Маффины с изюмом
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: Джули [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите приготовить что-то несложное и довольно быстрое маффины с изюмом будут очень кстати. Даже если вы совсем неопытная хозяйка и к вам нежданно собрались гости вы все равно сможете их угостить вкусной выпечкой, воспользовавшись моим рецептом с фото пошагово. У вас обязательно все получится. Из данного количества ингредиентов получается 8 маффинов. Если вам нужно большее количество готовых изделий просто удвойте количество ингредиентов. Рецепт очень простой, так что вы с легкостью справитесь с данной выпечкой. Для любителей шоколада, обратите внимание на рецепт маффинов с шоколадом.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 грамм,
- изюм – 75 грамм,
- коньяк – 2 ст.л.,
- сахар – 80 грамм,
- мука – 120 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- молоко – 1,5 ст.л.,
- разрыхлитель теста – ¾ ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Предварительно необходимо замочить изюм в коньяке на час. Только сначала обязательно сам изюм промыть под проточной водой и слегка просушить.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и, когда оно станет мягким, взбивать миксером в течение одной минуты.
Затем к маслу вбить куриные яйца и всыпать сахар.
И теперь хорошо взбить все ингредиенты до получения однородной массы.
Добавить муку с разрыхлителем.
И налить 1,5 ст.л молока. Все перемешать до однородности теста.
Затем добавить к тесту изюм.
И еще раз хорошо все перемешать.
Теперь с помощью чайной ложечки распределить тесто по формочкам для маффинов, чтобы они были заполнены на ¾ части. У меня это были отдельные железные формочки, в которые я поместила бумажные формы для маффинов, чтобы потом их легко было вынимать и удобно подавать на стол. Если вы используете силиконовые формы, их совершенно не нужно ничем смазывать. А в случае использования металлических форм обязательно нужно смазать подсолнечным маслом.
Выпекать маффины в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Для получения румяной корочки последние 5-7 минут я включила в духовке режим конвекции. Готовность маффинов проверить зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, тесто хорошо пропеклось. Очень вкусными и нежными получаются маффины на сметане.
Готовые маффины с изюмом полностью остудить, не вынимая из формочек. Подавать с чаем либо кофе. Хранить в пищевом пакете либо закрытой коробке для печенья, чтобы выпечка дольше оставалась свежей и мягкой.
Приятного аппетита!
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
- Маффины на кефире с маком и штрейзелем
- Кукурузные маффины
- Кексы маффины с вишней
- Постные морковные маффины
- Маффины "Валентинки" с ванильным кремом
- Маффины на хэллоуин
Комментарии
Комментариев нет..