Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пшенная каша с морковью
Пшенная каша с морковью
Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Рецепт кулича в бумажной форме
Рецепт кулича в бумажной форме
Омлет с брокколи в пароварке
Омлет с брокколи в пароварке
Холодник на кефире
Холодник на кефире
Сливы в сиропе на зиму
Сливы в сиропе на зиму

Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса


Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Опубликовано 18.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас нет возможности всю зиму хранить соленья и маринады, такие как квашеная капуста, присмотритесь к этому рецепту кисло-сладкой капусты быстрого приготовления. Готовится она без уксуса и на вкус она получается почти как квашеная, но за счет горячей заливки и добавления сахара процесс квашения проходит намного быстрее. Пробовать можно уже через несколько часов, а спустя сутки будет полностью готова сочная хрустящая капуста с приятным кисло-сладким вкусом. Не обязательно готовить сразу много и занимать место в холодильнике. Удобнее сделать одну-две небольших баночки, и по мере необходимости заквашивать еще порцию. Минимум хлопот и под рукой всегда основа для приготовления салатов, закусок или добавки к картофелю, мясным блюдам. Достаточно полить капусту маслом, накрошить зелени или добавить репчатый лук – и можно подавать к столу.
Еще один плюс этого рецепта – для него подойдет капуста любого сорта, не нужно искать именно поздние сорта. За счет насыщенного рассола капуста будет вкусной и сочной.

Ингредиенты:

- белокочанная капуста – 500-600 гр;
- морковь – 1 шт;
- вода – 0,5 литра;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- соль поваренная крупная – 1,5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
шинкуем капусту
Половину небольшого капустного кочана шинкуем ножом или натираем на шинковке тонкой соломкой.

натираем морковь
Морковь чистим, обдаем водой. Натираем стружкой через мелкую или крупную терку.

смешиваем капусту с морковью
Перекладываем капусту и морковь в кастрюлю или миску. Лучше брать емкость не очень глубокую, пошире, чтобы капуста выкладывалась невысоким слоем. Так она быстрее просолится.

добавляем соль, перетираем
Добавляем пол столовой ложки соли. Соль используем только каменную, нейодированную. Перетираем капусту и морковь ладонями, чтобы овощи дали больше сока.



готовим рассол для капусты
В миску наливаем пол литра холодной воды. Добавляем оставшуюся соль и сахар. На сильном огне кипятим рассол, растворяем соль и сахар.

заливаем капусту рассолом
Заливаем капусту горячим рассолом. Сливаем осторожно, чтобы примеси, оставшиеся после растворения соли, не попали в капусту. Или предварительно процеживаем рассол через марлю.



накрываем тарелкой, ставим груз
Накрываем капусту плоской тарелкой. Ставим сверху груз, нужно чтобы рассол слегка выступил по краям посуды. Прикрываем полотенцем, оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Для дальнейшей засолки убираем в холодильник, где капуста равномерно просолится и не перекиснет.

кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Через сутки капуста приобретет кисло-сладкий вкус и будет готова. Если рецепт вам понравится, периодически заквашивайте капусту небольшими порциями и проблема полезных, вкусных зимних салатов будет решена. Также с єтой капусткой можно готовить вкусную солянку. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.05.2018 / 17:39
Я еще лучок репчатый потом добавляю такой салат, при подаче. Получается очень вкусно.
20.05.2018 / 10:10
Когда готовлю такую капусту, добавляю в нее лавровый листик, перец душистый горошком и один-два бутона гвоздики. Или просто всыпаю горсть тмина, но это уже на любителя. Сама капуста получается красивой и хрустящей, при подаче поливаю ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!