Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из консервированной рыбы "Три желания"
Салат из консервированной рыбы "Три желания"
Салат "Оливье" с курицей и солеными огурцами
Салат "Оливье" с курицей и солеными огурцами
Пончики классические
Пончики классические
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Куриные рулетики с сыром и черносливом в мультиварке
Куриные рулетики с сыром и черносливом в мультиварке
Смородиновое варенье без варки
Смородиновое варенье без варки
Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой

Шоколадные маффины с жидкой начинкой


Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любители сладкого с радостью попробуют шоколадные маффины с жидкой начинкой, которые еще называют шоколадный фондан. К тому же приготовить блюдо не составит труда. Опытные кондитеры предлагают готовые рецепты, которые помогают на собственной кухне создавать настоящие кулинарные шедевры.
Такой десерт нужно обязательно подавать горячим, именно поэтому ингредиентов указано не много. Следуя представленному рецепту с фото пошагово, удастся получить 2 полноценных шоколадных кекса с жидкой начинкой. Вся семья будет в восторге от угощения. Хочу обратить ваше внимание на рецепт шоколадных маффинов с адыгейским сыром.

Ингредиенты:

- черный шоколад – 40 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 15 гр.;
- мука – 15 гр.;
- какао – 0,5-1 ст.л.
Приготовление


Перемешать

Заняться подготовкой шоколада, его нужно разломать на дольки. Выложить к нему сливочное масло и разогреть на водяной бане. Готовить до тех пор, пока ингредиенты полностью не растворятся. Можно использовать вместо водяной бани микроволновую печь. Подождать пока шоколадная смесь остынет до 30-36 градусов.


Вбить яйцо

Взбить яйцо с сахаром.


Все перемешать

К яичной массе добавить шоколадную смесь, перемешать.


Добавлять по немногу

Добавлять яичную смесь следует небольшими порциями.




Просеять муку

К общей массе засыпать муку, все вымешать.


Выкладываем в форму

Тесто по 1 чайно ложке выложить в форму для льда, убрать в морозильную камеру. Сделайте столько кубиков, сколько собираетесь делать десертов.


Выкладываем в форму тесто

Подготовить форму для выпечки, смазать ее маслом, присыпать какао.




Выкладываем тесто

Разложить тесто по формам, положить замороженную начинку.


Отправить в духовку

Готовить блюдо в духовке при температуре 180 градусов. Для приготовления требуется отвести 10 минут.


Достать из духовки

По окончании отведенного времени пирожные извлечь из формы, выложить на тарелку.


Подаем к столу

Маффины с шоколадом можно подавать к столу с шариком мороженного.

Приятного аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.06.2018 / 19:53
Никак не могла понять, в чем же секрет тающего шоколада внутри пропеченного фондана! Пару раз пробовала готовить по другим рецептам, но шоколад внутри каждый раз превращался в зажаренную шоколадную массу. Одним словом получался фондан - не фонтан. Зато теперь несказанно рада что этот эксперимент удался на славу! Пробовала сделать по этому рецепту и с белым шоколадом внутри. Вкус конечно не любителя, но начинка тоже сохранила свою консистенцию. Главное заранее заготовить шоколад, чтоб он был заморожен нужными кубиками. Для этого я растопила плитку на теплой водяной бане и сделала небольшие шоколадные кубики в формочке для конфет.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!