Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Поджаренные в масле ломтики хлеба – гренки – один из самых популярных завтраков на скорую руку. Вариантов приготовления этого несложного блюда десятки: гренки делают из белого и черного хлеба, сладкие, соленые, с яйцом или просто обжаренные в масле, посыпанные специями, зеленью или тертым сыром.
Для сладких гренок с молоком и яйцом обычно используют вчерашний белый хлеб или батон. Ломтики нарезают не очень тонкими, но и не толстыми, чтобы льезон (смесь из яиц и молока) успел пропитать мякиш, но хлеб при этом не раскис. Обжаривают сладкие гренки из батона в достаточном количестве растительного масла до равномерной румяной корочки со всех сторон. Подают сладкие гренки из батона с молоком и яйцом горячими, по желанию дополнив кисло-сладким джемом, а из напитков замечательно подходит горячий чай, кофе или какао. Хоть готовить их и несложно, но все же сначала прочтите мой рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- вчерашний батон – 5-6 ломтиков;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 4 ст.л.;
- сахар – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Зачерствевший батон – отличная основа для аппетитных хрустящих гренок. Нарезать его можно длинными диагональными ломтиками или поперек, тогда ломтики будут округлыми, поменьше.
В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем холодное или теплое молоко.
Взбиваем венчиком или вилкой пока не образуется однородная смесь с легкой пенкой сверху. На этом этапе добавляем сахар по вкусу. Еще раз взбиваем и оставляем на пару минут, чтобы растворились крупинки сахара.
В сковороду с толстым дном наливаем масло. Разогреваем на огне сильнее среднего. Обмакиваем ломтики батона в смесь из молока и яиц с одной стороны.
Переворачиваем, окунаем другой стороной и слегка придавливаем вилкой. Оставляем на несколько секунд, даем хлебу впитать сладкую смесь из яйца и молока.
Быстро переносим на горячую сковороду, укладывая на расстоянии один от другого. Обжариваем две-три минуты до подрумянивания нижней стороны.
Поддеваем лопаткой, переворачиваем на другую сторону. Обжариваем столько же по времени, до золотистой корочки.
Снимаем сладкие гренки из батона на тарелку или на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Подаем сразу же, с любыми горячими напитками. Приятного аппетита!
- Сладкие гренки
- Сладкие гренки на завтрак
- Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
- Гренки с клубникой и сгущенкой
- Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
- Рецепт омлета с молоком "Изумительный"
- Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
- Сладкие колбаски из печенья
Комментарии
Комментариев нет..