Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты в духовке с подливкой
Котлеты в духовке с подливкой
Как сварить постный борщ за полчаса
Как сварить постный борщ за полчаса
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Творожные кексы в бумажных формочках
Творожные кексы в бумажных формочках
Карась, запеченный в духовке
Карась, запеченный в духовке
Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Простые котлеты в духовке
Простые котлеты в духовке

Варенье из ревеня с бананом


Варенье из ревеня с бананом
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Варенье из ревеня с бананом, рецепт невероятно красивого и густого ревеневого джема с утонченным вкусом, который можно приготовить менее чем за час. Ревень растение неприхотливое и простое в обработке. Всё что нужно сделать – сорвать траву (ревень это трава), оборвать листья, а стебли тщательно промыть холодной водой. Обработанные стебли примерно неделю можно хранить на нижней полке холодильного отделения, они не портятся. Само по себе растение ничем кроме кислого вкуса не примечательно, однако если использовать различные вкусовые добавки, к примеру, банан, имбирь или апельсин, получается почти королевское угощение! Попробуйте еще такое варенье из ревеня с апельсином.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 1 банка вместимостью 500 г.

Ингредиенты:

- ревень – 400 гр.;
- банан – 2 шт.;
- сахар – 600 гр.;
- вода – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в кастрюлю

Итак, обработанные стебельки нарезаем мелко и помещаем в кастрюлю.


Добавить сахар

Далее насыпаем сахар, сразу весь. Если есть время, то можно оставить ревень в сахаре на несколько часов, за это время из растения выделится сок и сахар растает.


Влить воду

Чтобы ускорить процесс варки советую налить в кастрюлю немного горячей воды и сразу поставить на небольшой огонь. Когда сироп на дне кастрюли закипит, остальной сахар очень быстро начнёт таять.


Добавить банан

Спелые, но не перезрелые, бананы нарезаем небольшими кусочками, сразу бросаем в кастрюльку. Потемневшие места из бананов лучше вырезать, чтобы они не портили внешний вид блюда.




Проварить

Готовим на небольшом огне примерно 25 минут, пока кусочки бананов не станут прозрачными. Пенку, которая образуется во время кипения, аккуратно снимаем столовой ложкой. Цвет варенья зависит от цвета черешков, у меня были зелёные, и джем получился изумрудным. Есть ярко-красные стебли, встречаются светло-розовые, именно их окрас влияет на цвет готового блюда. Предлагаю вам посмотреть как заготовить вкусный компот из ревеня на зиму.


Выкладываем в банки

В чисто вымытые и высушенные на солнце или в духовке баночки фасуем кипящее варенье. Когда оно остынет до комнатной температуры, закрываем плотно и убираем в сухое, тёмное место. Такие заготовки хранят при температуре от +5 до +12 градусов Цельсия.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!