Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Яблочное варенье
Яблочное варенье
Карась, запеченный в духовке
Карась, запеченный в духовке
Маринованная брюссельская капуста на зиму
Маринованная брюссельская капуста на зиму
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Грушевое варенье в собственном соку
Грушевое варенье в собственном соку
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Малосольные помидоры быстрого приготовления

Плов из баранины в казане


Плов из баранины в казане
Опубликовано 12.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


Настоящий плов из баранины готовится в казане на огне или на плите. Состоит из двух частей: приготовление зирвака и добавление рисовой крупы. Традиционно плов не варится, а тушится. Пошаговый рецепт с фото, размещенный на нашем электронном ресурсе, поможет освоить азы приготовления плова с бараниной. Также я для вас подготовила очень интересную информацию - секреты приготовления плова.

Продукты:

- рис длиннозернистый – 0,5 кг.,
- баранина – 0,5 кг.,
- морковь – 0,5 кг.,
- растительное масло – 150 мл.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- острый перец сухой – 1 шт.,
- чеснок – 2 шт.,
- сушеный барбарис – 0,5 ст.л.,
- зира – 0,5 ст.л.,
- семя кориандра – 0,5 ст.л.,
- соль поваренная.


Нужная информация.
Время приготовления составляет приблизительно 1 час 15 минут.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

1. Вначале счистим с луковиц шелуху, промоем под водой, затем нарежем одну репчатую головку тонкими полукольцами.


Нарезать морковь

2. Морковь очистить от кожуры, нарезать длинными брусочками толщиной 1 см.


Нарезать мясо

3. Мясо барана хорошенько промыть водой, потом порезать на крупные куски.


Пассеруем

4. Взять казан, налить туда растительное масло и прокалить. Добавить оставшийся лук и прожарить до черного цвета. После вытащить головку, выложить полукольца лука, помешивать и прожарить до золотистой расцветки в течение 7 минут.




Добавить мясо

5. После этого положить мясо и жарить вместе с луком до появления корочки.


Добавить морковь

6. Затем выложить морковку и жарить в течение 3-х минут, не перемешивая. Потом все компоненты смешать и варить на протяжении 10 минут, периодически помешивая. Добавим размельченную зиру, кориандр, барбарис, соль. Проварить массу на среднем огне в течение 7 минут до тех пор, пока морковка не будет мягкой.


Влить воду

7. Следующим действием станет выливание кипятка в казан так, чтобы жидкость полностью покрывала зирвак. Затем выложим красный сухой перец, снизим огонь до минимума и оставим тушиться на протяжении часа.


добавить рис

8. Следующим штрихом станет выкладывание ровным слоем промытого риса. Затем поставим огонь на максимум и через шумовку выльем кипящую воду так, чтобы жидкость покрыла рис. После того, как вода выкипела, нужно вдавить в рис чесночные головки. Уменьшим огонь до среднего уровня, и варить плов до готовности.
Совет: Необходимо сделать несколько проколов в плове, чтобы блюдо хорошенько проварилось.




Готовое блюдо

9. Завершающим этапом станет выравнивание поверхности, накрытие тарелкой и крышкой. Снизить огонь до минимального состояния и оставить томиться на протяжении 30 минут. Обязательно посмотрите и этот рецепт плова со свининой.
Подают такое кушанье в качестве основного горячего блюда. Оно будет сочетаться с различными салатиками и закусками. Подойдет под любой спиртной напиток.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.01.2018 / 17:08
Плов с мясом баранины получается вкусным и ароматным, если для его приготовления используешь мясо молодого барана, и лучше, чтобы это была самка - специфического запаха у такого мяса почти не будет. Казан лучше брать с толстым дном и желательно, чтобы сверху он был закопченный, почему - то в таких казанах плов получается вкуснее - так делали знакомые узбеки, а они толк в приготовлении плова точно знают.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!