Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты в духовке с подливкой
Котлеты в духовке с подливкой
Как сварить постный борщ за полчаса
Как сварить постный борщ за полчаса
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Творожные кексы в бумажных формочках
Творожные кексы в бумажных формочках
Карась, запеченный в духовке
Карась, запеченный в духовке
Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Простые котлеты в духовке
Простые котлеты в духовке

Мидии в томатном соусе с чесноком


Мидии в томатном соусе с чесноком
Опубликовано 16.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мидии довольно-таки просто готовить, поэтому я их частенько покупаю. Чаще всего я делаю мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде, но есть и другие интересные рецепты с ними. Если вы любите морепродукты, то не бойтесь их готовить в домашних условиях. Мидии отлично усваиваются организмом, придают сил и энергии. Предлагаю вам сегодня один интересный рецепт, который я подготовила с пошаговыми фото, чтобы вы смогли его повторить на своей кухне. Будем готовить мидии в томатном соусе с чесноком. Это блюдо может вполне претендовать на ресторанный уровень, поэтому смело приступаем.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 400 грамм варено-мороженых мидий,
- ½ репчатой луковицы,
- ½ морковки,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1,5 столов. л. томатной пасты,
- ½ стакана воды,
- 2 столов. л. растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Обжарить овощи

Для овощной пережарки нам понадобится морковка, чеснок и лук: их мы измельчаем. Морковку натираем на средней терке, а луковицу и чеснок крошим ножом на кубики. Потом обжариваем овощи вместе с чесноком с добавлением растительного масла.


Добавить томатную пасту

Добавляем к прожаренным овощам всю томатную пасту. Жарим еще несколько минут. Чтобы томатная паста не горчила, ее советуют обжаривать.


Залить кипятком

Варено-мороженные мидии заливаем кипятком, оставляем минут на 5-7. Таким образом они станут мягкими и почти готовыми к употреблению. Только после замачивания, сливаем воду и чистим мидии: внутри есть так сказать «бородки», которые я срезаю кулинарными ножницами. А можно срезать ножом, кому как удобнее.


Добавить мидии

Вливаем воду к овощам с томатной пастой, перемешиваем до получения соуса, тушим еще минут 5, а потом добавляем в соус все подготовленные мидии. Томим мидии под крышкой на медленном огне еще несколько минут, чтобы они пропитались соусом. Через 3-4 минутки блюдо готово.




Готово

Готовый мидии в томатном соусе идеально подходят к спагетти, к домашней яичной лапше и к рису. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.04.2018 / 16:13
Мидии понравились, решила попробовать сделать так креветки. Покупала варено-мороженые, их совсем быстро можно приготовить. Чистить их не нужно, так как я сразу покупала очищенные. Не хуже мидий вышли!
17.04.2018 / 10:05
Обожаю мидии, и по такому рецепту тоже готовлю. Единственное что порекомендовала бы, заменить томатную пасту на томатное пюре. Я его сама делаю, помидоры опускаю в горячую воды, а потом протираю сквозь сито. Так вкуснее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!