Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сливочная панна котта с вишней
Сливочная панна котта с вишней
Шоколадный мусс с творогом
Шоколадный мусс с творогом
Крошка картошка
Крошка картошка
Мармелад из тыквы в домашних условиях
Мармелад из тыквы в домашних условиях
Вареники с творогом в мультиварке
Вареники с творогом в мультиварке
Блины с яблоками и взбитыми сливками
Блины с яблоками и взбитыми сливками
Огурцы с розмарином
Огурцы с розмарином

Варенье из розовых лепестков


Варенье из розовых лепестков
Опубликовано 05.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как-то я делалась с вами рецептом варенья из сирени и хочу продолжить тему цветочных заготовок. Сегодня мы с вами будем делать безумно ароматное и настолько же полезное варенье из лепестков царицы цветов – розы. Но, подойдет не каждый сорт, понадобится самая пахучая – чайная роза. Я уже много лет, в обязательном порядке, заготавливаю на зиму несколько баночек такого варенья из лепестков роз, тем более, что у меня замечательный рецепт - даже без варки. Это и очень вкусно, и первая помощь при любом простудном заболевании, особенно если прихватит ангина. Да и уговаривать съесть такое лекарство не приходится даже маленького ребенка. А еще чайная роза нормализует обмен веществ, помогает при бессоннице, болезнях почек. Лепестки можно купить, а можно и заготовить самим, времени на это уйдет немного. Лучше всего заготавливать розу рано утром или после дождя. Выбирайте время сбора так, чтобы можно было без промедления приступить к приготовлению варенья и лепестки долгое время не лежали на воздухе. Рецепт, которым хочу поделиться с вами, не требует термической обработки розы, поэтому в результате получится очень ценный и полезный продукт.
Ингредиенты:
- 135 грамм лепестков чайной розы,
- 270 грамм сахара,
- чуть больше половинки одного лимона.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Так как варить розу мы не будем, то самым тщательным образом перебираем все лепестки и удаляем подпорченные. Отобранную розу осторожно промываем в проточной воде, оставляем на несколько минут просохнуть, можно слегка промокнуть чистой бумажной салфеткой.
Миску или кастрюлю для варенья подбираем строго из керамики или с эмалированной поверхностью – роза сильно окисляется.
Выкладываем первый слой лепестков и равномерно посыпаем его сахаром, затем следующий слой розы – сахар и так до конца.


выкладываем лепестки



добавляем сахар

Выжимаем сок лимона в миску с розой.


добавляем сок лимона

Перемешиваем сахарно-розовую массу так, чтобы все лепестки смешались с лимонным соком и сахаром. Делать это нужно руками или лопаткой, изготовленной из неокисляющегося материала. Не забывайте, варить мы ничего не будем, поэтому весь кухонный инвентарь, который будет задействован при готовке должен быть идеально чистым, даже стерильным.




давим лепестки

После перемешивания оставляем массу минимум на 6 часов (в идеале – на 12), чтобы роза пустила сок. Емкость можно слегка прикрыть марлей в один слой, чтобы не попадала пыль.
После этого массу из розовых лепестков измельчаем. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой – но время соприкосновения должно быть коротким, во избежание окисления. Если есть время – массу можно протереть через сито.
Варенье готово, остается его подать к столу или же закатать в банки.
Ароматного вам чая и крепкого здоровья!


готовое варенье

Попробуйте еще варенье из одуванчиков - оно тоже вам наверняка понравится!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.06.2018 / 15:49
Нужно беленькие части внизу лепестков обязательно срезать. Ноя обычно провариваю его, так больше храниться, и люблю тогда еще в него яблочко натереть.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!