Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жаркое из куриной печени в горшочке
Жаркое из куриной печени в горшочке
Торт "Наполеон" из печенья ушки
Торт "Наполеон" из печенья ушки
Закуска новогодняя "Елочки"
Закуска новогодняя "Елочки"
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Кетчуп из помидор с перцем на зиму
Кетчуп из помидор с перцем на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»

Маффины с изюмом


Маффины с изюмом
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите приготовить что-то несложное и довольно быстрое маффины с изюмом будут очень кстати. Даже если вы совсем неопытная хозяйка и к вам нежданно собрались гости вы все равно сможете их угостить вкусной выпечкой, воспользовавшись моим рецептом с фото пошагово. У вас обязательно все получится. Из данного количества ингредиентов получается 8 маффинов. Если вам нужно большее количество готовых изделий просто удвойте количество ингредиентов. Рецепт очень простой, так что вы с легкостью справитесь с данной выпечкой. Для любителей шоколада, обратите внимание на рецепт маффинов с шоколадом.

Ингредиенты:

- масло сливочное – 100 грамм,
- изюм – 75 грамм,
- коньяк – 2 ст.л.,
- сахар – 80 грамм,
- мука – 120 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- молоко – 1,5 ст.л.,
- разрыхлитель теста – ¾ ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Влить воду
Предварительно необходимо замочить изюм в коньяке на час. Только сначала обязательно сам изюм промыть под проточной водой и слегка просушить.

Выкладываем на тарелку
Сливочное масло заранее достать из холодильника и, когда оно станет мягким, взбивать миксером в течение одной минуты.

Вбить яйцо
Затем к маслу вбить куриные яйца и всыпать сахар.

Все взбить
И теперь хорошо взбить все ингредиенты до получения однородной массы.



Просеять муку
Добавить муку с разрыхлителем.

Влить молоко
И налить 1,5 ст.л молока. Все перемешать до однородности теста.



Добавить изюм
Затем добавить к тесту изюм.

Перемешать
И еще раз хорошо все перемешать.



Выкладываем в форму
Теперь с помощью чайной ложечки распределить тесто по формочкам для маффинов, чтобы они были заполнены на ¾ части. У меня это были отдельные железные формочки, в которые я поместила бумажные формы для маффинов, чтобы потом их легко было вынимать и удобно подавать на стол. Если вы используете силиконовые формы, их совершенно не нужно ничем смазывать. А в случае использования металлических форм обязательно нужно смазать подсолнечным маслом.

Достать из духовки
Выпекать маффины в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Для получения румяной корочки последние 5-7 минут я включила в духовке режим конвекции. Готовность маффинов проверить зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, тесто хорошо пропеклось. Очень вкусными и нежными получаются маффины на сметане.



Подаем к столу
Готовые маффины с изюмом полностью остудить, не вынимая из формочек. Подавать с чаем либо кофе. Хранить в пищевом пакете либо закрытой коробке для печенья, чтобы выпечка дольше оставалась свежей и мягкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!