Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные кальмары с овощами в духовке
Запеченные кальмары с овощами в духовке
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Компот из черешни на зиму
Компот из черешни на зиму
Куриное филе в панировочных сухарях
Куриное филе в панировочных сухарях
Профитроли с кремом
Профитроли с кремом
Овощной суп с галушками
Овощной суп с галушками
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Гречка по-купечески с мясным фаршем

Панкейки на кефире


Панкейки на кефире
Опубликовано 07.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Панкейки – это традиционные пышные американские блинчики, которые чаще всего готовят на завтрак и подают с клиновым сиропом или арахисовым маслом. Они получаются нежными, мягкими, тающими во рту. Отличный завтрак, одним словом. Обычно их готовят на молоке, но есть и другие вариации. Например, эта. Я предлагаю приготовить их на кефире. Получаются просто фантастически вкусные, «пушистые» панкейки, рецепт с фото пошагово ознакомит вас с основными тонкостями приготовления этого блюда.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

- кефир (любой жирности) – 1 ст.;
- мука пшеничная (высший сорт) – 1 ст. с небольшой горкой;
- куриное крупное яйцо (категории СО) – 1 шт.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сахарный песок – 5-6 ст. л. (по вкусу);
- растительное масло (рафинированное, дезодорированное) – 3 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- джем, сгущенное молоко, сироп, сахарная пудра, фрукты или ягоды – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Влить кефир

1. Кефир слегка подогрейте. Это можно сделать на небольшом огне на плите или в микроволновой печи. Нагреть нужно до теплого состояния, примерно 30-40 градусов, не больше. Если перегреете, кефир расслоится, выделится сыворотка и творог. Тогда панкейки не получатся. Влейте теплый кефир в большую миску, в которой будете замешивать тесто.


Добавить яйцо

2. Добавьте одно куриное яйцо. Оно придаст панкейкам дополнительную пышность.


Добавить соль

3. Всыпьте в будущее тесто немного соли, буквально на кончике чайной ложки. Зачем класть соль в сладкие блюда? Дело в том, что этот продукт усиливает любые вкусы, поэтому подсоленные блюда кажутся вкуснее. Но если не хотите, можно не класть соль в панкейки.


Добавить сахар

4. Теперь добавьте сахар. Это обязательный ингредиент. Сладкоежки могут положить побольше подсластителя, мне достаточно 4-5 столовых ложек. Туда же всыпьте пакетик ванильного сахара. Его можно заменить ванилином. последнего понадобится немного, на кончике ножа, иначе панкейки вместе с приятным ароматом приобретут неприятный горьковатый привкус.




Влить масло

5. Добавьте растительное масло. Именно этот ингредиент не позволит панкейкам прилипнуть к сковороде во время выпекания, ведь дополнительный жир для смазывания в этом рецепте не используется. Это и отличает традиционные панкейки от пышных оладий на кефире, которые жарятся в большом количестве растительного масла. Лучше использовать дезодорированное маслице, потому что продукт с запахом может придать выпечке не очень приятный аромат.


Перемешать

6. Тщательно перемешайте содержимое миски при помощи венчика до однородности.


Просеять муку

7. Разрыхлитель смешайте с мукой. Вместо него можно использовать обычную пищевую соду. Гасить ее (как и разрыхлитель) ничем не нужно, потому что в кефире достаточно кислоты для реакции со щелочью. Просейте муку и частями добавьте к остальным компонентам теста.


Перемешать тесто

8. Одновременно перемешивайте тесто венчиком до однородности, как на этом пошаговом фото моего рецепта. Оно должно получиться чуть жиже, чем на оладьи, но значительно гуще, чем на блины. Пусть оно немного постоит при комнатной температуре. Когда на поверхности теста появятся мелкие пузырьки, можно приступать к выпечке панкейков.




Выложить тесто на сковороду

9. Хорошо разогрейте сковороду на медленном огне. Желательно, чтобы сковородка была с антипригарным покрытием. Выложите примерно 2 столовые ложки теста по центру, формируя аккуратный круглый панкейк, примерно как на фото. Выпекайте около 2-3-х минут. Поверхность панкейка станет пористой.


Перевернуть

10. Затем переверните на другую сторону. И готовьте еще 1-1,5 минуты до полной готовности.


Панкейки на кефире

Готовые панкейки складывайте стопочкой, чтобы они не успели остыть до подачи. Традиционно панкейки подают с кленовым, ягодным или фруктовым сиропом. Но также очень вкусно с медом, сливочным маслом, любым джемом, сгущенным молоком или даже просто с сахарной пудрой.
А еще предлагаем вам приготовить блины на кефире, рецепт тонких с дырочками блинчиков обязательно будут спрашивать у вас подруги, потому что выпечка по нему получается всегда вкусной и ажурной.


Панкейки: рецепт с фото пошагово

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.11.2017 / 12:28
рецепт ужасен
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Кира: История чая
Ольга: История чая
Катя: История чая
Лина: История чая
Виола: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!