Свекольник холодный с колбасой
Опубликовано 12.06.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летнее меню всегда отличается от зимнего. В рацион всегда добавляются свежие овощи, а вот количество мяса и майонеза, наоборот, уменьшается. Всегда хочется подать к обеду чего-то освежающего и прохладного. Горячий украинский борщ или суп не совсем подходит для жаркого дня, а вот холодный свекольник, приготовленный по классическому рецепту, будет очень уместен. Приготовим его сегодня с колбасой, что значительно повысит его питательность для тех, кто хочет приготовить плотный обед. Но скажу вам честно, что колбаса играет второстепенную роль. Да, она придает вкус и питательность, но все-таки решающую роль играют овощи: незаменимая свекла и свежие ароматные огурцы. Готовим сегодня свекольник с колбасой под моим руководством. Итак, приступаем.

Ингредиенты:
на 2 литра воды:
- 2 шт. средних по размеру свеклы,
- 2 небольших картофелины,
- 150-180 грамм вареной колбасы,
- 2 средних огурчика,
- 2 шт. куриных яйца,
- зелень укропа,
- 1 чайн. л. яблочного уксуса,
- сметана для подачи,
- по вкусу соль.
Рецепт с фото пошагово:

Вымоем свеклу, почистим и измельчим на терке, получим тонкую стружку.

Зальем натертую свеклу холодной водой и сварим до готовности. Натертую свеклу варим минут 10, добавив немножко соли, потом остужаем полностью, чтобы суп был холодным.

Нарежем вареную колбасу: режем кубиками, чтобы было удобно кушать.

Свежие огурцы крошим также кубиками, чтобы они сочетались по размеру с колбасой.

В остывший свекольный отвар добавляем колбасу и огурцы.

Сварим яйца вкрутую, потом нарежем кубиками.

Сваренную заранее и остывшую картошку тоже измельчаем: не будет отходить от начатого, нарежем и картошку кубками небольшого размера.

В свекольник добавим нарезанные яйца и картошку.

Попробуем на соль, добавим немного яблочного уксуса, чтобы подкислить свекольник. Если уксуса вам покажется маловато, то долейте еще немного по своему вкусу.

Свежая зелень в свекольнике всегда к месту, поэтом порубим укроп и добавим его в холодный суп.

Даем блюду настояться в холодильнике еще минут 15-20, а уж тогда подаем к столу, добавив ложечку сметанки и украсив долькой вареного яйца. Bon Appetite!
А в следующий раз советую приготовить вкусную окрошку на квасе - это тоже отличный летний холодный суп.
-
Холодный свекольник на кефире
-
Холодный свекольник на кефире
-
Холодный свекольный супчик
-
Холодный свекольник
-
Свекольник с копченостями
-
Холодный свекольный суп пюре
-
Классический свекольник
-
Салат «Столичный»
Комментарии
Комментариев нет..