Рассольник "Ленинградский"
Опубликовано 08.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рассольник – густой, наваристый суп, заправленный крупой, овощами и солеными огурцами. Отличительная особенность этого блюда - в суп обязательно добавляется кислый рассол от квашеных огурцов, что собственно и дает название: рассольник – суп, приготовленный на рассоле. Традиционно варят рассольники с перловкой, считается что эта крупа более калорийная и полезная, но так же возможны варианты с рисом. Густоту и вкус регулируют добавлением бульона и рассола. Суп может быть очень густым, про который говорят «чтоб ложка стояла» или с большим количеством жидкости. Огурцы используют только квашеные, желательно бочковые, с кислинкой во вкусе. Если огурцы крупные, с жесткой, плотной кожицей, ее лучше срезать или натереть огурцы на терке. Небольшие огурчики режут соломкой, кубиком или полукружьями и тушат с овощами до мягкости. Подается рассольник "Ленинградский" горячим, со сметаной и ржаным хлебом. Классический пошаговый рецепт с фото вкусного супа я детально для вас описала. Также хочу обратить ваше внимание на рецепт рассольника с перловкой и огурцами на зиму.
Ингредиенты:
- бульон на мясе с косточкой – 2 литра;
- картофель – 3-4 шт.;
- квашеные огурцы – 3 шт.;
- огуречный рассол – 1-1,5 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- рис (крупа) – 3-4 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:

Варим крепкий бульон из мяса с косточкой (свинина, говядина, курица). Мясо вынимаем, бульон процеживаем. Когда бульон будет почти готов, режем соломкой картофель, мелким кубиком лук.

Морковь и соленые (квашеные) огурцы режем брусочками или натираем на терке с крупными отверстиями.

В сковороду наливаем масло, разогреваем. Пассеруем несколько минут лук, добавляем морковь. Тушим минут десять, размягчая морковку.

В процеженный бульон высыпаем картофель. Даем закипеть и варим под крышкой до полной готовности картофеля.

К овощной поджарке добавляем огурцы. Тушим пять минут, помешивая.

Добавляем к овощам немного бульона или воды, накрываем крышкой. Оставляем томиться пока огурцы не станут мягкими.

В кастрюлю с готовым картофелем выкладываем поджарку из овощей и соленых огурцов вместе с жидкостью.

Рисовую крупу промываем. Засыпаем рис в рассольник. Вливаем стакан или полтора огуречного рассола. После закипания добавляем соль, пробуем и оставляем рассольник тихо кипеть до готовности риса. За несколько минут до готовности ароматизируем суп лаврушкой.

После приготовления рассольнику с рисом и огурцами желательно дать настояться, а перед подачей подогреть. Приятного аппетита!
-
Рассольник - классический рецепт
-
Рассольник в мультиварке с перловкой
-
Пончики творожные
-
Как готовить рассольник
-
Рассольник с перловкой на зиму
-
Классические американские панкейки
-
Рассольник с рисом
-
Классическая "Селедка под шубой"
Комментарии
09.06.2018 / 10:05

Мария
Стр: [1] »