Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Корзинки из помидор, с сыром и чесноком
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет
Пирожки с печенью и картофелем
Пирожки с печенью и картофелем
Сливовый джем
Сливовый джем
Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
Тыква в яблочном соке
Тыква в яблочном соке
Варенье из малины
Варенье из малины

Свекольник холодный с колбасой


Свекольник холодный с колбасой
Опубликовано 12.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летнее меню всегда отличается от зимнего. В рацион всегда добавляются свежие овощи, а вот количество мяса и майонеза, наоборот, уменьшается. Всегда хочется подать к обеду чего-то освежающего и прохладного. Горячий украинский борщ или суп не совсем подходит для жаркого дня, а вот холодный свекольник, приготовленный по классическому рецепту, будет очень уместен. Приготовим его сегодня с колбасой, что значительно повысит его питательность для тех, кто хочет приготовить плотный обед. Но скажу вам честно, что колбаса играет второстепенную роль. Да, она придает вкус и питательность, но все-таки решающую роль играют овощи: незаменимая свекла и свежие ароматные огурцы. Готовим сегодня свекольник с колбасой под моим руководством. Итак, приступаем.


Ингредиенты

Ингредиенты:
на 2 литра воды:

- 2 шт. средних по размеру свеклы,
- 2 небольших картофелины,
- 150-180 грамм вареной колбасы,
- 2 средних огурчика,
- 2 шт. куриных яйца,
- зелень укропа,
- 1 чайн. л. яблочного уксуса,
- сметана для подачи,
- по вкусу соль.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть свеклу

Вымоем свеклу, почистим и измельчим на терке, получим тонкую стружку.


Сварить

Зальем натертую свеклу холодной водой и сварим до готовности. Натертую свеклу варим минут 10, добавив немножко соли, потом остужаем полностью, чтобы суп был холодным.


Нарезать колбасу

Нарежем вареную колбасу: режем кубиками, чтобы было удобно кушать.


Нарезать огурцы

Свежие огурцы крошим также кубиками, чтобы они сочетались по размеру с колбасой.




Добавить колбасу и огурцы

В остывший свекольный отвар добавляем колбасу и огурцы.


Нарезать яйца

Сварим яйца вкрутую, потом нарежем кубиками.


Нарезать картошку

Сваренную заранее и остывшую картошку тоже измельчаем: не будет отходить от начатого, нарежем и картошку кубками небольшого размера.


Добавить яйца и картошку

В свекольник добавим нарезанные яйца и картошку.




Влить уксус

Попробуем на соль, добавим немного яблочного уксуса, чтобы подкислить свекольник. Если уксуса вам покажется маловато, то долейте еще немного по своему вкусу.


Добавить зелень

Свежая зелень в свекольнике всегда к месту, поэтом порубим укроп и добавим его в холодный суп.


Приятного аппетита

Даем блюду настояться в холодильнике еще минут 15-20, а уж тогда подаем к столу, добавив ложечку сметанки и украсив долькой вареного яйца. Bon Appetite!
А в следующий раз советую приготовить вкусную окрошку на квасе - это тоже отличный летний холодный суп.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!