Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадная глазурь за пару минут
Шоколадная глазурь за пару минут
Рагу из замороженных овощей
Рагу из замороженных овощей
Как готовить грибной суп
Как готовить грибной суп
Желе из черной смородины на зиму
Желе из черной смородины на зиму
Сливы в сиропе
Сливы в сиропе
Пышные оладьи на простокваше
Пышные оладьи на простокваше
Сливовое варенье с коньяком
Сливовое варенье с коньяком

Шурпа из курицы


Шурпа из курицы
Опубликовано 23.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для сытного и вкусного обеда шурпа подходит очень хорошо, ведь такое блюдо способно восстановить силы после тяжелого рабочего дня и после долгой поездки. Зачастую такой суп варят из баранины, но не все могут его купить. Также не все едят баранину, в таком случае замените ее на куриное мясо. Получится не менее вкусно и гораздо проще, ведь курицу очень легко купить и приготовить. Наш рецепт с фото подробно и пошагово расскажет вам, как готовится шурпа из курицы.


Ингредиенты

Ингредиенты:
на 2,5 литра воды:

- 400 грамм куриного мяса,
- 250 грамм картошки,
- 1 средняя луковица,
- ½ крупной морковки,
- 150 грамм помидор,
- 1 красный сладкий перец,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок зелени,
- по вашему вкусу соль и специи для шурпы.
Рецепт с фото пошагово:


Сварить бульон

Из куриного мяса сварим бульон: варим на медленном огне минут 45, добавив соль, если появится пенка, снимаем ее шумовкой. Обычно я покупаю тушку курицы, разделываю ее и делю на 2-3 части. При удобном случае использую куриное мясо. Сегодня для шурпы я взяла 1 небольшое куриное филе, крылья и одну голяшку. Этого вполне хватает, чтобы сварить вкусный и наваристый бульон для шурпы. Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и остужаем.


Нарезать овощи

Пока варился бульон, мы подготовили овощи: нарезали дольками картошку и помидоры. Лук нарезали четверть кольцами, чеснок мелкими кубиками, а красный сладкий перец небольшими полосками. Морковку я предпочитаю тереть на крупной терке, но для рецепта можно нарезать ее тонкими брусочками. Если вы любите острый перец, то добавьте и его в суп. Я в этот раз не клала острый перец.


Добавить овощи в суп

В кипящий бульон отправляем овощи: картошку, лук, морковку, чеснок, сладкий перец и лук. Готовим шурпу на медленном огне до мягкости овощей.


Добавить мясо и специи

Когда овощи сварятся, добавим в шурпу куриное мясо, удалим все косточки и используем в суп только кусочки мяса. Приправляем суп специями: я использовала немного черного перца, зиру и молотый кориандр. Эти специи отлично подходят для шурпы и делают суп очень ароматным.




Приятного аппетита

Густой наваристый суп наливаем в супницы и присыпаем свежерубленой зеленью: можно использовать петрушку, укроп или кинзу. Можно зелень добавить за пару минут до снятия с плиты непосредственно в суп, но можно подать зелень в свежем виде непосредственно к столу. Горячая шурпа станет центральным блюдом на вашем столе, от такого вкусного супа никто не устоит. Bon Appetite!
А в следующий раз попробуйте шурпу из свинины - за вкус такого варианта мы тоже смело можем поручиться!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.05.2018 / 16:53
Мне очень нравится готовить шурпу в мультиварке. Так можно значительно сэкономить время и силы. Я делаю шурпу двумя способами: либо использую предварительно сваренный бульон, который заливаю в чашу, добавляю куриное мясо (без костей), все овощи, ставлю на режим "суп" и варю один час при закрытой крышке. В конце варки, минут за 5, можно добавить специи, зелень и чеснок. Второй способ еще проще - предварительно порезанное на кусочки куриное филе заливаю водой, туда же все овощи, и также ставлю на режим "суп" с добавлением в конце специй. В процессе варки шурпу можно не мешать! Можно даже просто оставить ее на кухне и заняться чем-то дома или сходить за покупками.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!