Мидии в томатном соусе с чесноком
Опубликовано 16.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мидии довольно-таки просто готовить, поэтому я их частенько покупаю. Чаще всего я делаю мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде, но есть и другие интересные рецепты с ними. Если вы любите морепродукты, то не бойтесь их готовить в домашних условиях. Мидии отлично усваиваются организмом, придают сил и энергии. Предлагаю вам сегодня один интересный рецепт, который я подготовила с пошаговыми фото, чтобы вы смогли его повторить на своей кухне. Будем готовить мидии в томатном соусе с чесноком. Это блюдо может вполне претендовать на ресторанный уровень, поэтому смело приступаем.

Ингредиенты:
- 400 грамм варено-мороженых мидий,
- ½ репчатой луковицы,
- ½ морковки,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1,5 столов. л. томатной пасты,
- ½ стакана воды,
- 2 столов. л. растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Для овощной пережарки нам понадобится морковка, чеснок и лук: их мы измельчаем. Морковку натираем на средней терке, а луковицу и чеснок крошим ножом на кубики. Потом обжариваем овощи вместе с чесноком с добавлением растительного масла.

Добавляем к прожаренным овощам всю томатную пасту. Жарим еще несколько минут. Чтобы томатная паста не горчила, ее советуют обжаривать.

Варено-мороженные мидии заливаем кипятком, оставляем минут на 5-7. Таким образом они станут мягкими и почти готовыми к употреблению. Только после замачивания, сливаем воду и чистим мидии: внутри есть так сказать «бородки», которые я срезаю кулинарными ножницами. А можно срезать ножом, кому как удобнее.

Вливаем воду к овощам с томатной пастой, перемешиваем до получения соуса, тушим еще минут 5, а потом добавляем в соус все подготовленные мидии. Томим мидии под крышкой на медленном огне еще несколько минут, чтобы они пропитались соусом. Через 3-4 минутки блюдо готово.

Готовый мидии в томатном соусе идеально подходят к спагетти, к домашней яичной лапше и к рису. Bon Appetite!
-
Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
-
Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
-
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
-
Печеный перец в томатном соусе
-
Фасоль в томатном соусе на зиму
-
Красные перцы в томатном соусе
-
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
-
Мясные ежики в томатном соусе
Комментарии
16.04.2018 / 16:13
Тамара
17.04.2018 / 10:05
Анна
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



