Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица по-корейски
Курица по-корейски
Курица с картошкой в рукаве
Курица с картошкой в рукаве
Имбирь в шоколаде
Имбирь в шоколаде
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму
Торт "Единичка"
Торт "Единичка"
Домашний пирог
Домашний пирог
Сочные котлеты из фарша в духовке
Сочные котлеты из фарша в духовке

Классический рецепт бешбармака


Классический  рецепт бешбармака
Опубликовано 16.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Бешбармак очень вкусное казахское блюдо. Классический пошаговый рецепт с фото традиционного горячего блюда киргизской и казахской кухни я детально для вас описала. Этот густой суп состоит из вареного мяса, домашней лапши, свежей зелени и мясного бульона. В старину его ели руками, так как кочевые племена не пользовались столовыми приборами, отсюда и название «пятерня» - бишбармак.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции. Еще посмотрите как приготовить куриный суп с лапшой бешбармак.

Ингредиенты:

- мясная вырезка – 600 гр.;
- мука пшеничная в\с – 100 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук красный – 160 гр.;
- кинза, мята – 100 гр.;
- масло сливочное – 35 гр.;
- соль, специи и приправы для бульона.
Приготовление


Отварить

Мясо кладём в глубокую кастрюлю, добавляем луковицу, пучок зелени, специи и приправы для бульона, соль. Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой, варим до готовности на маленьком огне (примерно 1 час 20 минут). Для этого рецепта подойдёт говядина, телятина или баранина, однако в современной кухне встречаются рецепты с птицей и даже свининой.


Просеять муку

Пока готовится мясо, делаем тесто для лапши. Легко запомнить пропорцию классической яичной лапши – 1 яйцо и 100 г пшеничной муки. Итак, точно отмеряем муку.


Вбить яйцо

Высыпаем муку на доску, делаем углубление в центре мучной горки, разбиваем в углубление яйцо.


Вымешиваем тесто

Замешиваем крутое тесто. Если яйцо маленькое, то советую добавить немного холодной воды, чтобы было проще замесить тесто.
Колобок кладём в миску, накрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.




Раскатать тесто

Раскатываем тесто в тонкий пласт.


Нарезать тесто

Нарезаем тесто квадратами со стороной 3-4 сантиметра.


Отварить

Отвариваем лапшу в кипящей солёной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, перекладываем в глубокую тарелку или на блюдо, добавляем сливочное масло.




Обжарить

Мясо нарезаем толстыми ломтями. Красный лук режем кольцами. Быстро обжариваем мясо с луком на сковороде, смазанной растительным маслом или жиром из бульона.


Добавить зелень

Выкладываем мясо с луком на бешбармак, добавляем мелко порубленную зелень.


Влить бульон

Все вместе заливаем мясным бульоном и сразу подаем на стол.

Приятного аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!