Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожные завитушки в сметанной заливке
Творожные завитушки в сметанной заливке
Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
Тушеная капуста с яблоками
Тушеная капуста с яблоками
Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном
Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном
Жареная печень в кляре
Жареная печень в кляре
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Компот из ревеня на зиму


Компот из ревеня на зиму
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Предлагаю вам попробовать вкуснейший охлаждающий компот из ревеня на зиму. Простой рецепт кисло-сладкого, освежающего напитка с тонким ароматом корицы и бадьяна детально для вас описан. Черешки ревеня на вкус кислые, поэтому сахара можно добавить больше. Обычно стебель ревеня светло-зелёного цвета, к низу окрашен в бордовый или тёмно-розовый цвет. При нагревании ревень обесцвечивается, а вода приобретает светло-розовый оттенок, иногда интенсивный, иногда совсем бледный, чуть заметный.
Можно добавить в этот компот несколько ломтиков свежего имбиря, получится очень экзотический напиток. Еще посмотрите как приготовить грушевый компот на зиму.
На приготовление понадобится 20 минут. Ингредиенты указаны для банки вместимостью 1 л.

Ингредиенты:

- черешки ревеня – 200 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- корица – 1 палочка (5 см.);
- бадьян – 1 шт.;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

Черешки ревеня моем тщательно, затем нарезаем мелко, кладём в кастрюлю и наливаем примерно 1 л холодной воды. Оставляем ревень в воде на 10 минут.


Откинуть на дуршлаг

Воду сливаем в кастрюлю, ревень отбрасываем на сито.


Добавить сахар

Насыпаем в кастрюльку с водой сахарный песок, кладём палочку корицы и звёздочку бадьяна.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим сироп до кипения, кипятим 3 минуты.


Добавить ревень

В кипящий сироп высыпаем нарзанные черешки, ещё раз доводим до кипения и снимаем с огня.




Влить в банку

Банки для заготовки компота моем в тёплом растворе пищевой соды или средством для мытья посуды, ополаскиваем горячей водой. Сушим банки в духовке при температуре 100 градусов Цельсия или стерилизуем над паром. Крышки кипятим несколько минут.
Выливаем кипящий компот в горячую банку, сразу закручиваем крышкой плотно.
Банку переворачиваем вверх дном на крышку и укутываем тёплым одеялом. Оставляем компот под одеялом на 12 часов, пока банки полностью не остынут. Хочу еще обратить ваше внимание на рецепт компота из слив на зиму на 3 литровую банку.


Закупориваю банки

Остывшие заготовки убираем на хранение в холодный погреб или тёмную прохладную кладовку. Температура хранения от +1 до +7 градусов по Цельсию. Эти заготовки можно хранить 1 год, за это время потребительские качества продуктов не изменяются.
Кстати, если в вашем погребе сыро, то после закрутки советую смазать крышки любым жиром или тонким слоем масла, так они не будут ржаветь.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Вкусная рассыпчатая гречка
Гость Твердый сыр в домашних условиях
chistotel: Канапе с семгой на шпажках
Анна Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Аля Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Гость Торт "Трухлявый пень" с вареньем
Гостьнина Песочное тесто для пирога с вареньем
Простая тетенька Гуляш из куриных желудков с подливкой
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием "Сияющий блеск" без лишних усилий
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием "Сияющий блеск" без лишних усилий
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!