Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Шарлотка с яблоками и манкой
Шарлотка с яблоками и манкой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Мусака с картошкой и баклажанами
Мусака с картошкой и баклажанами
Аджика из помидор и чеснока на зиму
Аджика из помидор и чеснока на зиму
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу

Маффины с изюмом


Маффины с изюмом
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите приготовить что-то несложное и довольно быстрое маффины с изюмом будут очень кстати. Даже если вы совсем неопытная хозяйка и к вам нежданно собрались гости вы все равно сможете их угостить вкусной выпечкой, воспользовавшись моим рецептом с фото пошагово. У вас обязательно все получится. Из данного количества ингредиентов получается 8 маффинов. Если вам нужно большее количество готовых изделий просто удвойте количество ингредиентов. Рецепт очень простой, так что вы с легкостью справитесь с данной выпечкой. Для любителей шоколада, обратите внимание на рецепт маффинов с шоколадом.

Ингредиенты:

- масло сливочное – 100 грамм,
- изюм – 75 грамм,
- коньяк – 2 ст.л.,
- сахар – 80 грамм,
- мука – 120 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- молоко – 1,5 ст.л.,
- разрыхлитель теста – ¾ ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Влить воду

Предварительно необходимо замочить изюм в коньяке на час. Только сначала обязательно сам изюм промыть под проточной водой и слегка просушить.


Выкладываем на тарелку

Сливочное масло заранее достать из холодильника и, когда оно станет мягким, взбивать миксером в течение одной минуты.


Вбить яйцо

Затем к маслу вбить куриные яйца и всыпать сахар.


Все взбить

И теперь хорошо взбить все ингредиенты до получения однородной массы.





Просеять муку

Добавить муку с разрыхлителем.


Влить молоко

И налить 1,5 ст.л молока. Все перемешать до однородности теста.



Добавить изюм

Затем добавить к тесту изюм.


Перемешать

И еще раз хорошо все перемешать.




Выкладываем в форму

Теперь с помощью чайной ложечки распределить тесто по формочкам для маффинов, чтобы они были заполнены на ¾ части. У меня это были отдельные железные формочки, в которые я поместила бумажные формы для маффинов, чтобы потом их легко было вынимать и удобно подавать на стол. Если вы используете силиконовые формы, их совершенно не нужно ничем смазывать. А в случае использования металлических форм обязательно нужно смазать подсолнечным маслом.



Достать из духовки

Выпекать маффины в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Для получения румяной корочки последние 5-7 минут я включила в духовке режим конвекции. Готовность маффинов проверить зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, тесто хорошо пропеклось. Очень вкусными и нежными получаются маффины на сметане.



Подаем к столу

Готовые маффины с изюмом полностью остудить, не вынимая из формочек. Подавать с чаем либо кофе. Хранить в пищевом пакете либо закрытой коробке для печенья, чтобы выпечка дольше оставалась свежей и мягкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!