Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбный суп с перловкой
Рыбный суп с перловкой
Омлет по-болгарски с брынзой и овощами
Омлет по-болгарски с брынзой и овощами
Картофель "Хассельбек"
Картофель "Хассельбек"
Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Классическая творожная пасха
Классическая творожная пасха
Пряный яблочный сидр в котелке из яблока
Пряный яблочный сидр в котелке из яблока
Яблочно-малиновый компот
Яблочно-малиновый компот

Свекольник холодный с колбасой


Свекольник холодный с колбасой
Опубликовано 12.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летнее меню всегда отличается от зимнего. В рацион всегда добавляются свежие овощи, а вот количество мяса и майонеза, наоборот, уменьшается. Всегда хочется подать к обеду чего-то освежающего и прохладного. Горячий украинский борщ или суп не совсем подходит для жаркого дня, а вот холодный свекольник, приготовленный по классическому рецепту, будет очень уместен. Приготовим его сегодня с колбасой, что значительно повысит его питательность для тех, кто хочет приготовить плотный обед. Но скажу вам честно, что колбаса играет второстепенную роль. Да, она придает вкус и питательность, но все-таки решающую роль играют овощи: незаменимая свекла и свежие ароматные огурцы. Готовим сегодня свекольник с колбасой под моим руководством. Итак, приступаем.


Ингредиенты

Ингредиенты:
на 2 литра воды:

- 2 шт. средних по размеру свеклы,
- 2 небольших картофелины,
- 150-180 грамм вареной колбасы,
- 2 средних огурчика,
- 2 шт. куриных яйца,
- зелень укропа,
- 1 чайн. л. яблочного уксуса,
- сметана для подачи,
- по вкусу соль.
Приготовление


Натереть свеклу

Вымоем свеклу, почистим и измельчим на терке, получим тонкую стружку.


Сварить

Зальем натертую свеклу холодной водой и сварим до готовности. Натертую свеклу варим минут 10, добавив немножко соли, потом остужаем полностью, чтобы суп был холодным.


Нарезать колбасу

Нарежем вареную колбасу: режем кубиками, чтобы было удобно кушать.


Нарезать огурцы

Свежие огурцы крошим также кубиками, чтобы они сочетались по размеру с колбасой.




Добавить колбасу и огурцы

В остывший свекольный отвар добавляем колбасу и огурцы.


Нарезать яйца

Сварим яйца вкрутую, потом нарежем кубиками.


Нарезать картошку

Сваренную заранее и остывшую картошку тоже измельчаем: не будет отходить от начатого, нарежем и картошку кубками небольшого размера.




Добавить яйца и картошку

В свекольник добавим нарезанные яйца и картошку.


Влить уксус

Попробуем на соль, добавим немного яблочного уксуса, чтобы подкислить свекольник. Если уксуса вам покажется маловато, то долейте еще немного по своему вкусу.


Добавить зелень

Свежая зелень в свекольнике всегда к месту, поэтом порубим укроп и добавим его в холодный суп.


Приятного аппетита

Даем блюду настояться в холодильнике еще минут 15-20, а уж тогда подаем к столу, добавив ложечку сметанки и украсив долькой вареного яйца. Bon Appetite!
А в следующий раз советую приготовить вкусную окрошку на квасе - это тоже отличный летний холодный суп.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!