Оладьи с клубникой
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: Ната66 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оладьи - простое блюдо на завтрак или полдник. Их готовят тонкими и пышными, с разнообразными добавками, солёными или сладкими. Подают обычно со сметаной, топингами, вареньем, фруктами. Предлагаю вам вариант тонких оладий на кефире с клубникой. Свежая клубника в этом рецепте с фото пошагово взбивается с кефиром и на основе этой фруктовой смеси мы будем готовить оладьи с клубникой. Небольшое количество сахара, масла и муки сделает это блюдо лёгким и низкокалорийным. Также посмотрите какие можно приготовить безумно вкусные пироги с клубникой.
Вам потребуется:
- клубника – 150 грамм,
- кефир – 150 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- сахар – 1,5 столовые ложки,
- ванильный сахар – 10 грамм,
- сода – 1 чайная ложка,
- мука – 1,5 стакана,
- масло растительное немного для смазывания сковороды.
Рецепт с фото пошагово:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца разбить в кастрюлю для замешивания теста и взбить вилкой.
Добавить к яйцам сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Клубнику очистить, промыть, обсушить. Поместить ягоду в стакан для взбивания и добавить кефир. Взбить блендером до однородности.
Добавить клубничную смесь к будущему тесту. Перемешать.
Всыпать соду. Цвет теста немного поменяется – это нормально.
Добавить просеянную муку. Размешать чтоб не было комочков. Оставить тесто на 10 минут для набухания муки.
Если используется антипригарная сковорода, то смазывать маслом поверхность не надо. Обычную сковороду разогреть и смазать каплей масла. Выкладывать тесто по одной столовой ложки на горячую сковороду.
Поджаривать по 2 минуты на каждую сторону до румяного цвета.
Выкладываем оладьи на тарелку в виде веночка. Еще советую вам приготовить обалденные вареники с клубникой.
Украшаем клубникой и мятой.
По желанию можно полить кленовым или финиковым сиропом и подать.
Оладьи получаются с насыщенным вкусом свежей клубники, нежные и не очень сладкие. Подайте к ним свежезаваренный зелёный или травяной чай, или холодный компот. Оладушки можно разогреть на второй день в сковороде, но вкусовые качества их ухудшаться.
- Пышные оладьи на дрожжах
- Тыквенные оладьи с яблоком
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Вкусные оладьи на кефире со щавелем
- Конфитюр из клубники на зиму
- Клубничный компот
- Оладьи с крабовыми палочками, зеленым луком и кукурузой в мультиварке
- Компот из клубники и вишен на зиму
Комментарии
Комментариев нет..