Панкейки с бананом на молоке
Опубликовано 10.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Панкейки пришли к нам из американской кухни, и многие хозяйки их очень любят. Я даже стала готовить панкейки чаще, чем оладьи. Это все потому, что панкейки получаются менее жирными, чем наши родные оладьи. Если оладьи жарятся с большим количеством масла на сковородке, то панкейки напротив, жарятся почти на сухой сковороде, что не может не радовать любителей сладенькой выпечки. Панкейки часто встречаются в меню американских бистро, поэтому стали любимым блюдом и молодежи, и людей постарше. Дети вообще неравнодушны к панкейкам, так что, если вашем доме бегают шалопаи, приготовьте для них сладкие панкейки с бананом на молоке, которые придутся им по душе. Чтобы порадовать близких вкусной домашней выпечкой, не обязательно печь сложные торты и долго замешивать тесто. Панкейки готовятся из простого теста, почти как на оладьи, так что вы за короткое время приготовите чудесное блюдо, останется только заварить чай или сварить вкусное какао для детей. Еще у меня есть для вас сюрприз. Сегодня приготовим не простые панкейки, а с бананом. Такой десерт получится не только вкусным, но и супер-ароматным. Если у вас уже проснулся аппетит, то готовьте вместе со мной, рецепт с фото пошагово чуть ниже.
Необходимые продукты:
- 180 грамм молока,
- 1 банан,
- 1 куриное яйцо,
- 30 грамм сливочного масла,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 50 грамм сахарного песка,
- 1/3 чайн. л. соды,
- 1 щепотка соли,
- 100 грамм муки.
Рецепт с фото пошагово:
Разминаем банан, чтобы получилось пюре: тут важно использовать спелый и мягкий банан.
В мисочке смешиваем сухие компоненты: берем муку, соду, пищевой разрыхлитель, сахарный песок и немножко соли.
Туда же в емкость вбиваем куриное яйцо и добавляем банановое пюре.
Вливаем растопленное, хорошо остывшее сливочное масло и перемешиваем тесто.
Вливаем частыми молоко, разбиваем возможные комочки и доводим тесто до получения как бы густой сметаны. Посмотрите как приготовить необычные панкейки на пиве.
Сковородку чуть смазываем маслом перед жаркой первого панкейка, а потом больше не смазываем. Жарим панкейки с каждой сторона по несколько секунд. Теста наливаем по пару ложек на один панкейки.
Готовые панкейки отлично сочетаются с любым топпингом или джемом. Bon Appetite!
- Ажурные блинчики на молоке
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Блины на кислом молоке
- Панкейки на кефире
- Блинчики на молоке с ягодами
- Блины на молоке
- Смузи с яблоком, виноградом, бананом и вишней
- Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым
Комментарии
Комментариев нет..