Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клецки для супа
Клецки для супа
Домашняя томатная паста
Домашняя томатная паста
Меренги от Юлии Высоцкой
Меренги от Юлии Высоцкой
Икра из лука на зиму
Икра из лука на зиму
Томатная паста в мультиварке
Томатная паста в мультиварке
Фасолевый суп со шкварками
Фасолевый суп со шкварками
Окрошка с говяжим языком
Окрошка с говяжим языком

Компот из крыжовника на зиму


Компот из крыжовника на зиму
Опубликовано 10.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Компот из крыжовника – это напиток для любителей всего оригинального. Вкус крыжовника всем знаком, многие его любят, но не догадываются заготовить на зиму вкуснейший компот из крыжовника, рецепт на 3 литровую банку очень практичный и несложный. Я всегда закатываю такой компот в 3-х литровые банки, так как знаю. Что каждый выпьет не только бокал крыжовенного компота, но и попросит добавочки. Тут отказывать нельзя и нужно наливать по полной. Вкус компота из крыжовника легкий, приятный и с легкой кислинкой. Если вы попробуете хоть раз компот из крыжовника, то вряд устоите на следующий год. Вы захотите побольше закупорить таких баночек, ведь по вкусу напиток напоминает магазинные напитки. Но только в магазине они газированные, а у вас будет стоять на столе натуральный компот. Я всегда процеживаю компот через сито и подаю его на стол без ягод, чтобы те, кто пьёт напиток впервые поломали голову из какого же фрукта сделан компот и почему он такой вкусный. Также можно заготовить джем из крыжовника на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 350 грамм крыжовника,
- 250 грамм сахара,
- 2,8 литра воды.
Рецепт с фото пошагово:


Почистить крыжовник

Промыть крыжовник почистить каждую ягодку от хвостиков. Это дело хлопотное, но зато компот будет чистым и красивым. В данном случае я подключаю к работе всех свободных членов семьи и каждый помогает мне перечистить все ягодки.


Сложить в банки

Пропариваю трехлитровые банки, крышки для компота опускаю в кипяток на 1 минуту. Ставлю банки остывать. Потом накладываю в банки ягоды.


Всыпать сахар

Отмеряю стакан сахарного песка и всыпаю в банку с крыжовником. Полный стакан сахара как раз подходит для 3-х литрового компота. Получается хорошо подслащённый напиток.


Залить кипятком

Воду для компота кипячу и половником осторожно заливаю крыжовник. Под банку можно положить лезвие ножа, чтобы банка не треснула от крутого кипятка. Еще я часто закатываю такое варенье из крыжовника и киви.




Простерилизовать и закатать

Ставлю все банки стерилизоваться в большую кастрюлю, когда вода в кастрюле забурлит, то засекаю 15 минут. Стерилизую компот, потом вынимаю банки, закатываю их крышками. Утепляю банки «шубой», компот остывает всю ночь в тепле. Потом поставить компот из крыжовника к кладовую. Пускай вам пригодится мой рецепт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!