Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные роллы в домашних условиях
Жареные роллы в домашних условиях
Пирожные из банановой пастилы с рикоттой
Пирожные из банановой пастилы с рикоттой
Сырники по Дюкану для атаки
Сырники по Дюкану для атаки
Пирог из ревеня
Пирог из ревеня
Салат "Лисичка" с корейской морковкой
Салат "Лисичка" с корейской морковкой
Домашний хлеб «Плетенка» на сыворотке
Домашний хлеб «Плетенка» на сыворотке
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Компот из крыжовника на зиму


Компот из крыжовника на зиму
Опубликовано 10.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Компот из крыжовника – это напиток для любителей всего оригинального. Вкус крыжовника всем знаком, многие его любят, но не догадываются заготовить на зиму вкуснейший компот из крыжовника, рецепт на 3 литровую банку очень практичный и несложный. Я всегда закатываю такой компот в 3-х литровые банки, так как знаю. Что каждый выпьет не только бокал крыжовенного компота, но и попросит добавочки. Тут отказывать нельзя и нужно наливать по полной. Вкус компота из крыжовника легкий, приятный и с легкой кислинкой. Если вы попробуете хоть раз компот из крыжовника, то вряд устоите на следующий год. Вы захотите побольше закупорить таких баночек, ведь по вкусу напиток напоминает магазинные напитки. Но только в магазине они газированные, а у вас будет стоять на столе натуральный компот. Я всегда процеживаю компот через сито и подаю его на стол без ягод, чтобы те, кто пьёт напиток впервые поломали голову из какого же фрукта сделан компот и почему он такой вкусный. Также можно заготовить джем из крыжовника на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 350 грамм крыжовника,
- 250 грамм сахара,
- 2,8 литра воды.
Рецепт с фото пошагово:


Почистить крыжовник

Промыть крыжовник почистить каждую ягодку от хвостиков. Это дело хлопотное, но зато компот будет чистым и красивым. В данном случае я подключаю к работе всех свободных членов семьи и каждый помогает мне перечистить все ягодки.


Сложить в банки

Пропариваю трехлитровые банки, крышки для компота опускаю в кипяток на 1 минуту. Ставлю банки остывать. Потом накладываю в банки ягоды.


Всыпать сахар

Отмеряю стакан сахарного песка и всыпаю в банку с крыжовником. Полный стакан сахара как раз подходит для 3-х литрового компота. Получается хорошо подслащённый напиток.


Залить кипятком

Воду для компота кипячу и половником осторожно заливаю крыжовник. Под банку можно положить лезвие ножа, чтобы банка не треснула от крутого кипятка. Еще я часто закатываю такое варенье из крыжовника и киви.




Простерилизовать и закатать

Ставлю все банки стерилизоваться в большую кастрюлю, когда вода в кастрюле забурлит, то засекаю 15 минут. Стерилизую компот, потом вынимаю банки, закатываю их крышками. Утепляю банки «шубой», компот остывает всю ночь в тепле. Потом поставить компот из крыжовника к кладовую. Пускай вам пригодится мой рецепт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!