Домашняя сливовая наливка
Опубликовано 30.09.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Слива – царица августа и сентября. К этому времени фрукты уже отходят, а она только вступает в свои права занять почётное место на наших столах и в наших закромах. Ну, разве найдутся люди, которые не любят сливу? Во-первых, она вкусная; во-вторых, она полезная; в-третьих, она нашла широкое применение и в свежем виде, и в переработанном. И если в ваших кладовых и погребах уже всё заставлено сливовым джемом, компотом, соусом и аджикою из слив, а с дерева в саду всё продолжают падать зрелые плоды и ветки пока не опустели, то пришло самое время приготовить наливку из слив. Делается она просто и быстро, получается вкусной и ароматной. Такой напиток никогда не стыдно поставить на праздничный стол и угостить им самых дорогих гостей. Итак, как готовится вкусная и ароматная наливка из сливы в домашних условиях, рецепт перед вами.
Чтобы сделать сливовую наливку, потребуются:
- сочные, спелые плоды слив – 1,3 кг;
- сахар – 400 г;
- водка – 0,5 л.
Рецепт с фото пошагово:

1. Для начала надо подготовить сливы. Их перебирают, выкидывают подпорченные и червивые, хорошо вымывают холодной водой и дают им обсохнуть.
Кстати, для детей не забудьте заготовить компот из слив, да и взрослым такой безалкогольный напиток понравится.

2. Когда сливы немножко подсохнут, надо разрезать их пополам и вытянуть косточки.

3. Уложить в подготовленные банки, посыпая периодически слои слив сахаром. Ёмкости нужно наполнить где-то на две третьих объёма. Горло банки накрыть чистой марлей или тряпочкой, завязать (или укрепить при помощи резинки) и установить банки на солнце на два дня. Фрукты постепенно будут пускать сок. Банки надо потряхивать, тогда сахар и образующийся сок равномерно будут покрывать сливы.

4. Когда сахар полностью растворится, к сливам следует добавить водку. Она обязательно должна покрывать фрукты. На этот раз банка закрывается крышкой, ставится в прохладное место на 1-1,5 месяца. Иногда можно потряхивать банку.

5. По прошествии месяца наливку нужно процедить и разлить по прозрачным бутылкам. Не берите цветные бутылки, не прячьте за их тёмным зелёным или коричневым стеклом такую красоту, как пурпурная насыщенная сливовая наливка.

Сливы, на которых настаивалась наливка, ни в коем случае не выбрасывайте. Их можно просто съесть, можно использовать в качестве начинки для пирога, можно украсить ими десерт из мороженого, можно приготовить в домашних условиях конфеты «Пьяная слива», обмакивая их в горячем растопленном шоколаде. Только деткам такое лакомство давать не нужно.
Теперь вы знаете, как готовится наливка из сливы в домашних условиях, простой рецепт запоминается сразу, но лучше добавить его в закладки.
Напиток можно подать к любому блюду – к мясу и овощам, сырам или рыбе, к кофе и к нежным десертам.
А еще предлагаем вам заготовить сливы в сиропе на зиму.
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
-
Компот грушево-сливовый на зиму
-
Вишнёвая наливка
-
Протертое сливовое варенье для пропитки коржей
-
Сироп из шиповника
-
Джем из слив без косточек
-
Нежный домашний сыр из молока
-
Домашняя буженина
-
Плавленый сыр
Комментарии
Комментариев нет..