Шурпа из свинины
Опубликовано 18.05.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Раньше мне никогда не приходилось готовить шурпу из свинины. Возможно, я даже и не подозревала, что есть такого рода рецепт, а, возможно, просто он мне на глаза не попадался на просторах интернета. Каким образом я узнала о данном рецепте? Как-то совершенно случайно, я была вынуждена остаться ночевать у своей дальней родственницы. Она то и угостила меня шурпой. Скажу честно, такого блюда, которое смело можно отнести к первому и второму одновременно, я раньше никогда не ела. Однако, по вкусу оно мне понравилось. Кроме того, шурпа из свинины готовится довольно просто. Возможно даже приготовление в разы легче, чем приготовление красного борща или супа. За счет того, что основными ингредиентами являются мясо и картофель – шурпа получается очень сытной. Вы можете не беспокоиться, так как, съев ее, вы точно останетесь сытыми. Воспользуйтесь моим рецептом с фото и приготовьте вкусную и сытную шурпу из свинины, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- кусок свинины весом примерно 350 грамм,
- 1 морковь,
- несколько крупных картошин,
- 1 лук,
- 1 долька чеснока,
- пару мелких помидоров или 1 крупный,
- соль и сахар по вкусу,
- 1 лавровый лист,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- молотый перец по вкусу,
- петрушка по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, прежде всего, налейте в сковороду столовую ложку масла, нагрейте его. Нарежьте мясо, предварительно его вымыв. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на сильном огне в течение минуты. Не забудьте по вкусу посолить и поперчить мясо.
Лук и морковь очистите и нарежьте.
Выложите овощи к свинине. Жарьте еще минуту.
Картофель и помидоры нарежьте кубиками.
В кастрюлю влейте воду. У меня кастрюля объемом 2 литра, поэтому я наливала 1,5 литра воды. Выложите в нее мясо с овощами. Варите мясной бульон час.
Затем выложите в него помидоры и картофель. Теперь варите шурпу до готовности картофеля.
В завершение добавьте в нее мелко нарезанный чеснок и петрушку, лавровый лист.
Попробуйте также шурпу из баранины - это более классический вариант, тоже очень интересный.
Лук и морковь очистите и нарежьте.
Выложите овощи к свинине. Жарьте еще минуту.
Картофель и помидоры нарежьте кубиками.
В кастрюлю влейте воду. У меня кастрюля объемом 2 литра, поэтому я наливала 1,5 литра воды. Выложите в нее мясо с овощами. Варите мясной бульон час.
Затем выложите в него помидоры и картофель. Теперь варите шурпу до готовности картофеля.
В завершение добавьте в нее мелко нарезанный чеснок и петрушку, лавровый лист.
Попробуйте также шурпу из баранины - это более классический вариант, тоже очень интересный.
- Шашлык из свинины на сковороде
- Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
- Шурпа из говядины в скороварке
- Шурпа из говядины
- Завиванцы мясные с начинкой
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
- Шурпа из баранины по-узбекски
- Кулич "Дамский каприз"
Комментарии
Комментариев нет..