Желе из клубники с желатином
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Желе из клубники с желатином, которое не надо варить – лакомство, которое точно придется по вкусу деткам, но и не только малыши с удовольствием отведают такую сладость, взрослые также не будут против ложечки-другой домашней вкуснятины. Предлагаю сегодня готовить желе из клубники с желатином, варить такое желе не нужно будет, в этом вся прелесть рецепта желе на зиму. Использовать желе можно для различных целей, самый простой вариант – намазать желе на поджаренные тосты – очень вкусно – для завтрака отличный вариант, также желе можно использовать как прослойку для бисквитов или пирогов, можно такое желе добавить к блинам, оладьям, сырникам. Непременно заготовьте пару баночек впрок, поверьте, незамеченными они не останутся. Очень вкусной получается и такая клубника с сахаром на зиму без варки блендером.
Ингредиенты:
- клубника – 0,5 кг.,
- сахар – 300 гр.,
- желатин – 20 гр.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все ингредиенты, клубнику тщательно промыть под струей проточной воды, после ягоды клубники очистить от чашелистиков.

Сложить подготовленную клубнику в кастрюлю или сотейник, всыпать сразу порцию сахарного песка. Теперь необходимо поставить емкость с клубникой и сахаром на самый маленький огонь, припустить ягоды 8-10 минут, чтобы они пустили сок и сахар растворился.

Тем временем подготовить желатин, всыпать пачку желатина в небольшую емкость.

Залить желатин горячей водой, распустить его в течение 5-7 минут.

Аккуратно снять емкость с клубникой с огня, подготовить для дальнейшего процесса погружной блендер.

При помощи блендера пюрировать клубнику до однородного состояния. Снова переставить емкость с клубничным пюре на огонь, проварить 2-3 минуты.

Переложить желатин в кастрюлю, перемешать массу до полного растворения желатина, но клубничное пюре не кипятить! Только довести до кипения и снять с огня.

К этому моменту должны быть подготовлены банки – вымыть тару тщательно и простерилизовать удобным способом, можно над паром просто, а можно и в духовом шкафу, микроволновке. Наполнить сухие горячие банки клубничным пюре. Сразу закатать банки крышками и поставить дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку перенести в прохладное помещение, где и хранить желе до зимы. Также предлагаю вам заготовить вкусный джем из клубники.

Приятного аппетита!
-
Компот из клубники и черешни
-
Компот из ранеток и клубники на зиму
-
Компот с клубникой и черешней на зиму
-
Джем из клубники
-
Желе из красной смородины на зиму
-
Клубничный компот
-
Клубничный джем с желатином
-
Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Комментарии
Комментариев нет..