Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Черника в собственном соку
Черника в собственном соку
Салат "Мужские грезы" с говядиной  и маринованным луком
Салат "Мужские грезы" с говядиной и маринованным луком
Вкусные малосольные огурцы
Вкусные малосольные огурцы
Лед из тропических фруктов
Лед из тропических фруктов
Гуляш из свинины с картофельным пюре
Гуляш из свинины с картофельным пюре
Макаронная запеканка с мясом
Макаронная запеканка с мясом
Лагман из говядины
Лагман из говядины

Шоколадные маффины с кусочками шоколада


Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маффины отличаются от кексов в первую очередь самим процессом приготовления, так как ингредиенты не нужно взбивать миксером, а достаточно лишь соединись сухую смесь с жидкой, не вымешивая очень тщательно тесто. Из данного количества ингредиентов получается около 13 маффинов среднего размера. Шокоголики точно не смогут устоять перед данной выпечкой. Шоколадные маффины с кусочками шоколада, которые просто таят во рту, не оставят равнодушным никого. Как приготовить вкусныую выпечку посмотрите в моем подробном рецепте с фото пошагово. Обязательно еще посмотрите как приготовить не менее вкусные шоколадные маффины с жидкой начинкой.

Ингредиенты:

- мука пшеничная — 200 гр.,
- какао порошок — 2 ст.л.,
- разрыхлитель теста — 1/2 ст.л.,
- сахар — 150 гр.,
- молоко — 180 гр.,
- шоколад — 100 гр.,
- масло сливочное — 85 гр.,
- яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление


Просеять муку

В глубокой миске смешать какао порошок, пшеничную муку, сахар и разрыхлитель теста. Все сухие ингредиенты тщательно перемешать и добавить мелкие кусочки шоколада (для этого необходимо поломать на маленькие кусочки плитку шоколада) либо шоколадные капли, специально предназначенные для кексов и маффинов. Именно их я и использовала.



Добавить масло

Сливочное масло заранее достать из холодильника либо же совсем немного растопить в микроволновке. Размягченное масло смешать с молоком и яйцом. Венчиком все немного взбить до однородности.


Соединить

Смешать сухую смесь с жидкой.


Перемешать

Совсем не нужно добиваться однородности теста, нужно просто смешать все ингредиенты. Тесто получится не густое и не жидкое.





Выкладываем в форму

Духовку разогреть до 180 градусов. В формочки для маффинов разлить тесто и выпекать на протяжении 40 минут. Точное время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовые маффины остудите в формочках и вынимайте.



Подаем к столу

Маффины с шоколадом готовы.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!