Бешбармак в домашних условиях
Опубликовано 18.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Бешбармак – традиционное блюдо башкирской, киргизской, узбекской, татарской, казахской, каракалпакской и туркменской кухни. Основными компонентами кушанья являются лапша, мясо и лук. Но, несмотря на общее название, у каждого народа есть свои особенности приготовления этого блюда. Например, башкиры и татары предпочитают отваривать для бешбармака конину или баранину и непременно на кости. У казахов мясной ассортимент более широкий – баранина, говядина, верблюжатина и конина. А киргизы и узбеки во время варки мяса добавляют в котел субпродукты – желудок, печень, легкие. Лапшу для бешбармака традиционно делают из крутого теста на основе яиц, которое нарезают небольшими квадратиками или ромбиками. Туркмены и каракалпаки заменяют мучную составляющую клецками, а узбеки предпочитают тонко нарезанную лапшу. Советую попробовать и такой вкусный и сытный куриный суп с лапшой бешбармак.
А мы хотим предложить вашему вниманию бешбармак, рецепт с фото в домашних условиях, так называемый русский вариант, со свининой.
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- свинина (филе) – 1 кг.,
- лапша бешбармачная готовая – 250 гр.,
- лук репчатый – 2-3 головки,
- петрушка – ½ пучка,
- лист лавровый – 2 шт.,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Свинину тщательно промойте и поместите в кастрюлю с холодной водой, причем жидкость должна покрывать мясо полностью. Доведите до кипения, снимите шумовкой пену и варите на медленном огне 30 минут.
Затем добавьте в кастрюлю листочки лавра, по вкусу посолите и поперчите. Продолжайте варить еще полчаса.
Тем временем лук почистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко порубите.
Готовую свинину выложите в тарелку, накройте и поставьте в теплое место, чтобы мясо не остыло.
Лук и петрушку положите в маленькую кастрюльку и залейте небольшим количеством бульона. Накройте крышкой и томите на медленном огне 1-2 минуты.
Бульон, полученный от варки свинины, вскипятите. Всыпьте лапшу и варите 4-5 минут.
Бешбармак, рецепт с фото в домашних условиях, готов. Можете приступать к сервировке. Филе нарежьте крупными кусками. Выложите на большое блюдо лапшу, на нее положите кусочки свинины. Сверху оформите зеленью с луком и поперчите. Бульон подайте отдельно.
Хозяйке на заметку:
По этому рецепту вы можете также приготовить бешбармак с говядиной. Но, время приготовления блюда увеличится, поскольку говядина более жесткая и варится дольше.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..