Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
Салат из кабачков "Краски лета"
Салат из кабачков "Краски лета"
Мусс из хурмы
Мусс из хурмы
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Маринованные груши на зиму
Маринованные груши на зиму
Сом с овощами в вине в микроволновке
Сом с овощами в вине в микроволновке
Икра из баклажанов на зиму в мультиварке
Икра из баклажанов на зиму в мультиварке

Плов из баранины в казане


Плов из баранины в казане
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


Настоящий плов из баранины готовится в казане на огне или на плите. Состоит из двух частей: приготовление зирвака и добавление рисовой крупы. Традиционно плов не варится, а тушится. Пошаговый рецепт с фото, размещенный на нашем электронном ресурсе, поможет освоить азы приготовления плова с бараниной. Также я для вас подготовила очень интересную информацию - секреты приготовления плова.

Продукты:

- рис длиннозернистый – 0,5 кг.,
- баранина – 0,5 кг.,
- морковь – 0,5 кг.,
- растительное масло – 150 мл.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- острый перец сухой – 1 шт.,
- чеснок – 2 шт.,
- сушеный барбарис – 0,5 ст.л.,
- зира – 0,5 ст.л.,
- семя кориандра – 0,5 ст.л.,
- соль поваренная.


Нужная информация.
Время приготовления составляет приблизительно 1 час 15 минут.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

1. Вначале счистим с луковиц шелуху, промоем под водой, затем нарежем одну репчатую головку тонкими полукольцами.


Нарезать морковь

2. Морковь очистить от кожуры, нарезать длинными брусочками толщиной 1 см.


Нарезать мясо

3. Мясо барана хорошенько промыть водой, потом порезать на крупные куски.


Пассеруем

4. Взять казан, налить туда растительное масло и прокалить. Добавить оставшийся лук и прожарить до черного цвета. После вытащить головку, выложить полукольца лука, помешивать и прожарить до золотистой расцветки в течение 7 минут.




Добавить мясо

5. После этого положить мясо и жарить вместе с луком до появления корочки.


Добавить морковь

6. Затем выложить морковку и жарить в течение 3-х минут, не перемешивая. Потом все компоненты смешать и варить на протяжении 10 минут, периодически помешивая. Добавим размельченную зиру, кориандр, барбарис, соль. Проварить массу на среднем огне в течение 7 минут до тех пор, пока морковка не будет мягкой.


Влить воду

7. Следующим действием станет выливание кипятка в казан так, чтобы жидкость полностью покрывала зирвак. Затем выложим красный сухой перец, снизим огонь до минимума и оставим тушиться на протяжении часа.


добавить рис

8. Следующим штрихом станет выкладывание ровным слоем промытого риса. Затем поставим огонь на максимум и через шумовку выльем кипящую воду так, чтобы жидкость покрыла рис. После того, как вода выкипела, нужно вдавить в рис чесночные головки. Уменьшим огонь до среднего уровня, и варить плов до готовности.
Совет: Необходимо сделать несколько проколов в плове, чтобы блюдо хорошенько проварилось.




Готовое блюдо

9. Завершающим этапом станет выравнивание поверхности, накрытие тарелкой и крышкой. Снизить огонь до минимального состояния и оставить томиться на протяжении 30 минут. Обязательно посмотрите и этот рецепт плова со свининой.
Подают такое кушанье в качестве основного горячего блюда. Оно будет сочетаться с различными салатиками и закусками. Подойдет под любой спиртной напиток.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.01.2018 / 17:08
Плов с мясом баранины получается вкусным и ароматным, если для его приготовления используешь мясо молодого барана, и лучше, чтобы это была самка - специфического запаха у такого мяса почти не будет. Казан лучше брать с толстым дном и желательно, чтобы сверху он был закопченный, почему - то в таких казанах плов получается вкуснее - так делали знакомые узбеки, а они толк в приготовлении плова точно знают.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!