Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой
Варенье из кизила
Варенье из кизила
Классический свекольник
Классический свекольник
Сырная закуска с помидором «Изумруды»
Сырная закуска с помидором «Изумруды»
Торт "Сметанный" в мультиварке
Торт "Сметанный" в мультиварке
Гречневые котлеты
Гречневые котлеты

Варенье из ревеня с бананом


Варенье из ревеня с бананом
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Варенье из ревеня с бананом, рецепт невероятно красивого и густого ревеневого джема с утонченным вкусом, который можно приготовить менее чем за час. Ревень растение неприхотливое и простое в обработке. Всё что нужно сделать – сорвать траву (ревень это трава), оборвать листья, а стебли тщательно промыть холодной водой. Обработанные стебли примерно неделю можно хранить на нижней полке холодильного отделения, они не портятся. Само по себе растение ничем кроме кислого вкуса не примечательно, однако если использовать различные вкусовые добавки, к примеру, банан, имбирь или апельсин, получается почти королевское угощение! Попробуйте еще такое варенье из ревеня с апельсином.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 банка вместимостью 500 г.

Ингредиенты:

- ревень – 400 гр.;
- банан – 2 шт.;
- сахар – 600 гр.;
- вода – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в кастрюлю

Итак, обработанные стебельки нарезаем мелко и помещаем в кастрюлю.


Добавить сахар

Далее насыпаем сахар, сразу весь. Если есть время, то можно оставить ревень в сахаре на несколько часов, за это время из растения выделится сок и сахар растает.


Влить воду

Чтобы ускорить процесс варки советую налить в кастрюлю немного горячей воды и сразу поставить на небольшой огонь. Когда сироп на дне кастрюли закипит, остальной сахар очень быстро начнёт таять.


Добавить банан

Спелые, но не перезрелые, бананы нарезаем небольшими кусочками, сразу бросаем в кастрюльку. Потемневшие места из бананов лучше вырезать, чтобы они не портили внешний вид блюда.




Проварить

Готовим на небольшом огне примерно 25 минут, пока кусочки бананов не станут прозрачными. Пенку, которая образуется во время кипения, аккуратно снимаем столовой ложкой. Цвет варенья зависит от цвета черешков, у меня были зелёные, и джем получился изумрудным. Есть ярко-красные стебли, встречаются светло-розовые, именно их окрас влияет на цвет готового блюда. Предлагаю вам посмотреть как заготовить вкусный компот из ревеня на зиму.


Выкладываем в банки

В чисто вымытые и высушенные на солнце или в духовке баночки фасуем кипящее варенье. Когда оно остынет до комнатной температуры, закрываем плотно и убираем в сухое, тёмное место. Такие заготовки хранят при температуре от +5 до +12 градусов Цельсия.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Анжелика: История чая
Ника: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Алик: История чая
Арина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!