Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрое тесто для пирожков
Быстрое тесто для пирожков
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Куриный суп в мультиварке-скороварке с пшеном
Куриный суп в мультиварке-скороварке с пшеном
Капустные блинчики
Капустные блинчики
Хлебный салат
Хлебный салат
Суп из тыквы для детей
Суп из тыквы для детей
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Шоколадные маффины с кусочками шоколада


Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маффины отличаются от кексов в первую очередь самим процессом приготовления, так как ингредиенты не нужно взбивать миксером, а достаточно лишь соединись сухую смесь с жидкой, не вымешивая очень тщательно тесто. Из данного количества ингредиентов получается около 13 маффинов среднего размера. Шокоголики точно не смогут устоять перед данной выпечкой. Шоколадные маффины с кусочками шоколада, которые просто таят во рту, не оставят равнодушным никого. Как приготовить вкусныую выпечку посмотрите в моем подробном рецепте с фото пошагово. Обязательно еще посмотрите как приготовить не менее вкусные шоколадные маффины с жидкой начинкой.

Ингредиенты:

- мука пшеничная — 200 гр.,
- какао порошок — 2 ст.л.,
- разрыхлитель теста — 1/2 ст.л.,
- сахар — 150 гр.,
- молоко — 180 гр.,
- шоколад — 100 гр.,
- масло сливочное — 85 гр.,
- яйцо куриное — 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Просеять муку

В глубокой миске смешать какао порошок, пшеничную муку, сахар и разрыхлитель теста. Все сухие ингредиенты тщательно перемешать и добавить мелкие кусочки шоколада (для этого необходимо поломать на маленькие кусочки плитку шоколада) либо шоколадные капли, специально предназначенные для кексов и маффинов. Именно их я и использовала.



Добавить масло

Сливочное масло заранее достать из холодильника либо же совсем немного растопить в микроволновке. Размягченное масло смешать с молоком и яйцом. Венчиком все немного взбить до однородности.


Соединить

Смешать сухую смесь с жидкой.


Перемешать

Совсем не нужно добиваться однородности теста, нужно просто смешать все ингредиенты. Тесто получится не густое и не жидкое.





Выкладываем в форму

Духовку разогреть до 180 градусов. В формочки для маффинов разлить тесто и выпекать на протяжении 40 минут. Точное время выпекания может зависеть от вашей духовки. Готовые маффины остудите в формочках и вынимайте.



Подаем к столу

Маффины с шоколадом готовы.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая
Олеся: История чая
Снежана: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!