Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды с селедкой
Бутерброды с селедкой
Лисички жареные со сметаной и луком
Лисички жареные со сметаной и луком
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Заправка для рассольника на зиму
Заправка для рассольника на зиму
Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
Пасха заварная с сухофруктами
Пасха заварная с сухофруктами

Суп с фрикадельками из куриного фарша


Суп с фрикадельками из куриного фарша
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп с фрикадельками из куриного фарша – первое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Нежное мясо в сочетании с зеленью придают готовому блюду потрясающий вкус. Прочтите внимательно мой пошаговый рецепт с фото и приготовьте домашним вкусный обед. Попробуйте и такой суп с фрикадельками из фарша.

Ингредиенты:

- куриная грудка – 1 шт.;
- вода – 2 л.;
- зелень – пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- луковица – 1 шт.;
- топленое масло – для обжарки;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- макароны – 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в чашу

В первую очередь готовим фарш. Для этого отделяем мясо от кости, нарезаем его небольшими кусочками, отправляем в блендер.


Добавить зелень

Промываем зелень, измельчаем ее, добавляем к мясу.


Добавить хлеб

Туда же отправляем хлебный мякиш, который предварительно замочили в кипятке.


Приправить специями

Добавляем соль, перец, любимые специи по вкусу.


Измельчить

Измельчаем мясо в мясорубке, должна получиться однородная масса.




Вбить яйцо

К фаршу добавляем яйцо, перемешиваем.


Добавить манку

Чтобы фарш стал более нежным, засыпаем к нему манную крупу, перемешиваем. Отводим несколько минут, за это время манка должна набухнуть.


Формируем фрикадельки

Из фарша формируем небольшие фрикадельки. Пока занимаемся подготовкой других ингредиентов, убираем фрикадельки в холодильник.


Добавить макароны

Тем временем провариваем макароны до полуготовности. Делаем это отдельно, чтобы бульон не был излишне мутным.




Натереть морковь

Морковь измельчаем на крупной терке.


Нарезать лук

Лук чистим, промываем, измельчаем.


Пассеруем

Обжариваем на топленом масле вместе с морковью в течение нескольких минут.


Нарезать картофель

Занимаемся подготовкой картофеля. Его очищаем, промываем, нарезаем кубиками.


Влить воду

Набираем в кастрюлю воду, ставим на плиту, солим, отправляем туда картофель.


Добавить заправку

Сразу же отправляем в суп луковую зажарку.


Добавить чеснок

Чтобы суп с фрикадельками приобрел пикантность, добавляем в него измельченный чеснок.


Добавить фрикадельки

Как только вода закипит, закидываем в кастрюлю фрикадельки. Варить на небольшом огне в течение 15 минут.


Добавить макароны

Засыпаем в кастрюлю макароны, перемешиваем.


Подаем к столу

Даем блюду настояться в течение получаса. Подаем с зеленью.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.06.2018 / 16:34
Фрикадельки лучше всего делать из мяса с солью и перцем, больше никаких ингредиентов не нужно, ни хлебного мякиша, ни зелени, ни манки. И очередность должна быть такая. В кипящую воду бросаем фрикадельки, затем картофель, зажарку, лавровый лист. За минут 5-10 макароны и зелень. Все зависит от типа макарон, которые вы готовите. Макарон много не нужно, и выбирайте качественный продукт, тогда бульон не будет мутным.
02.06.2018 / 10:15
У меня все семейство любит суп с фрикадельками, только макароны я к ним никогда не добавляю, считаю, что это много - и макароны, и картофель. Да и последнего стараюсь ложить совсем немного. Вместо этого делаю зажарочку - побольше морковки и лука, но из лучше обжарить во фритюре, чтобы они были хрустящими. Делаю в такой очередности - тру на мелкой терке один плавленный сырок (один на 2 литра), добавляю в кипящую воду, солю. Потом туда картофель, а когда он закипит, тогда уже кладу фрикадельки, но делаю без манки, и зажарку. Ждем минут двадцать, потом добавляем мелко рубленный укропчик и подаем!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!