Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды с печеночным паштетом
Бутерброды с печеночным паштетом
Трехслойный десерт из йогурта
Трехслойный десерт из йогурта
Суп из баранины
Суп из баранины
Галушки
Галушки
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Варенье из винограда на зиму
Варенье из винограда на зиму
Кулич из песочного теста
Кулич из песочного теста

Наливка из клубники в домашних условиях


Наливка из клубники в домашних условиях
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клубничная наливка в нашей семье обрела негласное название "дачная" - я готовлю ее в сезон клубнике прямо на даче. Так как клубника - одна из первых садовых ягод, приготовив ее сразу "с грядки", вы сможете все лето наслаждаться прекрасным ароматным напитком после трудового дня. Готовится наливка из клубники в домашних условиях на водке очень просто, и одним из главных ее плюсов станет то, что вы сможете сами контролировать ее крепость и точно будете знать, что для ее приготовления, в отличие от магазинной, пошли только натуральные ингредиенты - никаких красителей, подсластителей и тому подобной химии. Рецепт вкусного алкогольного напитка очень простой и достаточно быстрый. Очень вкусной получается и эта сливовая наливка в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- клубника - 500 гр.,
- водка - 600 мл.,
- сахар - 200 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Влить водку

1. Клубнику моем, очищаем от плодоножек. Складываем ягоды (используйте только целые, не помятые) в стеклянную или пластиковую емкость подходящего объёма. Закрываем плотно крышкой и убираем в прохладное темное место примерно на неделю.


Добавить сахар

2. В наливку добавляем сахар. Количество определяем по своему вкусу и ориентируемся на сладость использованной клубники. Убираем настаиваться еще на 2 недели, периодически доставая и взбалтывая, чтобы сахар лучше растворился. Хочу еще обратить ваше внимание на рецепт вишнёвой наливки в домашних условиях.


Готовое блюдо

3. По истечении 1 месяца наливка готова. Так как ягоды мы не разминали, то и напиток можно не процеживать. Переливаем в стеклянную тару и подаем к столу. Ягоды можно выкинуть, но некоторые гурманы предпочитают их съесть. Если вам не по душе слишком крепкий напиток, его можно разбавить водой, тоником или положить кусочки льда.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!