Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбные котлеты из скумбрии
Рыбные котлеты из скумбрии
Зразы из филе цыпленка с грибами
Зразы из филе цыпленка с грибами
Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Классический салат "Греческий"
Классический салат "Греческий"
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Салат "Капрезе"
Салат "Капрезе"

Капуста с перцем и морковью на зиму


Капуста с перцем и морковью на зиму
Опубликовано 22.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Капуста – это довольно полезный овощ, который я рекомендую обязательно включить в рацион. Вы знаете, летом проще с данным овощем, так как можно сделать вкуснейший салат из данного овоща, притом заправлять его майонезом или сметаной не нужно. Для заправки подойдет обычное растительное масло и уксус. Также для вкуса в салат можно добавить половину чайной ложки французской горчицы. Что же делать в осеннее время? Ведь свежую капусту в данный период времени уже не купить, а делать салат из белокочанной как-то и не особо хочется... Я рекомендую сделать маринованную капусту быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем на зиму. Так, вы сможете в любой момент взять с кладовой полочки баночку с нужным объемом, открыть ее и подать вкуснейшую, сочнейшую и полезнейшую капусту к столу. Готовится она также, как и обычная маринованная капуста, но вот только закатывается в банки. Я рекомендую несколько банок закрыть обычной капроновой крышкой и поставить ближе на полочках в кладовке и соответственно, первостепенно кушать ее.
Ингредиенты:
(на банку объемом – 500 миллилитров):

- ¼ кочана капусты,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки сахара,
- молотый перец по вкусу,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 3 столовых ложки уксуса,
- 300 миллилитров воды.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Я рекомендую процесс приготовления начинать с маринада.
Для этого в кастрюлю налейте воду, всыпьте соль, сахар и молотый перец.

всыпьте соль
После этого влейте растительное масло.

влейте масло
Когда вода закипит, влейте уксус. Я всегда использую самый обычный 9% уксус. Если вам больше приемлема уксусная кислота, тогда можете смело использовать именно ее, только разводить ее не забывайте водой.

влейте уксус
Морковь нашинкуйте, болгарский перец нарежьте любыми по размеру кусочками.



нашинкуйте морковь
Капусту нашинкуйте.

капусту нашинкуйте
Все овощи сложите в миску, перемещайте их руками, затем разложите в вымытые банки.



перемешиваем овощи
Залейте овощи до краев маринадом.

залейте маринадом
Закупорьте банки крышками.



готовая капуста
А в следующий раз попробуйте капусту, маринованную на зиму со свеклой - это тоже отличная заготовка!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!