Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощной соус для спагетти
Овощной соус для спагетти
Рецепт лимонного печенья
Рецепт лимонного печенья
Цветаевский пирог с малиной
Цветаевский пирог с малиной
Лаваш с сыром на сковороде
Лаваш с сыром на сковороде
Американский яблочный пирог
Американский яблочный пирог
Куриные отбивные под шубой в духовке
Куриные отбивные под шубой в духовке
Варенье из ирги
Варенье из ирги

Панкейки на кислом молоке с бананом


Панкейки на кислом молоке с бананом
Опубликовано 31.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Панкейки – это те же оладушки, только обжариваются они на сухой сковороде без масла, а в тесте почти нет сахара. Считается, что таким образом снижается калорийность и еда получается более здоровой за счет отсутствия перекаленного жира. Готовят панкейки на молоке, кефире, сметане, добавляют фрукты, ягоды, сгущенку, какао и многое другое. Так же, как и в оладьи или блины, в панкейки можно пристроить скисшее молоко, а для разнообразия добавить размятый банан. Получится вкусный, достаточно сытный завтрак. Подают панкейки на кислом молоке с бананом с любыми сладкими соусами, вареньем, медом, кленовым сиропом, сметаной или йогуртом. Приготовить необычные панкейки поможет подробный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

- кислое молоко – 1 стакан;
- банан небольшой – 1 шт.;
- мука – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


взбили яйцо с сахаром

Продукты даны из расчета на десять панкейков. Разбиваем в миску яйцо, всыпаем ложку сахара и энергично взбиваем венчиком или подключаем к работе миксер.



добавили размятый банан

В другой миске разминаем вилкой спелый банан в однородную кашицу. Добавляем банан к взбитому яйцу.



добавили растительное масло

Вливаем растительное масло. Можно заменить его на сливочное, предварительно растопив и остудив до теплого состояния.



добавили муку, разрыхлитель

Всыпаем муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем, соединяя венчиком все компоненты в тесто средней густоты.





замесили тесто

По консистенции тесто будет таким же, как на обычные оладушки, примерно как густая сметана. С ложки стекает свободно, не разрываясь на куски. Оставляем тесто на десять минут настояться.



наливаем тесто на сковороду

Для жарки панкейков понадобится тяжелая сковорода с антипригарным покрытием. Можно использовать чугунную сковородку, но ее под первый панкейк нужно будет смазать тонким слоем масла. Наливаем на сухую горячую сковороду две столовых ложки теста, сразу распределяем слоем около 1 см, придавая округлую форму.



поджариваем панкейк с двух сторон

Огонь делаем слабее среднего. Через 1,5-2 минуты низ подрумянится, на поверхности начнут появляться пузырьки. Поддеваем лопаткой, переворачиваем на другую сторону.



панкейки на кислом молоке с бананом

Подрумяненные с двух сторон панкейки с бананом на молоке складываем стопкой, накрываем. Когда все будут готовы, подаем к столу с любым вареньем, джемом или поливаем сгущенкой, ягодным соусом, сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:18
В описании рецепта не указано когда добавлять молоко, хотя в списке ингредиентов оно есть.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!