Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щи с квашеной капустой в мультиварке
Щи с квашеной капустой в мультиварке
Куриные котлеты «Нежность»
Куриные котлеты «Нежность»
Кефтедес - котлеты по-гречески
Кефтедес - котлеты по-гречески
Смузи из дыни с вишнёвым соком
Смузи из дыни с вишнёвым соком
Варенье  из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Вкусная запеченная курица "Зебра"
Вкусная запеченная курица "Зебра"
Картофель с голубым сыром в духовке
Картофель с голубым сыром в духовке

Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками


Салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Опубликовано 24.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждый раз ловлю себя на мысли, что салаты с добавлением морепродуктов всегда актуальны за столом. Очень удобно, что такие салаты можно приготовить в любое время года, ведь морепродукты чаще всего продаются в замороженном виде, поэтому зайдя супермаркет, можно из морозильной камеры взять и купить то, что тебе нужно на сегодняшний день. Готовить такие салаты довольно-таки легко. Варятся морепродукты совсем недолго, и я думаю, вы не потратите и 15 минут, как приготовите вкусный и абсолютно праздничный салат. Сегодня приготовим вместе с вами салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками, воспользовавшись подробным рецептом с фото. Креветки, кальмары и крабовые палочки многим известны на вкус и поэтому уже понятно, что салат получится просто отменным. Для дополнительного вкуса я еще использовала немного красной икры, поэтому заранее купите баночку: часть икры пойдет в салат, а оставшуюся часть можете использовать для приготовления праздничных бутербродов с красной икрой, лимоном и огурцом. Итак, начнем готовить.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 тушка кальмаров,
- 100 грамм крабовых палочек,
- 100 грамм креветок,
- 30 грамм красной икры,
- 2 шт. куриных яйца,
- 150 грамм майонеза,
- по желанию немного соли и перца.
Приготовление


Нарезать кальмары

Сваренный в кипящей воде кальмар остужаем, нарезаем на полоски средней длины. Кальмар должен быть мягким, а не резиновым, поэтому варим 3 минуты в подсоленной кипящей воде, потом сливаем воду. Остывший кальмар используем для салата. Если кальмар у вас неочищенный, то чистим обязательно.


Нарезать яйца

Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками небольшого размера.


Подготовить крабовые палочки и креветки

Креветки также варим, но им достаточно покипеть 2 минуты, потом их почистим и используем для салата. Разморозим крабовые палочки и нарежем тонкими полосками.


Смешать продукты

Берем глубокую тарелку и туда складываем все ингредиенты: кальмары, яйца, крабовые палочки и креветки. Слегка присаливаем салат и перемешиваем.




Готово

В завершении заправляем майонезом и выкладываем в порционные емкости. Сверху украшаем салат красной икрой, они придаст некую изюминку и дополнительный вкус.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Попробуйте еще очень вкусный салат "Царский" красной икрой, креветками и кальмарами.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.05.2018 / 10:05
Это один из самых любимых салатов, все ингредиенты очень здорово между собой сочетаются) Иногда я беру консервированные кальмары, вкус немного получается другой, но салат остается по прежнему вкусный. Мне лично нравится, когда крабовых палочек побольше, можно взять даже 150 грамм, потому что их солоноватый вкус очень здорово сочетается и с креветками и с кальмарами) это любимый салат моих детей, гостям часто готовлю)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!