Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире
Спагетти с семгой и мангольдом
Спагетти с семгой и мангольдом
Фирменный способ засолки сала
Фирменный способ засолки сала
Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
Крем из маскарпоне
Крем из маскарпоне
Маринованные кабачки с огурцами
Маринованные кабачки с огурцами
Маринованные огурцы с помидорками черри
Маринованные огурцы с помидорками черри

Компот из крыжовника с мятой на зиму


Компот из крыжовника с мятой на зиму
Опубликовано 16.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наши мамы и бабушки закатывали компоты и варенья в огромных количествах и приговаривали – зима все съест. Эти времена прошли, весь зимний сезон на полках магазинов можно найти свежие фрукты и ягоды. Поэтому сезонные заготовки перешли из разряда необходимости в удовольствие от новых вкусов. Приготовьте компот из крыжовника с мятой на зиму с добавлением свежих листьев мяты в небольшой банке. Зимой напомните своим близким о жарком летнем дне и просто подайте этот напиток к ужину.
Для того чтобы компот сохранился, важно тщательно вымыть тару с содой и простерилизовать банку, а также металлическую крышку твист оф. Капроновую крышку с дырочками для сливания сиропа просто ошпарить кипятком. Рецепт необычного компота я детально описала для вас. Еще предлагаю вам заготовить джем из крыжовника на зиму.


Ингредиенты

Вам понадобится

- крыжовник –300 грамм,
- мята – 2 ветки,
- сахар – 50 грамм,
- лимонная кислота – ¼ чайной ложки,
- вода для сиропа – 650 мл.,
- банка с крышкой 1 литр – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Подготовить крыжовник. Ягоду перебрать, удалить порченную или недозрелую. Аккуратно маленькими ножницами обрезать хвостики с двух сторон. Промыть в проточной воде и обсушить на полотенце.


Оборвать листья

У мяты оборвать листики, промыть и высушить их. В горячую подготовленную банку выложить чистую мяту.


Выкладываем крыжовник

Следующим слоем выложить крыжовник.


Влить воду

Залить содержимое банки кипящей водой.




Закупориваю банки

Банку закрыть крышкой и хорошенько укутать. Оставить остывать при комнатной температуре.


Добавить сахар

В кастрюлю выложить сахар и лимонную кислоту.


Слить воду

Остывшую воду вылить в кастрюлю и варить 2 – 3 минуты после закипания.


Закупориваю банки

Повторно залить сиропом ягоды с мятой и сразу закатать. Заготовку поставить на крышку укутать в одеяло и оставить на ночь. Хранить в темном месте.
У компота приятный кисло-сладкий вкус с мятным послевкусием. К нему подойдёт свежая домашняя выпечка с ягодами и фруктами.

Советы:
Компот из крыжовника вкуснее в охлаждённом виде.
Храните заготовку не более 2 лет.
Если вам не нравится цвет компота, добавьте 5 ягод малины или немного черной смородины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!