Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти из цукини со стручковой фасолью
Спагетти из цукини со стручковой фасолью
Компот из персиков на зиму
Компот из персиков на зиму
Карри суп с овощами на курином бульоне
Карри суп с овощами на курином бульоне
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Груши натуральные
Груши натуральные
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Рассольник "Ленинградский"
Рассольник "Ленинградский"

Мидии в томатном соусе с чесноком


Мидии в томатном соусе с чесноком
Опубликовано 16.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мидии довольно-таки просто готовить, поэтому я их частенько покупаю. Чаще всего я делаю мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде, но есть и другие интересные рецепты с ними. Если вы любите морепродукты, то не бойтесь их готовить в домашних условиях. Мидии отлично усваиваются организмом, придают сил и энергии. Предлагаю вам сегодня один интересный рецепт, который я подготовила с пошаговыми фото, чтобы вы смогли его повторить на своей кухне. Будем готовить мидии в томатном соусе с чесноком. Это блюдо может вполне претендовать на ресторанный уровень, поэтому смело приступаем.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 400 грамм варено-мороженых мидий,
- ½ репчатой луковицы,
- ½ морковки,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1,5 столов. л. томатной пасты,
- ½ стакана воды,
- 2 столов. л. растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Обжарить овощи
Для овощной пережарки нам понадобится морковка, чеснок и лук: их мы измельчаем. Морковку натираем на средней терке, а луковицу и чеснок крошим ножом на кубики. Потом обжариваем овощи вместе с чесноком с добавлением растительного масла.

Добавить томатную пасту
Добавляем к прожаренным овощам всю томатную пасту. Жарим еще несколько минут. Чтобы томатная паста не горчила, ее советуют обжаривать.

Залить кипятком
Варено-мороженные мидии заливаем кипятком, оставляем минут на 5-7. Таким образом они станут мягкими и почти готовыми к употреблению. Только после замачивания, сливаем воду и чистим мидии: внутри есть так сказать «бородки», которые я срезаю кулинарными ножницами. А можно срезать ножом, кому как удобнее.

Добавить мидии
Вливаем воду к овощам с томатной пастой, перемешиваем до получения соуса, тушим еще минут 5, а потом добавляем в соус все подготовленные мидии. Томим мидии под крышкой на медленном огне еще несколько минут, чтобы они пропитались соусом. Через 3-4 минутки блюдо готово.



Готово
Готовый мидии в томатном соусе идеально подходят к спагетти, к домашней яичной лапше и к рису. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.04.2018 / 16:13
Мидии понравились, решила попробовать сделать так креветки. Покупала варено-мороженые, их совсем быстро можно приготовить. Чистить их не нужно, так как я сразу покупала очищенные. Не хуже мидий вышли!
17.04.2018 / 10:05
Обожаю мидии, и по такому рецепту тоже готовлю. Единственное что порекомендовала бы, заменить томатную пасту на томатное пюре. Я его сама делаю, помидоры опускаю в горячую воды, а потом протираю сквозь сито. Так вкуснее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!