Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на майонезе
Тесто на майонезе
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Печенье из овсяных хлопьев, очень вкусное
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Риболлита
Риболлита
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Абрикосовый джем с апельсиновой цедрой
Варенье из липы
Варенье из липы
Маффины на молоке в силиконовых формочках
Маффины на молоке в силиконовых формочках

Бешбармак в домашних условиях


Бешбармак в домашних условиях
Опубликовано 18.02.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Бешбармак – традиционное блюдо башкирской, киргизской, узбекской, татарской, казахской, каракалпакской и туркменской кухни. Основными компонентами кушанья являются лапша, мясо и лук. Но, несмотря на общее название, у каждого народа есть свои особенности приготовления этого блюда. Например, башкиры и татары предпочитают отваривать для бешбармака конину или баранину и непременно на кости. У казахов мясной ассортимент более широкий – баранина, говядина, верблюжатина и конина. А киргизы и узбеки во время варки мяса добавляют в котел субпродукты – желудок, печень, легкие. Лапшу для бешбармака традиционно делают из крутого теста на основе яиц, которое нарезают небольшими квадратиками или ромбиками. Туркмены и каракалпаки заменяют мучную составляющую клецками, а узбеки предпочитают тонко нарезанную лапшу. Советую попробовать и такой вкусный и сытный куриный суп с лапшой бешбармак.

А мы хотим предложить вашему вниманию бешбармак, рецепт с фото в домашних условиях, так называемый русский вариант, со свининой.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты
Ингредиенты:

- свинина (филе) – 1 кг.,
- лапша бешбармачная готовая – 250 гр.,
- лук репчатый – 2-3 головки,
- петрушка – ½ пучка,
- лист лавровый – 2 шт.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Варим мясо
Свинину тщательно промойте и поместите в кастрюлю с холодной водой, причем жидкость должна покрывать мясо полностью. Доведите до кипения, снимите шумовкой пену и варите на медленном огне 30 минут.

Добавить лавр
Затем добавьте в кастрюлю листочки лавра, по вкусу посолите и поперчите. Продолжайте варить еще полчаса.

Нарезать лук
Тем временем лук почистите, вымойте и нарежьте полукольцами.

Нарезать зелень
Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите.



Выкладываем на тарелку
Готовую свинину выложите в тарелку, накройте и поставьте в теплое место, чтобы мясо не остыло.

Добавить лук
Лук и петрушку положите в маленькую кастрюльку и залейте небольшим количеством бульона. Накройте крышкой и томите на медленном огне 1-2 минуты.



Добавить лапшу
Бульон, полученный от варки свинины, вскипятите. Всыпьте лапшу и варите 4-5 минут.

Готовое блюдо
Бешбармак, рецепт с фото в домашних условиях, готов. Можете приступать к сервировке. Филе нарежьте крупными кусками. Выложите на большое блюдо лапшу, на нее положите кусочки свинины. Сверху оформите зеленью с луком и поперчите. Бульон подайте отдельно.



Рецепт бешбармака в домашних условиях
Хозяйке на заметку:

По этому рецепту вы можете также приготовить бешбармак с говядиной. Но, время приготовления блюда увеличится, поскольку говядина более жесткая и варится дольше.



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!