Панкейки на кислом молоке с бананом
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Панкейки – это те же оладушки, только обжариваются они на сухой сковороде без масла, а в тесте почти нет сахара. Считается, что таким образом снижается калорийность и еда получается более здоровой за счет отсутствия перекаленного жира. Готовят панкейки на молоке, кефире, сметане, добавляют фрукты, ягоды, сгущенку, какао и многое другое. Так же, как и в оладьи или блины, в панкейки можно пристроить скисшее молоко, а для разнообразия добавить размятый банан. Получится вкусный, достаточно сытный завтрак. Подают панкейки на кислом молоке с бананом с любыми сладкими соусами, вареньем, медом, кленовым сиропом, сметаной или йогуртом. Приготовить необычные панкейки поможет подробный рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 1 стакан;
- банан небольшой – 1 шт.;
- мука – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты даны из расчета на десять панкейков. Разбиваем в миску яйцо, всыпаем ложку сахара и энергично взбиваем венчиком или подключаем к работе миксер.
В другой миске разминаем вилкой спелый банан в однородную кашицу. Добавляем банан к взбитому яйцу.
Вливаем растительное масло. Можно заменить его на сливочное, предварительно растопив и остудив до теплого состояния.
Всыпаем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем, соединяя венчиком все компоненты в тесто средней густоты.
По консистенции тесто будет таким же, как на обычные оладушки, примерно как густая сметана. С ложки стекает свободно, не разрываясь на куски. Оставляем тесто на десять минут настояться.
Для жарки панкейков понадобится тяжелая сковорода с антипригарным покрытием. Можно использовать чугунную сковородку, но ее под первый панкейк нужно будет смазать тонким слоем масла. Наливаем на сухую горячую сковороду две столовых ложки теста, сразу распределяем слоем около 1 см, придавая округлую форму.
Огонь делаем слабее среднего. Через 1,5-2 минуты низ подрумянится, на поверхности начнут появляться пузырьки. Поддеваем лопаткой, переворачиваем на другую сторону.
Подрумяненные с двух сторон панкейки с бананом на молоке складываем стопкой, накрываем. Когда все будут готовы, подаем к столу с любым вареньем, джемом или поливаем сгущенкой, ягодным соусом, сметаной. Приятного аппетита!
- Блины на кислом молоке
- Шашлык из свинины на кислом молоке
- Панкейки на кефире
- Ажурные блинчики на молоке
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Блины на молоке
- Блинчики на молоке с ягодами
- Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым
Комментарии