Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареные раки
Вареные раки
Утка конфи от Джейми Оливера
Утка конфи от Джейми Оливера
Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Печень с яблоками по-французски
Печень с яблоками по-французски
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински

Варенье из розовых лепестков


Варенье из розовых лепестков
Опубликовано 05.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как-то я делалась с вами рецептом варенья из сирени и хочу продолжить тему цветочных заготовок. Сегодня мы с вами будем делать безумно ароматное и настолько же полезное варенье из лепестков царицы цветов – розы. Но, подойдет не каждый сорт, понадобится самая пахучая – чайная роза. Я уже много лет, в обязательном порядке, заготавливаю на зиму несколько баночек такого варенья из лепестков роз, тем более, что у меня замечательный рецепт - даже без варки. Это и очень вкусно, и первая помощь при любом простудном заболевании, особенно если прихватит ангина. Да и уговаривать съесть такое лекарство не приходится даже маленького ребенка. А еще чайная роза нормализует обмен веществ, помогает при бессоннице, болезнях почек. Лепестки можно купить, а можно и заготовить самим, времени на это уйдет немного. Лучше всего заготавливать розу рано утром или после дождя. Выбирайте время сбора так, чтобы можно было без промедления приступить к приготовлению варенья и лепестки долгое время не лежали на воздухе. Рецепт, которым хочу поделиться с вами, не требует термической обработки розы, поэтому в результате получится очень ценный и полезный продукт.
Ингредиенты:
- 135 грамм лепестков чайной розы,
- 270 грамм сахара,
- чуть больше половинки одного лимона.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Так как варить розу мы не будем, то самым тщательным образом перебираем все лепестки и удаляем подпорченные. Отобранную розу осторожно промываем в проточной воде, оставляем на несколько минут просохнуть, можно слегка промокнуть чистой бумажной салфеткой.
Миску или кастрюлю для варенья подбираем строго из керамики или с эмалированной поверхностью – роза сильно окисляется.
Выкладываем первый слой лепестков и равномерно посыпаем его сахаром, затем следующий слой розы – сахар и так до конца.


выкладываем лепестки



добавляем сахар

Выжимаем сок лимона в миску с розой.


добавляем сок лимона

Перемешиваем сахарно-розовую массу так, чтобы все лепестки смешались с лимонным соком и сахаром. Делать это нужно руками или лопаткой, изготовленной из неокисляющегося материала. Не забывайте, варить мы ничего не будем, поэтому весь кухонный инвентарь, который будет задействован при готовке должен быть идеально чистым, даже стерильным.




давим лепестки

После перемешивания оставляем массу минимум на 6 часов (в идеале – на 12), чтобы роза пустила сок. Емкость можно слегка прикрыть марлей в один слой, чтобы не попадала пыль.
После этого массу из розовых лепестков измельчаем. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой – но время соприкосновения должно быть коротким, во избежание окисления. Если есть время – массу можно протереть через сито.
Варенье готово, остается его подать к столу или же закатать в банки.
Ароматного вам чая и крепкого здоровья!


готовое варенье

Попробуйте еще варенье из одуванчиков - оно тоже вам наверняка понравится!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.06.2018 / 15:49
Нужно беленькие части внизу лепестков обязательно срезать. Ноя обычно провариваю его, так больше храниться, и люблю тогда еще в него яблочко натереть.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!