Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сдобные рулетики с черносливом
Сдобные рулетики с черносливом
Закуска "Калейдоскоп" из селёдки
Закуска "Калейдоскоп" из селёдки
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
Жареная селедка на сковороде
Жареная селедка на сковороде
Овощной «Минестроне» с сыром
Овощной «Минестроне» с сыром
Маринованная тыква на зиму
Маринованная тыква на зиму
Грибы, маринованные на зиму
Грибы, маринованные на зиму

Рассольник "Ленинградский"


Рассольник "Ленинградский"
Опубликовано 08.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рассольник – густой, наваристый суп, заправленный крупой, овощами и солеными огурцами. Отличительная особенность этого блюда - в суп обязательно добавляется кислый рассол от квашеных огурцов, что собственно и дает название: рассольник – суп, приготовленный на рассоле. Традиционно варят рассольники с перловкой, считается что эта крупа более калорийная и полезная, но так же возможны варианты с рисом. Густоту и вкус регулируют добавлением бульона и рассола. Суп может быть очень густым, про который говорят «чтоб ложка стояла» или с большим количеством жидкости. Огурцы используют только квашеные, желательно бочковые, с кислинкой во вкусе. Если огурцы крупные, с жесткой, плотной кожицей, ее лучше срезать или натереть огурцы на терке. Небольшие огурчики режут соломкой, кубиком или полукружьями и тушат с овощами до мягкости. Подается рассольник "Ленинградский" горячим, со сметаной и ржаным хлебом. Классический пошаговый рецепт с фото вкусного супа я детально для вас описала. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт рассольника с перловкой и огурцами на зиму.

Ингредиенты:

- бульон на мясе с косточкой – 2 литра;
- картофель – 3-4 шт.;
- квашеные огурцы – 3 шт.;
- огуречный рассол – 1-1,5 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- рис (крупа) – 3-4 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


нарезали лук, картофель

Варим крепкий бульон из мяса с косточкой (свинина, говядина, курица). Мясо вынимаем, бульон процеживаем. Когда бульон будет почти готов, режем соломкой картофель, мелким кубиком лук.



нарезали морковь, огурцы

Морковь и соленые (квашеные) огурцы режем брусочками или натираем на терке с крупными отверстиями.



обжарили лук с морковью

В сковороду наливаем масло, разогреваем. Пассеруем несколько минут лук, добавляем морковь. Тушим минут десять, размягчая морковку.



добавили в бульон картофель

В процеженный бульон высыпаем картофель. Даем закипеть и варим под крышкой до полной готовности картофеля.





добавили к овощам огурцы

К овощной поджарке добавляем огурцы. Тушим пять минут, помешивая.



добавили бульон

Добавляем к овощам немного бульона или воды, накрываем крышкой. Оставляем томиться пока огурцы не станут мягкими.



добавили поджарку в суп

В кастрюлю с готовым картофелем выкладываем поджарку из овощей и соленых огурцов вместе с жидкостью.



добавили рис

Рисовую крупу промываем. Засыпаем рис в рассольник. Вливаем стакан или полтора огуречного рассола. После закипания добавляем соль, пробуем и оставляем рассольник тихо кипеть до готовности риса. За несколько минут до готовности ароматизируем суп лаврушкой.





рассольник "Ленинградский"

После приготовления рассольнику с рисом и огурцами желательно дать настояться, а перед подачей подогреть. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.06.2018 / 10:05
Рассольник в нашей семье уже можно назвать традиционным блюдом, но мы всегда готовим с перловкой, а не с рисом, хотя прочитав рецепт поняла, что с рисом готовить гораздо удобнее и практичнее, он быстрее варится, минут 15 и все, а перловка до готовности минут 40 будет вариться. Я еще советую чеснок добавить, аромат будет другой, я кладу его на раскаленную сковороду кусочками и обжариваю до золотистой корочки и убираю, потом уже добавляю лук, так масло получается очень ароматным) Всегда готовила на говяжьем бульоне, интересно стало, а можно готовить его на другом бульоне?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!