Капуста с перцем и морковью на зиму
Опубликовано 22.05.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капуста – это довольно полезный овощ, который я рекомендую обязательно включить в рацион. Вы знаете, летом проще с данным овощем, так как можно сделать вкуснейший салат из данного овоща, притом заправлять его майонезом или сметаной не нужно. Для заправки подойдет обычное растительное масло и уксус. Также для вкуса в салат можно добавить половину чайной ложки французской горчицы. Что же делать в осеннее время? Ведь свежую капусту в данный период времени уже не купить, а делать салат из белокочанной как-то и не особо хочется... Я рекомендую сделать маринованную капусту быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем на зиму. Так, вы сможете в любой момент взять с кладовой полочки баночку с нужным объемом, открыть ее и подать вкуснейшую, сочнейшую и полезнейшую капусту к столу. Готовится она также, как и обычная маринованная капуста, но вот только закатывается в банки. Я рекомендую несколько банок закрыть обычной капроновой крышкой и поставить ближе на полочках в кладовке и соответственно, первостепенно кушать ее.
Ингредиенты:
(на банку объемом – 500 миллилитров):
- ¼ кочана капусты,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки сахара,
- молотый перец по вкусу,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 3 столовых ложки уксуса,
- 300 миллилитров воды.
Рецепт с фото пошагово:
Я рекомендую процесс приготовления начинать с маринада.
Для этого в кастрюлю налейте воду, всыпьте соль, сахар и молотый перец.
После этого влейте растительное масло.
Когда вода закипит, влейте уксус. Я всегда использую самый обычный 9% уксус. Если вам больше приемлема уксусная кислота, тогда можете смело использовать именно ее, только разводить ее не забывайте водой.
Морковь нашинкуйте, болгарский перец нарежьте любыми по размеру кусочками.
Капусту нашинкуйте.
Все овощи сложите в миску, перемещайте их руками, затем разложите в вымытые банки.
Залейте овощи до краев маринадом.
Закупорьте банки крышками.
А в следующий раз попробуйте капусту, маринованную на зиму со свеклой - это тоже отличная заготовка!
Для этого в кастрюлю налейте воду, всыпьте соль, сахар и молотый перец.
После этого влейте растительное масло.
Когда вода закипит, влейте уксус. Я всегда использую самый обычный 9% уксус. Если вам больше приемлема уксусная кислота, тогда можете смело использовать именно ее, только разводить ее не забывайте водой.
Морковь нашинкуйте, болгарский перец нарежьте любыми по размеру кусочками.
Капусту нашинкуйте.
Все овощи сложите в миску, перемещайте их руками, затем разложите в вымытые банки.
Залейте овощи до краев маринадом.
Закупорьте банки крышками.
А в следующий раз попробуйте капусту, маринованную на зиму со свеклой - это тоже отличная заготовка!
- Маринованная цветная капуста со сладким перцем
- Капуста белокочанная с хреном
- Помидоры с морковкой и перцем на зиму
- Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
- Цветная капуста с кабачками и морковью
- Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
- Капуста со свеклой маринованная на зиму
- Капуста быстрого приготовления
Комментарии
Комментариев нет..