Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лобио по-грузински
Лобио по-грузински
Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Спагетти с овощами
Спагетти с овощами
Детская мастика
Детская мастика
Спагетти "Болоньезе"
Спагетти "Болоньезе"
Творожный пирог с крошкой
Творожный пирог с крошкой

Салат с кальмарами и пекинской капустой


Салат с кальмарами и пекинской капустой
Опубликовано 24.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На кухне каждой хозяйки всегда кипит работа, хочется приготовить новые блюда и порадовать свою семью. Если вы любите кальмары, но не знаете, что из них приготовить, сделайте салат и не ошибетесь. Сегодня будем готовить не простой кальмаровый салат, а с добавлением хрустящей и витаминной пекинской капусты, благо она продается круглый год и всегда имеет доступную цену. Поэтому готовьте с удовольствием самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой, а наш пошаговый рецепт вам в этом поможет. Кстати, кальмары для этого блюда можно брать как замороженные, так и консервированные в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 250 грамм замороженных кальмаров,
- 250 грамм пекинской капусты,
- 2 шт. куриных яйца,
- 1 небольшой репчатый лук,
- 3 столов. л. майонеза,
- по вашему вкусу соль и перец.
Приготовление


Нарезать яйца

Сразу сварим те продукты, который нуждаются в обработке: яйца и кальмары. Яйца, как и положено для салата варим вкрутую, это занимает 7-8 минут, а кальмары предварительно размораживаем, потом кладем в кипящую подсоленную воду и варим ровно 3 минуты. За это время кальмар идеально приготовится, станет мягким и не будет твердым. Удобно покупать очищенную тушку кальмара, ее не нужно будет чистить.
Итак, остывшие яйца режем кубиками, используем и белок, и желток.


Нарезать кальмары

Кальмары режем полукольцами, чтобы в салате их было удобно есть и накалывать вилкой.


Нарезать капусту

Свежую пекинскую капусту шинкуем, чтобы получились тонкие полосочки. У пекинской капусты есть кочерыжка в самом конце и до нее мы не дорезаем, там капуста твердовата. Как-то приминать, разминать руками пекинскую капусту ни в коем разе нельзя, она должна остаться нежной и воздушной.


Перемешать

Перемешиваем подготовленные продукты: кубики яиц, кальмары, капусту и нарезанный тонкими перьями репчатый лук. Салат слегка присаливаем, чуть перчим, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.




Добавить майонез

Заправляем вкусным майонезом (берите соус любой жирности) и перемешиваем несколько раз. Если вы считаете, что майонез для вас слишком жирный соус, то возьмите нежирную сметану или йогурт. Вкус салата немного изменится, но получится диетическое блюдо.


Приятного аппетита

Сразу после приготовления салат готов к подаче. На столе он будет выглядеть очень привлекательно. Bon Appetite!
Советуем также обратить внимание на очень вкусный кальмаровый салат с огурцом и кукурузой.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.05.2018 / 10:06
Люблю салаты с кальмарами. Рецептов как их приготовить огромное количество. С пекинской капустой тоже делала, но больше всего понравился с яйцами, тертым плавленным сыром и ошпаренным луком.
27.05.2018 / 10:24
Такой салат в нашей семье называется "Нежность", часто готовим его на Новый год. Я в рецепт также добавляю пару порезанных соломкой яблок, давно заметила, что они отлично сочетаются с морепродуктами.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!