Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как покрасить яйца рисом
Как покрасить яйца рисом
Суп с рисом и курицей
Суп с рисом и курицей
Компот из малины на зиму без стерилизации
Компот из малины на зиму без стерилизации
Капустные оладьи на кефире
Капустные оладьи на кефире
Ёжики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле
Жареный карп
Жареный карп
Мясные рулеты, фаршированные овощами
Мясные рулеты, фаршированные овощами

Бутерброды с красной икрой


Бутерброды с красной икрой
Опубликовано 08.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что красная икра нравится практически всем. И. хотя продукт этот недешевый, на каждый праздник хозяюшки стараются купить баночку красной икры, чтобы приготовить с ней какую-то интересную закуску. Самый распространенный и самый простой рецепт с икрой – это бутерброды. И не надо думать, то это слишком банально, ведь даже бутерброды можно приготовить так, что они станут достойным угощением для любого застолья. Мой рецепт бутербродов с икрой на праздничный стол несколько отличается от тех, что я встречала в интернете или на столе у своих подружек. Дело в том, что я не использую сливочное масло – мне кажется оно слишком банальным. И я непременно зову в компанию икре свежий огурчик и лимон: они очень хорошо дополняют друг друга и вносят изюминку в оформление бутербродов с красной икрой. Ну что, я вас заинтриговала? Тогда я с удовольствием представлю вашему вниманию бутерброды с красной икрой - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 0,5 багета или 1 минибагет;
- 1 вареное яйцо;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль, черный перец по вкусу;
- 1 небольшой огурец;
- 0,5 лимона;
- 70 гр красной икры.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать хлеб

Большое значение для любого бутерброда, равно как и для бутерброда с красной икрой имеет хлеб – та основа, на которой располагается начинка. Если в каком-то случае будет уместен только белый хлеб-кирпичик, то в каком-то лучшим вариантом станет черных хлеб. Что же касается бутербродов с красной икрой, то, по моему мнению, для них стоит использовать багет. Самое главное его достоинство – в небольшом размере в диаметре, поэтому бутерброды получаются с ним аккуратными и аппетитными. А еще мне нравится сочетание вкуса багета и красной икры – есть в этом что-то такое… Багет, кстати, вы можете приготовить самостоятельно, используя этот проверенный рецепт. Режем багет на ломтики толщиной до 1 см.



Натереть яйца

Если вы думаете, что теперь мы будем мазать багет маслом, то вы поспешили с выводами. Мы будем готовить специальную яичную массу, которую затем нанесем на багет. Для этой массы нам понадобится вареное вкрутую яйцо. Чистим его и трем на мелкую или среднюю терку.



Добавить майонез

Затем добавляем к тертому яйцу майонез (предпочтительно – домашний).



Хорошо перемешать

И хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Она не должна быть слишком жидкой, чтобы не стекала с бутерброда, но и не слишком твердой, чтобы легко намазывалась. Советую добавлять сразу не весь майонез, чтобы потом можно было отрегулировать консистенцию яичной массы. Можно присолить и поперчить массу.





Намазать яйцом хлеб

Наносим массу на ломтики багета ровным слоем.



Нарезать огурец

Теперь займемся другими компонентами для наших бутербродов. Один из них – свежий огурец. Его нам надо порезать на кольца или полукольца, в зависимости от размера.





Нарезать лимон

Еще один участник нашего кулинарного бала – лимон. У него очень яркий вкус, поэтому не перестарайтесь с его количеством, разрезайте на маленькие кусочки, как показано на фото.



Выложить лимон и огурец на хлеб

Ну что же, продолжаем приготовление – выкладываем сверху на багет с яичной массой лимон и огурец. При этом не забываем про то, что нам нужно будет еще разместить красную икру, так что нужно оставить место и для нее.





Выложить икру на хлеб

Вот как выложила красную икру я.



Подаем к столу

Вот и все, бутерброды с красной икрой готовы к подаче на стол. При желании вы можете украсить их веточкой укропа или петрушки, но мне кажется это лишним – ведь яркость добавляет зеленый огурец, а вкусовая гамма этих бутербродов достаточно полная и не требует дополнительных оттенков. Надеюсь, вам понравилась моя версия бутербродов с красной икрой - оформление, фото и подробности приготовления. Кстати, на праздничном столе будут уместны и бутерброды с красной рыбой. Вспомните про них, когда будете составлять меню.

Советы и рекомендации:
Самое главное в любых бутербродах с красной икрой – это качество самой икры. Ведь даже если вы все остальное сделаете идеально (приготовите яичную массу, купите вкусный багет, возьмете грунтовой свежайший огурчик), но при этом икра у вас будет от недобросовестного производителя, слишком соленая, с большим количеством жидкости и т.д., то вся затея с подобными праздничными бутербродами будет обречена на провал. Так что возьмите себе на заметку: покупаем только хорошую красную икру, вкусную.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN