельсиновой цедры (примерно 1 чайная ложка на 1 литр воды). Ставим компот на плиту, после закипания готовим 3 минуты, снимаем с огня.

Выкладываем в банки
Разливаем компот в чистые стерилизованные банки. Кладём в каждую банку пару ломтиков апельсина и кусочки ревеня, завинчиваем крышками плотно.



Закупориваю банки
Банки вместимостью 1 литр стерилизуем в кипящей воде 12 минут. Заготовки переворачиваем вверх дном на крышку, после полного остывания убираем в холодный подвал на хранение. Температура хранения от +4 до+10 градусов по Цельсию. Посмотрите как заготовить не менее вкусный компот из абрикос с апельсином и лимоном на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!