Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из вишни "Пятиминутка" с косточками
Варенье из вишни "Пятиминутка" с косточками
Салат "Убей меня нежно"
Салат "Убей меня нежно"
Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
Утка тушеная
Утка тушеная
Стейк из индейки
Стейк из индейки
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Оладьи с зелёным луком
Оладьи с зелёным луком

Маффины на молоке в силиконовых формочках


Маффины на молоке в силиконовых формочках
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Осваивать приготовление маффинов на молоке лучше всего с базового рецепта. Он состоит только из основных ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления вкусной домашней выпечки: молока, муки, яиц, масла и сахара, а пышным и воздушным сделает тесто разрыхлитель. Освоив этот несложный рецепт, вы сможете добавлять в него ягоды, кусочки фруктов, какао, джем, повидло, орехи, изюм и многое другое. Хороши также маффины с шоколадом. Главный принцип приготовления удачного теста для маффинов – ничего не нужно взбивать. Масло растирается с сахаром, добавляется яйцо, потом молоко, мука и в самом конце, когда тесто станет однородным и приобретет нужную консистенцию, вводится разрыхлитель. После перемешивания тесто сразу раскладывается по формочкам и маффины отправляются в духовку. Готовое тесто долго держать в формочках нельзя, разрыхлитель может потерять свои свойства и в духовке маффины не поднимутся. Смотрите наш подробный рецепт с фото пошагово маффинов на молоке, готовьте их в силиконовых формочках в духовке и наслаждайтесь отличной выпечкой!

Ингредиенты:

- мука – 130-140 гр;
- масло сливочное – 60 гр (размягчить);
- молоко – 5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


смешиваем масло, сахар

Смешиваем размягченное до пластичного состояния масло и сахар. Миксер использовать не обязательно, можно обойтись ручным венчиком или растереть ложкой до кремообразной массы.



добавляем яйцо

Яйцо взбалтываем вилкой, соединяя желток и белок. Добавляем к маслу с сахаром.



добавляем молоко

Вливаем слегка подогретое молоко, чуть теплее комнатной температуры.



добавляем муку

Порциями просеиваем муку, перемешиваем тесто ложкой или венчиком. С порцией муки можно добавить ванильный сахар, лимонную цедру или любые пряности на ваш вкус.





добавляем разрыхлитель

Перемешиваем тесто, подсыпая муку пока консистенция не получится как у густой сметаны. Добавляем разрыхлитель.



заполняем формы

Духовка уже должна набрать температуру 200 градусов, не забудьте включить ее заранее. Небольшие формочки для маффинов и кексов смазываем маслом, заполняем тестом на две трети объема.



выпекаем до готовности

Помещаем на противень, ставим в духовку на средний уровень. Выпекаем 20-25 минут до светло-золотистой корочки.



маффины на молоке в силиконовых формочках

Из формочек маффины достаем спустя минут 5-10, чтобы не обжечься. Подаем теплыми или остывшими к чаю, кофе, стакану молока. Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусные маффины на кефире, они тоже всегда получаются!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая
Олеся: История чая
Снежана: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!