Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные каннеллони
Фаршированные каннеллони
Топленое масло гхи
Топленое масло гхи
Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт
Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт
Постный суп с крапивой и рисом
Постный суп с крапивой и рисом
Сметанное желе
Сметанное желе
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени

Плов с курицей


Плов с курицей
Опубликовано 23.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Плов из курицы – это вкусное и простое блюдо. Оно подходит как для обычного, так и праздничного обеда. Можно такой плов приготовить на природе в казане, что будет еще вкуснее, ведь запах дымка придадут блюду насыщенный аромат и вкус. Также я знаю многих людей, которые очень любят куриное мясо и часто готовят из него те блюда, в которых традиционно ее нет, но в каких правилах не бывает исключений. Сегодня приготовим плов с курицей в домашних условиях, думаю мой рецепт многим приглянется. Я подготовила его с фото, подробно и пошагово - для наглядности.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 450 грамм курицы (любые части),
- 200 грамм длиннозернистого риса,
- 100 грамм морковки,
- 100 грамм репчатого лука,
- 3-4 зубка чеснока,
- 30-40 грамм растительного масла,
- 1 чайн. л. приправы для плова,
- 1,5 стакана воды,
- по вкусу соль.
Рецепт с фото пошагово:


Выложить курицу на сковороду

Начнем приготовление плова с мяса: так как мы используем курицу, то ее нарежем на кусочки. Я использовала немного филе, куриные голени и крылья. Крылья я разделила по суставам и получились небольшие кусочки. Голени так и оставила целиком, а филе нарезала средним квадратиками. Несколько частей курицы хорошо подходят для плова: мясо получается вкусным и на косточке, и обычное филе. Каждый сможет себе выбрать по вкусу. Я, например, люблю филе, а муж предпочитает курицу с косточками, которую можно с аппетитом погрызть.
Кусочки курицы выкладываем на сковородку с разогретым маслом, начинаем обжаривать курицу.


Обжарить

Каждый кусочек переворачиваем, когда курица поджарится. Мясо немного солим. Румяная корочка на курином мясе сделает плов еще вкуснее.


Измельчить морковку и лук

Подготовим необходимые овощи: накрошим кубиками лук, а морковку натрем при помощи терки.


Смешать мясо и овощи

Перекладываем жареную курицу в глубокую кастрюлю, туда же отправляем и овощи: морковку и лук.




Тушить

Добавляем 0,5 стакана воды и начинаем тушить курицу с овощами. Тушим минут 30 на небольшом огне, пока курица не станет мягкой.


Добавить рис

Промытый несколько раз рис добавляем в кастрюлю. Рис нужен длиннозернистый. Он будет рассыпчатым и не разварится. Также в плов кладем целые зубчики чеснока, потом их легко можно будет убрать, главное, он придаст плову пикантный неповторимый аромат.


Залить водой

Заливаем рис оставшейся водой, если ее мало, то еще доливаем. Вода должна быть сверху риса на 1,5-2 см. Делаем небольшой огонь, закрываем крышкой и варим плов примерно 20 минут.


Тушить плов с рисом

Вот и приготовился плов, рис впитал всю воду, а значит блюдо готово. Только теперь плов можно перемешать с мясом и овощами, которые остались на дне. Получится привлекательный цвет плова, который никого не оставит равнодушным.




Приятного аппетита

Bon Appetite!
Попробуйте еще плов из индейки, такой вариант вам обязательно понравится!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.05.2018 / 13:32
Готовлю такой плов часто, но курочку обжариваю на топлёном свином сале. От него плов приобретает совсем иной вкус!
24.05.2018 / 10:02
А еще и рис отдельно обжариваю до золотистого цвета в сливочном масле, а чеснок зубчики кладу неочищенными, он запаренный тоже очень вкусный.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!