Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич пасхальный на топлёном молоке
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Варенье из розы чайной
Варенье из розы чайной
Лагман по-домашнему
Лагман по-домашнему
Пышный омлет как в детском саду
Пышный омлет как в детском саду
Кулич в мультиварке Редмонд
Кулич в мультиварке Редмонд

Уха из головы семги


Уха из головы семги
Опубликовано 28.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Уха из головы семги, рецепт с фото которой представлен ниже, вкусное, сытное и ароматное блюдо на обед. Для бульона можно используется непосредственно голова семги, плавники, хвост, а также кусочки рыбы. В принципе, бульон варится достаточно быстро, поэтому на все приготовление рыбного супа у вас может уйти 50-60 минут. Пока будет вариться рыба, можно подготовить овощи – почистить, помыть, нарезать. еще мне очень нравится и эта уха из горбуши головы и хвоста

Список ингредиентов:

- 1 голова семги,
- 2-3 кусочка филе семги,
- 2-3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 ст. л. пшена,
- 2 л воды,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ст. л. растительного масла для жарки,
- 2-3 лавровых листа,
- 1/5 ч. л. молотого кориандра,
- свежая зелень для подачи супа.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в кастрюлю

Охлажденную голову семги помойте, удалите все лишнее, отправьте в кастрюлю. Если есть еще какие-либо компоненты для бульона, добавьте их сюда же. Добавьте пряности – лавровый лист, перец горошком. Также можно добавить сушеную зелень, корень петрушки, пастернака, фенхеля. Долейте в кастрюлю воду, после закипания снимите пену и варите на слабом огне.


Нарезать картофель

Картофель почистите и помойте, затем нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Картофель можно отправить в кастрюлю с бульоном спустя минут 30 варки.


Нарезать лук

Морковь и репчатый лук очистите, затем овощи нарежьте произвольно, но мелко. На сковороде разогрейте масло для жарки, в течение 3-4 минут обжаривайте овощи, помешивая лопаткой, после чего переложите в кастрюлю.


Добавить пшено

Переложите в кастрюлю пшено, перемешайте и подсолите, добавьте специи и варите уху с пшеном еще 20 минут.




Подаем к столу

Подавайте уху горячей, перед подачей можно присыпать свежей рубленой зелень, а также добавить ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!