Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке
Гнёзда из макарон с фаршем в духовке
Йогуртовый крем для торта
Йогуртовый крем для торта
Белковый крем для торта
Белковый крем для торта
Салат "Северный" с печенью трески
Салат "Северный" с печенью трески
Молочно-кофейное желе
Молочно-кофейное желе
Домашняя бастурма из свинины
Домашняя бастурма из свинины
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Борщ из молодой свеклы с ботвой


Борщ из молодой свеклы с ботвой
Опубликовано 24.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варить борщ можно по классическому рецепту, а можно воспользоваться другим вариантом. Например, использовать молодую свеклу и ее ботву. Из данных компонентов получится вкусное, полезное и витаминизированное блюдо. Если вы любите борщ и готовы приготовить его по-новому, то дерзайте. Мой рецепт с фото расскажет во всех подробностях, как правильно приготовить борщ из молодой свеклы с ботвой.


Ингредиенты

Ингредиенты:
на 2 литра воды:

- 200 грамм молодой свеклы с ботвой,
- 200 грамм мяса (курица или свинина),
- 2-3 шт. картошки,
- 1 средняя луковица,
- 0,5 шт. морковки,
- 2-3 помидора (или 150 грамм томатного сока),
- 30 грамм растительного масла,
- по желанию соль и перец,
- немного свежей зелени.
Рецепт с фото пошагово:


Сварить мясо

Для начала сварим мясной бульон, чтобы борщ получился наваристым и вкусным. Когда бульон закипит, то его солим, чтобы придать необходимый вкус. Можно использовать для бульона любой вид мяса: от курицы до говядины. Сегодня я варила куриное бедро, оно весит примерно 200 грамм (разрежем бедро на две-три части) и этого хватит для бульона. Бульон получится нежным и даже сладковатым, ведь курица очень вкусная. Курица быстро варится, около 30 минут, поэтому для борща это очень удобно. Если будете использовать свинину или говядину, то варите бульон не меньше 40-50 минут, чтобы мясо хорошо отходило от косточек.


Нарезать картошку

Картошку почистим, вымоем, нарежем средними брусочками.


Варить картошку

Отправим картошку вариться в бульон. Варим минут 15, пока она не станет более мягкой.


Нарезать лук

Тем временем подготовим овощную пережарку, нарежем сперва лук: небольшие кубики как раз подойдут.




Натереть морковку

Также в пережарку пойдет и морковка, натертая на терке.


Нарезать свеклу

Молодую свеклу чистим, нарезаем брусочками для использования в пережарке.


Выложить на сковородку

Прогреваем сковородку с растительным маслом, отправляем туда овощи: морковку, свеклу и лук. Пассеруем 5-7 минут на среднем огне.


Обжарить овощи

Добавляем перекрученные на мясорубке помидоры, но можно использовать уже готовый томатный сок, кому как удобно. Я использовала для борща молодую свеклу и свежие помидорчики, чтобы вкус борща получился более ароматным. Тушим пережарку с помидорами 10-15 минут на медленном огне.




Добавить пережарку в борщ

Когда и мясо, и картошка сварятся, добавляем овощную пережарку, перемешиваем и пробуем на вкус, если не хватает соли, то добавляем. Варим борщ еще минут 10, чтобы пережарка прокипела в борще.


Нарезать ботву

Нарезаем мелкими полосками вымытую свекольную ботву.


Варить

Добавляем ботву в борщ, даем прокипеть 2-3 минуты.


Готово

Горячий и вкусный борщ разливаем по тарелкам и супницам.


Приятного аппетита

При желании добавляйте любую свежую зелень, но борщ и без нее получится просто потрясающим. Bon Appetite!
Попробуйте еще крем-борщ с чесночными клецками и шкварками - он очень вкусный и тоже интересный и необычный!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!