Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареные раки
Вареные раки
Утка конфи от Джейми Оливера
Утка конфи от Джейми Оливера
Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Печень с яблоками по-французски
Печень с яблоками по-французски
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински

Томатный сок на зиму через мясорубку


Томатный сок на зиму через мясорубку
Опубликовано 28.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уже не раз убеждаюсь, что домашний сок собственного приготовления всегда намного вкуснее, чем те, которые мы покупаем в магазине. Если все необходимые овощи или фрукты можно купить на рынке на привозе, то я обязательно это делаю. Пару часов работы и у меня будут соки на зиму. Соки я делаю из яблок, абрикос, винограда (виноград я собираю на своей даче). Из овощей всегда варю томатный сок. Помидоры в нашем регионе ароматные, мясистые и соки из них выходят густыми и насыщенными. Такой томатный сок на зиму в домашних условиях через мясорубку получается с мякотью и это очень вкусно. Кроме того, томатный сок можно не только пить, но и использовать для многих блюд: для борща, для приготовления голубцов и других вкусных вещей, где необходима томатная подливка. Многие считают, то если нет соковыжималки, то соки не получатся. Не отчаивайтесь, томатный сок можно крутить через мясорубку, она-то у всех есть. С таким простым приспособлением у вас получится самый вкусный домашний томатный сок, который будет радовать своим вкусом всю зиму. Все секреты приготовления томатного сока читайте ниже.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1,5 кг. помидор,
- 1 лавровый листик,
- 5 грамм соли,
- 3 грамма сахарного песка.
Приготовление


Перекрутить через мясорубку

Промываем все помидоры в холодной воде, обрываем плодоножки, если есть, потом режем на дольки, чтобы прокрутить через мясорубку. Средние по размеру дольки как раз влезут в горлышко. Получаем густую массу, из которой и приготовим сок.


Протереть через сито

Протираем сок массу-пюре через сито и таким образом отделяем все косточки и жмых.


Добавить соль, специи

Варим сок на среднем огне минут 15. Сок должен прокипеть, потом добавляем туда соль, немного сахара для вкуса, также кладем лавровый листик для пикантности. Моя мама кладет в сок кусочек болгарского перца, вы можете тоже так сделать, сок получится с ароматом перца, если кто любит.


Разлить в банки

Горячий сок разливаем по стерилизованным банкам (заранее вымыть их в содовом растворе и пропарить минут 7 каждую банку) и закатываем крышками.




Готово

Готовый томатный сок идеально хранится всю зиму, только ставим его в темное место, чтобы солнце не светило на банки. У меня такой томатный сок на зиму прекрасно стоит в квартире в обычной кладовой. Надеюсь, что вы с легкостью повторите мой рецепт!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!