Вкусный горячий свекольник
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классический свекольник горячий без мяса с яйцом готовится из простых продуктов, ярко смотрится на столе, и имеет приятный вкус. У блюда существует масса разновидностей и способов приготовления. Попробуйте мой вариант – он быстрый и несложный. Классический рецепт с фото свекольника вы сможете посмотреть ниже. Попробуйте и такой не менее вкусный свекольник.

Вам понадобится (4 порции).
- куриное яйцо – 1 штука,
- свёкла красная – 1 штука,
- морковь – 0,5 штуки,
- лук репчатый – 0,5 штуки,
- картофель – 1 штука,
- помидор – 1 штука,
- масло растительное – 1,5 столовых ложек,
- томатная паста – 1 столовая ложка,
- чеснок – 1 зубок,
- лавровый лист – 1-2 штуки,
- перец душистый - 1-2 штуки,
- соль, перец, зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Залить водой (1,5 литра) и поставить на огонь.

Репчатый лук измельчить острым ножом.

Морковь натереть на тёрке.

На сковороду налить масло и нагреть. Выложить лук и морковь и поджарить до лёгкого зарумянивания. Выложить овощи вместе с маслом в кастрюлю.

Нарезать крестообразно помидор и опустить его на 5 минут в кастрюлю где вариться суп.

Свеклу очистить и натереть на мелкой тёрке.

Помидор остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить свеклу и помидор на сковороду, добавить томатную пасту.

Тушить овощную смесь на медленном огне 5 минут. При необходимости можно добавить немного жидкости из супа. Выложить свекольную смесь в суп.

Чеснок нарезать тонкими пластинами и выложить в суп за 5 минут до окончания варки вместе с лавровым листом и душистым перцем. Свекольник посолить и поперчить.

Яйцо отварить на медленном огне вкрутую, очистить и разрезать на 4 части.

Горячий свекольник выложить в чашку для супа.

Нарезать зелёный лук и посыпать сверху каждую порцию.

Классический свекольник украсить укропом и выложить яйцо.
Суп получается наваристым, густым с лёгкой кислинкой, с запахом многочисленных овощей. Такой свекольник можно приготовить в начале лета из овощей нового урожая – он будет особенно вкусным. Блюдо выйдет низкокалорийным и подойдёт для обеда или позднего ужина.
-
Свекольник горячий
-
Холодный свекольник на кефире
-
Классический свекольник
-
Холодный свекольный супчик
-
Горячий бутерброд по-итальянски
-
Холодный свекольный суп пюре
-
Горячий бутерброд в микроволновке
-
Свекольный салат с сухофруктами и гранатом
Комментарии
22.06.2018 / 15:33

Алена
Стр: [1] »