Борщ из молодой свеклы с ботвой
Опубликовано 24.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варить борщ можно по классическому рецепту, а можно воспользоваться другим вариантом. Например, использовать молодую свеклу и ее ботву. Из данных компонентов получится вкусное, полезное и витаминизированное блюдо. Если вы любите борщ и готовы приготовить его по-новому, то дерзайте. Мой рецепт с фото расскажет во всех подробностях, как правильно приготовить борщ из молодой свеклы с ботвой.
Ингредиенты:
на 2 литра воды:
- 200 грамм молодой свеклы с ботвой,
- 200 грамм мяса (курица или свинина),
- 2-3 шт. картошки,
- 1 средняя луковица,
- 0,5 шт. морковки,
- 2-3 помидора (или 150 грамм томатного сока),
- 30 грамм растительного масла,
- по желанию соль и перец,
- немного свежей зелени.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала сварим мясной бульон, чтобы борщ получился наваристым и вкусным. Когда бульон закипит, то его солим, чтобы придать необходимый вкус. Можно использовать для бульона любой вид мяса: от курицы до говядины. Сегодня я варила куриное бедро, оно весит примерно 200 грамм (разрежем бедро на две-три части) и этого хватит для бульона. Бульон получится нежным и даже сладковатым, ведь курица очень вкусная. Курица быстро варится, около 30 минут, поэтому для борща это очень удобно. Если будете использовать свинину или говядину, то варите бульон не меньше 40-50 минут, чтобы мясо хорошо отходило от косточек.
Картошку почистим, вымоем, нарежем средними брусочками.
Отправим картошку вариться в бульон. Варим минут 15, пока она не станет более мягкой.
Тем временем подготовим овощную пережарку, нарежем сперва лук: небольшие кубики как раз подойдут.
Также в пережарку пойдет и морковка, натертая на терке.
Молодую свеклу чистим, нарезаем брусочками для использования в пережарке.
Прогреваем сковородку с растительным маслом, отправляем туда овощи: морковку, свеклу и лук. Пассеруем 5-7 минут на среднем огне.
Добавляем перекрученные на мясорубке помидоры, но можно использовать уже готовый томатный сок, кому как удобно. Я использовала для борща молодую свеклу и свежие помидорчики, чтобы вкус борща получился более ароматным. Тушим пережарку с помидорами 10-15 минут на медленном огне.
Когда и мясо, и картошка сварятся, добавляем овощную пережарку, перемешиваем и пробуем на вкус, если не хватает соли, то добавляем. Варим борщ еще минут 10, чтобы пережарка прокипела в борще.
Нарезаем мелкими полосками вымытую свекольную ботву.
Добавляем ботву в борщ, даем прокипеть 2-3 минуты.
Горячий и вкусный борщ разливаем по тарелкам и супницам.
При желании добавляйте любую свежую зелень, но борщ и без нее получится просто потрясающим. Bon Appetite!
Попробуйте еще крем-борщ с чесночными клецками и шкварками - он очень вкусный и тоже интересный и необычный!
- Консервированная заправка для борща на зиму
- Молодой картофель на шампурах
- Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
- Красный борщ с молодой капустой
- Голубцы в листьях молодой капусты
- Свекольная икра на зиму
- Как сварить борщ со свеклой, чтобы он был красный
- Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
Комментарии
Комментариев нет..