Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареные раки
Вареные раки
Утка конфи от Джейми Оливера
Утка конфи от Джейми Оливера
Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Печень с яблоками по-французски
Печень с яблоками по-французски
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински

Капуста с перцем и морковью на зиму


Капуста с перцем и морковью на зиму
Опубликовано 22.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Капуста – это довольно полезный овощ, который я рекомендую обязательно включить в рацион. Вы знаете, летом проще с данным овощем, так как можно сделать вкуснейший салат из данного овоща, притом заправлять его майонезом или сметаной не нужно. Для заправки подойдет обычное растительное масло и уксус. Также для вкуса в салат можно добавить половину чайной ложки французской горчицы. Что же делать в осеннее время? Ведь свежую капусту в данный период времени уже не купить, а делать салат из белокочанной как-то и не особо хочется... Я рекомендую сделать маринованную капусту быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем на зиму. Так, вы сможете в любой момент взять с кладовой полочки баночку с нужным объемом, открыть ее и подать вкуснейшую, сочнейшую и полезнейшую капусту к столу. Готовится она также, как и обычная маринованная капуста, но вот только закатывается в банки. Я рекомендую несколько банок закрыть обычной капроновой крышкой и поставить ближе на полочках в кладовке и соответственно, первостепенно кушать ее.
Ингредиенты:
(на банку объемом – 500 миллилитров):

- ¼ кочана капусты,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки сахара,
- молотый перец по вкусу,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 3 столовых ложки уксуса,
- 300 миллилитров воды.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Я рекомендую процесс приготовления начинать с маринада.
Для этого в кастрюлю налейте воду, всыпьте соль, сахар и молотый перец.


всыпьте соль

После этого влейте растительное масло.


влейте масло

Когда вода закипит, влейте уксус. Я всегда использую самый обычный 9% уксус. Если вам больше приемлема уксусная кислота, тогда можете смело использовать именно ее, только разводить ее не забывайте водой.


влейте уксус

Морковь нашинкуйте, болгарский перец нарежьте любыми по размеру кусочками.




нашинкуйте морковь

Капусту нашинкуйте.


капусту нашинкуйте

Все овощи сложите в миску, перемещайте их руками, затем разложите в вымытые банки.


перемешиваем овощи

Залейте овощи до краев маринадом.




залейте маринадом

Закупорьте банки крышками.


готовая капуста

А в следующий раз попробуйте капусту, маринованную на зиму со свеклой - это тоже отличная заготовка!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!