Суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Опубликовано 06.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы по каким-то причинам не употребляете в пищу свинину, но не имеете ничего против мясных супов, приготовьте суп с фрикадельками из говяжьего фарша, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото. Говядина считается более диетическим и полезным мясом, подходит для детского питания и для определенных диет. Говядина плотнее других видов мяса, поэтому фрикадельки нужно варить дольше или отварить отдельно и добавить в суп в конце приготовления. Чтобы фрикадельки не разварились при кипении, прежде, чем их делать, фарш нужно отбить. Просто набираете в ладонь и кидаете в миску раз 15-20, пока масса не станет плотной и вязкой. Как только перестанет разделяться на отдельные кусочки – фарш готов, можно делать фрикадельки. Яйцо в них добавлять не обязательно, репчатый лук и специи по желанию. Можно также готовить суп с фрикадельками из куриного фарша - это тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
- говядина или телятина – 250 гр;
- картофель – 3-4 шт;
- вода – 1,5 литра;
- морковь – 0,5 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- куркума – 2-3 щепотки для цвета;
- лавровый лист – 1 шт;
- зелень, сметана – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Кастрюлю с водой для супа помещаем на средний огонь. Подсаливаем. Пока начнется кипение, будет время подготовить и нарезать овощи. Мелко режем половинку луковицы, соломкой или брусками шинкуем морковь и картофель.
Высыпаем картошку в кипящую воду, прикрываем неплотно. С начала повторного закипания воды варим 10-12 минут, почти до мягкости.
Параллельно готовим поджарку из овощей. В хорошо разогретое масло выкладываем лук, пассеруем на слабом огне минуты три, до полупрозрачности. Добавляем морковь, смешиваем, обжариваем еще минуты три, не зарумянивая до корочки.
Для приготовления фарша говядину прокручиваем через мясорубку два раза, добавляя лук. Если готовите фрикадельки из покупного фарша, смешайте его с тертым или мелко нарезанным луком (по желанию, можно обойтись без лука).
Фарш подсаливаем, отбиваем. Отщипываем небольшие кусочки, скатываем в ладонях фрикадельки.
Опускаем фрикадельки в кастрюлю с картошкой. Аккуратно поддеваем ложкой, чтобы не прилипли к донышку.
Минуты через две-три фрикадельки начнут всплывать. Добавляем обжаренные овощи и продолжаем варить еще десять минут, не допуская сильного кипения бульона. В конце приготовления кидаем в суп лаврушку, можно ароматизировать перцем горошком, а для более яркого, золотистого цвета бульона, добавить в суп немного куркумы.
Выключаем суп, под крышкой даем настояться 5-10 минут. Подаем со сметаной или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Попробуйте также сырный суп с фрикадельками - такой вариант вам наверняка очень понравится!
- Суп с фрикадельками
- Суп-пюре из овощей с фрикадельками
- Готовим суп с фрикадельками
- Суп с фрикадельками и рисом
- Крем-суп из цветной капусты
- Суп из сыроежек в мультиварке
- Суп-лапша с фрикадельками
- Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
Комментарии