Конвертики по-татарски
Опубликовано 22.06.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусная и ароматная выпечка. Использую тесто по нижеописанному рецепту, но можно любое сдобное тесто для кулебяк и пирогов. Начинка может быть на ваш вкус, но татары используют баранину.
Ингредиенты:
Тесто:
500 гр. муки
1 ст. молока
4 яйца (одно для смазывания изделий)
2 ст. ложки сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла (можно маргарин или 5 ст. ложек растительного)
3 ст. ложки сахара песка
1 ст. ложка водки или коньяка (чтобы тесто долго не черствело)
Начинка:
500 – 600 гр. фарша (лучше мясного, но можно и рыбный, лично я делала с филе пелингаса, очень вкусно)
5 крупных или 6 средних картофелин
Большая луковица
Соль
Перец
(можно добавить специи по вкусу, я люблю итальянские травы)
Рецепт с фото пошагово:
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Муку просеять через сито, добавить дрожжи, молоко (подогретое до комнатной температуры).
2. Смешиваем все, затем вливаем яйца, взбитые с сахаром,
3. Добавляем масло подогретое (можно растительное – его греть не надо). Добавляем водку или коньяк.
4. Хорошо все перемешиваем и ставим для подъёма в керамической или эмалированной ёмкости, накрыв чистым полотенцем в теплое место.
5. Тесто должно подняться вдвое. Выпустить воздух и дать подойти еще раз. Тесто не должно перестаиваться.
6. Далее готовим по рецепту (хорошо, если тесто отлипает от рук, но не тугое)
7. Готовим начинку пока подходит тесто первый раз..
8. Отвариваем картофель в мундире, остужаем, чистим, режем на средние кубики
9. На большой сковороде обжариваем слегка лук, добавляем фарш, соль, перец, специи (все по вкусу)
10. Когда фарш полностью готов, смешиваем с нарезанным картофелем, и выкладываем на широкое блюдо, чтобы начинка остыла.
11. Когда тесто готово для приготовления изделий, отрезаем небольшие куски, скатываем в длинную колбаску, и режем еще на кусочки. Из них мы будем лепить наши конвертики. Каждый кусочек (размером чуть больше ладони) разминаем руками, это лучше чем скалкой (они тогда получаются воздушными). Делаем из теста круглые лепешки, ложим в середину остывшую начинку, примерно 2 – 3 чайные ложки. Лучше не экономить, тогда конвертик будет сочнее и вкуснее.
12. Защипываем в форме треугольника, обязательно оставив небольшое отверстие посредине, чтобы пар выходил.
13. 4 яйцо взбиваем, и обмазываем изделия сверху.
14. Ставим в духовку на противне, смазанном растительным маслом.
15. Ставим в разогретую духовку минут на 20, затем следим, когда красиво зарумянится – конвертики готовы.
Приятного аппетита!
P.S. Мне открыли секрет нежнейшего теста. Тесто, когда подойдет 2й раз, его нужно обмять и поставить на пол часа в холодильник. До сих пор не пойму как это происходит, но тесто тает во рту. Использовала его и на рогалики и на кулебяку – супер!
1. Готовим тесто. Муку просеять через сито, добавить дрожжи, молоко (подогретое до комнатной температуры).
2. Смешиваем все, затем вливаем яйца, взбитые с сахаром,
3. Добавляем масло подогретое (можно растительное – его греть не надо). Добавляем водку или коньяк.
4. Хорошо все перемешиваем и ставим для подъёма в керамической или эмалированной ёмкости, накрыв чистым полотенцем в теплое место.
5. Тесто должно подняться вдвое. Выпустить воздух и дать подойти еще раз. Тесто не должно перестаиваться.
6. Далее готовим по рецепту (хорошо, если тесто отлипает от рук, но не тугое)
7. Готовим начинку пока подходит тесто первый раз..
8. Отвариваем картофель в мундире, остужаем, чистим, режем на средние кубики
9. На большой сковороде обжариваем слегка лук, добавляем фарш, соль, перец, специи (все по вкусу)
10. Когда фарш полностью готов, смешиваем с нарезанным картофелем, и выкладываем на широкое блюдо, чтобы начинка остыла.
11. Когда тесто готово для приготовления изделий, отрезаем небольшие куски, скатываем в длинную колбаску, и режем еще на кусочки. Из них мы будем лепить наши конвертики. Каждый кусочек (размером чуть больше ладони) разминаем руками, это лучше чем скалкой (они тогда получаются воздушными). Делаем из теста круглые лепешки, ложим в середину остывшую начинку, примерно 2 – 3 чайные ложки. Лучше не экономить, тогда конвертик будет сочнее и вкуснее.
12. Защипываем в форме треугольника, обязательно оставив небольшое отверстие посредине, чтобы пар выходил.
13. 4 яйцо взбиваем, и обмазываем изделия сверху.
14. Ставим в духовку на противне, смазанном растительным маслом.
15. Ставим в разогретую духовку минут на 20, затем следим, когда красиво зарумянится – конвертики готовы.
Приятного аппетита!
P.S. Мне открыли секрет нежнейшего теста. Тесто, когда подойдет 2й раз, его нужно обмять и поставить на пол часа в холодильник. До сих пор не пойму как это происходит, но тесто тает во рту. Использовала его и на рогалики и на кулебяку – супер!
- Азу по-татарски из курицы в мультиварке
- Чак-чак по-татарски из теста на водке
- Рецепт азу по-татарски
- Азу по-татарски
- Постные морковные котлеты с тыквой
- Салат "Петушок" на Новый Год 2029: рецепты и способы оформления
- Баклажаны как грибы, на зиму
- Лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров
Комментарии
02.04.2012 / 21:16
Очень аппетитно выглядит! Мне еще такие не приходилось делать.
30.12.2012 / 16:54
Это же эчпочмак! Одно из нацональных татарских блюд - потрясающе вкусное! Когда была в Казани, влюбилась в эти пирожки
30.12.2012 / 19:43
А можно ли приготовить такие конвертики с брынзой, яйцом и зеленью укропа?Кто готовил, отзовитесь, тесто пропечется с такой начинкой, не будет ли сырым?
Я например очень люблю пирожки с отварным яйцом и зеленым луком – вкуснятина невероятная!
30.12.2012 / 22:12
Вообще-то традиционно это блюдо готовится с мясом и картошкой, с другой начинкой не пробовала. Но полагаю, с луком и яйцом получится неплохо, почему бы и нет?
31.12.2012 / 15:59
С брынзой, яйцом и зеленью я готовлю обычные пирожки. Пропекаются замечательно. Думаю, что и конвертики пропекутся.
Стр: [1] »