Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для настоящей итальянской пиццы
Тесто для настоящей итальянской пиццы
Булочки с изюмом и черносливом
Булочки с изюмом и черносливом
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
"Тёщин язык" из кабачков
"Тёщин язык" из кабачков

Ризотто с креветками в сливочном соусе


Ризотто с креветками в сливочном соусе
Опубликовано 15.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционное блюдо итальянской кухни - ризотто можно приготовить в домашних условиях. Это блюдо с богатой историей и с большим количеством вариантов приготовления. Предлагаю вам рецепт ризотто с креветками в сливочном соусе. Для приготовления обязательно купите рис сорта арборио или с высоким содержанием крахмала. Иначе вы не добьётесь нежной кремовой структуры готового блюда. Оливковое масло необходимо «extra virgin», а креветки можно взять готовые – отварные или замороженные. Во время приготовления ризотто необходим горячий бульон для подливания. Вы можете использовать любой бульон или просто горячую воду. Жидкость следует посолить. Посмотрите еще как приготовить ризотто с креветками в мультиварке.

Ингредиенты
Вам потребуется:

- белое вино – 1 стакан,
- рис арборио – 1 стакан,
- оливковое масло – 2 столовые ложки,
- пармезан – 50 грамм,
- креветки – 200 грамм,
- свежий зелёный горошек – 130 грамм.


Ингредиенты 2
А также:

- лук репчатый – 1 штука,
- чеснок – 2 дольки,
- сливки 15% – 170 грамм,
- масло сливочное – 15 – 20 грамм,
- укроп для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Отварить
Зелёный горошек отварить в подсоленной воде в течение 7 минут. Откинуть на сито.

Натереть сыр
Пармезан натереть на мелкой тёрке.

Нарезать лук
Нарезать мелко лук. В сотейнике нагреть оливковое масло и выложить лук. Поджарить до прозрачности.

Измельчить чеснок
Измельчить чеснок и выложить поверх лука. Прогреть минуту.



Добавить рис
Всыпать рис. Пожарить его вместе с овощами до прозрачности.

Влить вино
Влить вино.



Перемешать
Продолжать готовить до выпаривания жидкости.

Добавить бульон
Долить горячего бульона так чтобы он покрыл рис. Продолжать готовить, помешивая лопаткой. Поливайте жидкость ещё в 2-3 приема. Приблизительный расход бульона - 3 – 3.5 стакана.



Добавить горошек
Выложить горошек и продолжать готовить.

Влить сливки
Влить сливки и продолжать готовить.



Добавить креветки
Добавить подготовленные креветки и прогреть.

Добавить масло
Добавить сливочное масло и перемешать.



Добавить сыр
Всыпать пармезан и прогреть ризотто. У готового блюда должна быть нежная кремовая консистенция.

Выкладываем на тарелку
Готовое блюдо отложить на прогретые тарелки. Обязательно попробуйте и такое ризотто со шпинатом и цукини.

Добавить укроп
Сверху блюдо немного посыпать пармезаном и укропом и подать.
Ризотто с креветками в сливочном соусе подают с белым вином.
Это блюдо подойдет для праздничного стола и для романтических вечеринок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!