Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой
Варенье из кизила
Варенье из кизила
Классический свекольник
Классический свекольник
Сырная закуска с помидором «Изумруды»
Сырная закуска с помидором «Изумруды»
Торт "Сметанный" в мультиварке
Торт "Сметанный" в мультиварке
Гречневые котлеты
Гречневые котлеты

Компот из ревеня на зиму


Компот из ревеня на зиму
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Предлагаю вам попробовать вкуснейший охлаждающий компот из ревеня на зиму. Простой рецепт кисло-сладкого, освежающего напитка с тонким ароматом корицы и бадьяна детально для вас описан. Черешки ревеня на вкус кислые, поэтому сахара можно добавить больше. Обычно стебель ревеня светло-зелёного цвета, к низу окрашен в бордовый или тёмно-розовый цвет. При нагревании ревень обесцвечивается, а вода приобретает светло-розовый оттенок, иногда интенсивный, иногда совсем бледный, чуть заметный.
Можно добавить в этот компот несколько ломтиков свежего имбиря, получится очень экзотический напиток. Еще посмотрите как приготовить грушевый компот на зиму.
На приготовление понадобится 20 минут. Ингредиенты указаны для банки вместимостью 1 л.

Ингредиенты:

- черешки ревеня – 200 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- корица – 1 палочка (5 см.);
- бадьян – 1 шт.;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

Черешки ревеня моем тщательно, затем нарезаем мелко, кладём в кастрюлю и наливаем примерно 1 л холодной воды. Оставляем ревень в воде на 10 минут.


Откинуть на дуршлаг

Воду сливаем в кастрюлю, ревень отбрасываем на сито.


Добавить сахар

Насыпаем в кастрюльку с водой сахарный песок, кладём палочку корицы и звёздочку бадьяна.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим сироп до кипения, кипятим 3 минуты.


Добавить ревень

В кипящий сироп высыпаем нарзанные черешки, ещё раз доводим до кипения и снимаем с огня.




Влить в банку

Банки для заготовки компота моем в тёплом растворе пищевой соды или средством для мытья посуды, ополаскиваем горячей водой. Сушим банки в духовке при температуре 100 градусов Цельсия или стерилизуем над паром. Крышки кипятим несколько минут.
Выливаем кипящий компот в горячую банку, сразу закручиваем крышкой плотно.
Банку переворачиваем вверх дном на крышку и укутываем тёплым одеялом. Оставляем компот под одеялом на 12 часов, пока банки полностью не остынут. Хочу еще обратить ваше внимание на рецепт компота из слив на зиму на 3 литровую банку.


Закупориваю банки

Остывшие заготовки убираем на хранение в холодный погреб или тёмную прохладную кладовку. Температура хранения от +1 до +7 градусов по Цельсию. Эти заготовки можно хранить 1 год, за это время потребительские качества продуктов не изменяются.
Кстати, если в вашем погребе сыро, то после закрутки советую смазать крышки любым жиром или тонким слоем масла, так они не будут ржаветь.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Анжелика: История чая
Ника: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Алик: История чая
Арина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!