Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром
Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
Сладкая маринованная тыква
Сладкая маринованная тыква
Перец по-грузински
Перец по-грузински
Творожные завитушки в сметанной заливке
Творожные завитушки в сметанной заливке

Уха из головы семги


Уха из головы семги
Опубликовано 28.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Уха из головы семги, рецепт с фото которой представлен ниже, вкусное, сытное и ароматное блюдо на обед. Для бульона можно используется непосредственно голова семги, плавники, хвост, а также кусочки рыбы. В принципе, бульон варится достаточно быстро, поэтому на все приготовление рыбного супа у вас может уйти 50-60 минут. Пока будет вариться рыба, можно подготовить овощи – почистить, помыть, нарезать. еще мне очень нравится и эта уха из горбуши головы и хвоста

Список ингредиентов:

- 1 голова семги,
- 2-3 кусочка филе семги,
- 2-3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 ст. л. пшена,
- 2 л воды,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ст. л. растительного масла для жарки,
- 2-3 лавровых листа,
- 1/5 ч. л. молотого кориандра,
- свежая зелень для подачи супа.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в кастрюлю

Охлажденную голову семги помойте, удалите все лишнее, отправьте в кастрюлю. Если есть еще какие-либо компоненты для бульона, добавьте их сюда же. Добавьте пряности – лавровый лист, перец горошком. Также можно добавить сушеную зелень, корень петрушки, пастернака, фенхеля. Долейте в кастрюлю воду, после закипания снимите пену и варите на слабом огне.


Нарезать картофель

Картофель почистите и помойте, затем нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Картофель можно отправить в кастрюлю с бульоном спустя минут 30 варки.


Нарезать лук

Морковь и репчатый лук очистите, затем овощи нарежьте произвольно, но мелко. На сковороде разогрейте масло для жарки, в течение 3-4 минут обжаривайте овощи, помешивая лопаткой, после чего переложите в кастрюлю.


Добавить пшено

Переложите в кастрюлю пшено, перемешайте и подсолите, добавьте специи и варите уху с пшеном еще 20 минут.




Подаем к столу

Подавайте уху горячей, перед подачей можно присыпать свежей рубленой зелень, а также добавить ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

chistotel: Канапе с семгой на шпажках
Анна Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Аля Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Гость Торт "Трухлявый пень" с вареньем
Гостьнина Песочное тесто для пирога с вареньем
Простая тетенька Гуляш из куриных желудков с подливкой
Юлия Бисквит, который всегда получается
Надежда Необычный салат "Снежная королева"
Гость: Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием "Сияющий блеск" без лишних усилий
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием "Сияющий блеск" без лишних усилий
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Юлия: Имбирь для похудения: простые рецепты с фото

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!