Плов из индейки
Опубликовано 04.06.2017
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Я хочу вас познакомить с рецептом этого нехитрого плова. Почти каждому известно такое блюдо как плов, но не все умеют его готовить. Существует масса рецептов самого правильного плова, с указанием последовательности шагов и все равно это не всегда дает положительный эффект. Каждая хозяйка хочет все меньше проводить времени у плиты и все больше уделять время своим родным и близким. Я покажу как готовится плов из индейки, рецепт с фото пошагово описан ниже, вкус которого вас устроит, и расскажу, как все приготовить быстро и почему следует остановиться на нескольких моментах в его приготовлении. Советую просмотреть рецепты с фото пошагово плова с курицей.
Кухня - Восточная
Время приготовления - 1 час
Количество порций - 10 шт.
Ингредиенты:
- рис - 1,5 стакана,
- индюшатина (филе) - 700 гр.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь сырая- 2 шт.,
- вода питьевая - 4 стакана,
- растительное масло - 50 мл.,
- соль, черный молотый перец, хмели-сунели, зира - по вкусу,
- чеснок - 3-5 зубчиков.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления плова возьмите рис, растительное масло, индюшиное филе, специи, чеснок, лук репчатый, морковь, воду.
2. На терке натрите морковь. Я предпочитаю для измельчения морковки использовать терку для приготовления корейской морковки. Такие кусочки более сочные и выглядят аккуратнее.
3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
4. На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук до румяности. Мной давно подмечено, что блюда из птицы получаются вкуснее, если использовать обжаренный лук. Даже при приготовлении котлет я кладу в сырой фарш обжаренный репчатый лук.
К обжаренному луку добавьте морковь и обжарьте овощи вместе около 5-7 минут. Огонь должен быть небольшим. Помешивайте, чтоб ничего не подгорело.
5. В казан влейте растительное масло. Филе нарежьте на небольшие кусочки. Все жесткие жилы лучше удалять при нарезке мяса. Опустите мясо в кипящее масло. Обжарьте со всех сторон. Не помешивайте мясо, пока с одной стороны не образуется румяная корочка, потом перемешайте. Мясо я не солила и не сдабривала специями. Нужно добиться обжарки мяса, при этом мясо не должно потерять мягкость. Этого можно избежать, если жарить мясо на раскаленном масле, не среднем огне, при солить и не добавлять специи. Мясной сок останется внутри кусочка мяса.
6. Когда мясо обжарилось, добавьте к нему специи: соль, черный молотый перец, паприку, куркуму, молотую зиру (я предпочитаю ее молоть, а не класть целенькой). Добавьте к мясу обжаренный лук и морковь. Перемешайте. Влейте 1,5 стакана воды и уменьшив огонь до минимума дайте воде закипеть. После закипания, накройте казан крышкой и дайте мясу повариться (тушиться) 20 минут.
7. Пока мясо тушится, рис поместите в миску. Промойте в нескольких водах, чтоб пода стала прозрачной.
8. Чистый рис залейте 1,5 стаканами воды. Оставьте набухать, пока мясо тушится.
9. Проверьте мясо на наличие соли. Подливка должна быть немного соленее, чем того требует. Мы будем закладывать рис. Рис вберет в себя всю лишнюю соль. Когда мясо станет мягким, переложите в казан рис вместе с водой, в которой оно набухало. Больше соли я не кладу. Поэтому, регулируйте уровень соли самостоятельно. Думаю, вам будет интересно узнать как приготовить плов в мультиварке со свининой.
10. Варите до готовности риса на минимальном огне, накрыв казан крышкой. За 5-7 минут до окончания варки, добавьте к рису чеснок целыми очищенными зубцами.
11. В конце варки перемешайте мясо с рисом. Проверьте на вкус. Плов готов. Если варили плов правильно, в процессе варки риса не помешивали, то рис дойдет довольно быстро и рисинка будет отделяться от рисинки.
Ароматный и вкусный плов готов. Особый аромат плова придает такая специя как зира. У нее особый пряный аромат, нежный и весьма узнаваемый. Многие знающие люди говорят- если в плове нет зиры- это не плов. Это отличная специя и она делает наше кушанье вкуснее и ароматнее.
- Как приготовить плов из свинины
- Плов из свинины в мультиварке
- Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
- Плов с изюмом и курагой
- Плов из свиных ребрышек
- Как приготовить плов из говядины
- Плов из курицы с перловкой
- Постный плов из кускуса
Комментарии
18.10.2017 / 10:18
Зоя
Стр: [1] »