Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Пышные беляши на кефире
Пышные беляши на кефире
Как заморозить фрикадельки
Как заморозить фрикадельки
Шоколадная пропитка для тортов
Шоколадная пропитка для тортов
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Салат из куриных желудков по-корейски
Салат из куриных желудков по-корейски
Куриная грудка по-французски
Куриная грудка по-французски

Маффины на сметане


Маффины на сметане
Опубликовано 28.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Испечь вкусные маффины можно в любое свободное время, ведь это так легко. Если вы еще не пробовали их готовить, то смею вас заверить, что это удастся всем желающим. Тесто замешивается за несколько минут, а выпекаются маффины не так уж долго. Если вы любите готовить, особенно печь домашнюю выпечку, то непременно попробуйте мой рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Маффины будем готовить на сметане, думаю она найдется у вас в холодильнике. не менее вкусными получаются и маффины на молоке.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 250-260 грамм пшеничной муки,
- 150 грамм сахар,
- 2 шт. куриных яйца,
- 150 грамм сметаны,
- 0,5 чайн. л. ванильного сахара,
- 1 горсть изюма,
- 70 грамм сливочного масла,
- 1 чайн. л. разрыхлителя.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать сахар

Возьмем емкость поглубже, чтобы там замесить тесто для маффинов: вобьём туда куриные яйца, взболтаем до однородности, всыпаем сахарный песок, а также ванильный сахар, чтобы маффины стали более ароматными и аппетитными.
Также растопим сливочное масло, пускай постоит, остынет, а теперь добавим его к яично-сахарной массе, перемешаем все вместе, чтобы ингредиенты соединились между собой.


Добавить сметану

В тесто добавим и сметану: она сделает маффины мягкими, воздушными и пористыми. Сметана отлично работает в тесте, поэтом используйте ее для выпечки.


Всыпать муку и разрыхлитель

А теперь главный и обязательный компонент: мука. Ее в тесто для маффинов кладем не так много, так как консистенция должна быть тягучая и медленно стекающая с ложки. Всыпаем муку в заготовку и перемешиваем, чтобы не образовались комочки.


Добавить изюм

Теперь кладем промытый (потом высушенный) изюм, но это по желанию. Я люблю изюм, поэтому часто добавляю его в выпечку.




Выложить в формы

Берем для маффинов формочки: они могут быть бумажные, металлические или силиконовые.


Испечь

Выпекаем маффины: ставим формочки в прогретую духовку, для выпекания маффинов подходит температура 180-190°. Выпекаем изделия 25 минут, маффины должны вырасти, подрумянится и стать румяными. Мои дети еще обожают такие маффины с творогом и бананом.


Готово

Вот и готовы маффины, даем им остыть 10-15 минут, подаем к столу и завариваем чай.


Приятного аппетита

Bon appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.02.2020 / 11:53
а куда разрыхлитель пропал?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Гость Ольга: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!