Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш с гвоздикой
Варенье из груш с гвоздикой
Пирог с вишней и творогом
Пирог с вишней и творогом
Постный салат
Постный салат
Шоколадный кекс с орехами в духовке
Шоколадный кекс с орехами в духовке
Молодая картошка с грибами
Молодая картошка с грибами
Икра из свежей капусты
Икра из свежей капусты
Огурцы в огурцах на зиму - 2 варианта
Огурцы в огурцах на зиму - 2 варианта

Маффины с шоколадом в силиконовых формочках


Маффины с шоколадом в силиконовых формочках
Опубликовано 09.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы знакомы с кексами, то маффины с легкостью приготовите. Маффины – это маленькие кексы, в них кладут различные добавки: фрукты, ягоды, сыр, бекон и даже овощи с мясом. Чтобы приготовить маффины, возьмите силиконовые формочки, замесите тесто и испеките вкусные изделия. В целом приготовление маффинов состоит из нескольких этапов, поэтому вы за 30-40 минут сможет приготовить изумительную выпечку в домашних условиях. Сегодня я буду готовить маффины с шоколадом в силиконовых формочках. Получится настоящий десерт, как в кондитерских. Раньше мы с подругами всегда заказывали в кофейне маффины, их подавали вместе с черным кофе. А теперь мы научились их печь дома, поэтому часто устраиваем домашние посиделки, а маффины обязательно кто-то да испечет. Рецепт с фото вкусной выпечки я детально для вас описала. Еще я подготовила для вас рецепт шоколадных маффинов с адыгейским сыром.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 2 куриных яйца,
- 70 грамм черного натурального шоколада,
- 70 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахарного песка,
- 250 грамм пшеничной муки,
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя.
Приготовление


Смешать масло с сахаром

Растапливаем сливочное масло, даем ему немного стыть, после чего всыпаем сахарный песок и перемешиваем, пока сахар не растворится.


Вбить яйца

Вбиваем куриные яйца и снова перемешиваем, можно взбить венчиком.


Измельчить шоколад

Ножом измельчаем шоколад, чтобы получились кусочки и среднего, и маленького размера. Я сегодня использовала настоящий черны шоколад, а вообще можно брать и молочный. Белый шоколад не стоит использовать, его просто на просто не будет видно в маффинах. Интересно, когда будут видны кусочки шоколада и их можно будет с удовольствием съесть.


Добавить шоколад в тесто

В тесто всыпаем кусочки шоколада, несколько раз перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте.




Перемешать с мукой

Всыпаем муку, разрыхлитель и медленно вымешиваем тесто, в итоге получаем тесто чуть погуще, чем сметана.


Наполнить тестом формы

Слегка смазываем маслом силиконовые формочки, наполняем их тестом наполовину. Разрыхлитель будет поднимать тесто в процессе выпекания и формочки будут полностью заполнены.


Испечь

Выпекаем маффины, духовку при этом заранее прогреваем до 180°, и через 25 минут они будут готовы.




Готово

Чуть остывшие маффины с шоколадом можно подавать к столу. Завариваем чай или кофе и наслаждаемся домашней выпечкой. Думаю, вам понравятс и эти маффины с маком и вишневым сиропом.


Приятного аппетита

Маффины выходят очень мягкими, пушистыми, а кусочки шоколада просто тают во рту. Bon Appetite!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!