Плов с курицей
Опубликовано 23.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Плов из курицы – это вкусное и простое блюдо. Оно подходит как для обычного, так и праздничного обеда. Можно такой плов приготовить на природе в казане, что будет еще вкуснее, ведь запах дымка придадут блюду насыщенный аромат и вкус. Также я знаю многих людей, которые очень любят куриное мясо и часто готовят из него те блюда, в которых традиционно ее нет, но в каких правилах не бывает исключений. Сегодня приготовим плов с курицей в домашних условиях, думаю мой рецепт многим приглянется. Я подготовила его с фото, подробно и пошагово - для наглядности.
Ингредиенты:
- 450 грамм курицы (любые части),
- 200 грамм длиннозернистого риса,
- 100 грамм морковки,
- 100 грамм репчатого лука,
- 3-4 зубка чеснока,
- 30-40 грамм растительного масла,
- 1 чайн. л. приправы для плова,
- 1,5 стакана воды,
- по вкусу соль.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем приготовление плова с мяса: так как мы используем курицу, то ее нарежем на кусочки. Я использовала немного филе, куриные голени и крылья. Крылья я разделила по суставам и получились небольшие кусочки. Голени так и оставила целиком, а филе нарезала средним квадратиками. Несколько частей курицы хорошо подходят для плова: мясо получается вкусным и на косточке, и обычное филе. Каждый сможет себе выбрать по вкусу. Я, например, люблю филе, а муж предпочитает курицу с косточками, которую можно с аппетитом погрызть.
Кусочки курицы выкладываем на сковородку с разогретым маслом, начинаем обжаривать курицу.
Каждый кусочек переворачиваем, когда курица поджарится. Мясо немного солим. Румяная корочка на курином мясе сделает плов еще вкуснее.
Подготовим необходимые овощи: накрошим кубиками лук, а морковку натрем при помощи терки.
Перекладываем жареную курицу в глубокую кастрюлю, туда же отправляем и овощи: морковку и лук.
Добавляем 0,5 стакана воды и начинаем тушить курицу с овощами. Тушим минут 30 на небольшом огне, пока курица не станет мягкой.
Промытый несколько раз рис добавляем в кастрюлю. Рис нужен длиннозернистый. Он будет рассыпчатым и не разварится. Также в плов кладем целые зубчики чеснока, потом их легко можно будет убрать, главное, он придаст плову пикантный неповторимый аромат.
Заливаем рис оставшейся водой, если ее мало, то еще доливаем. Вода должна быть сверху риса на 1,5-2 см. Делаем небольшой огонь, закрываем крышкой и варим плов примерно 20 минут.
Вот и приготовился плов, рис впитал всю воду, а значит блюдо готово. Только теперь плов можно перемешать с мясом и овощами, которые остались на дне. Получится привлекательный цвет плова, который никого не оставит равнодушным.
Bon Appetite!
Попробуйте еще плов из индейки, такой вариант вам обязательно понравится!
- Плов с курицей в мультиварке
- Плов с курицей на сковороде
- Куриный плов как в детском саду
- Плов с курицей в мультиварке
- Как приготовить плов с курицей?
- Плов в казане с курицей
- Рассыпчатый плов с курицей
- Плов с курицей в мультиварке скороварке редмонд 4506
Комментарии
23.05.2018 / 13:32
Тамара
24.05.2018 / 10:02
Юля
Стр: [1] »