Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из алычи красной с косточками
Варенье из алычи красной с косточками
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Томатный крем-суп со сливками
Томатный крем-суп со сливками
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Закуска из яиц с икрой мойвы
Закуска из яиц с икрой мойвы
Морковь по-корейски с приправой
Морковь по-корейски с приправой
Картофельные шарики
Картофельные шарики

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне


Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне - очень вкусный десерт. Рецепт с фото легкого в приготовлении и очень вкусного десерта по мотивам рецептов итальянской кухни детально описан в этой статье. Я не добавляю в крем яйца, как это положено по традиции. Не считаю сырые яйца вредными, просто не люблю. Добиться пышности и нежной консистенции крема можно используя жирные сливки для взбивания, сахарную пудру и сливочный сыр. Бисквитное печенье «Савоярди» можно приготовить в домашних условия, это довольно простая выпечка. Встречается название «Дамские пальчики» - узкие продолговатые печенья из бисквитного теста, которые легко впитывают влагу.
Тирамису следует готовить за несколько часов для подачи - нужно время для пропитки.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- бисквитное печенье – 200 гр.;
- сыр сливочный «Маскарпоне» - 300 гр.;
- сливки 33% - 150 мл.;
- сахарная пудра – 50 гр.;
- порошок какао – 25 гр.;
- ликер «Амаретто» - 30 мл.;
- банан – 1 шт.;
- кофе, сахар, мята для подачи.
Приготовление


Взбить

Охлаждённый сливочный сыр «Маскарпоне» взбиваем венчиком в глубокой миске с половиной сахарной пудры.


Все взбить

Отдельно взбиваем миксером жирные сливки, когда они начинают густеть, постепенно добавляем оставшуюся сахарную пудру. Затем аккуратно смешиваем сыр и взбитые сливки, чтобы получился однородный пышный крем.


Варим кофе

Варим крепкий кофе, добавляем сахарный песок, остужаем до комнатной температуры. В кофе наливаем ликёр «Аморетто». Бисквитные печенья погружаем на несколько секунд в кофе с ликером, чтобы печенья хорошо пропитались.


Выкладываем в форму

На дно порционного стакана или креманки кладём слой печенья.




Выкладываем банан

На печенье выкладываем слой крема и нарезанный тонкими кружочками спелый банан.


Промазать кремом

Снова выкладываем слой крема, посыпаем порошком какао, чередуем слои, пока креманка не заполнится до верха.


Готовое блюдо

Последний слой – крем, затем убираем креманки в холодильник на 5 часов.




Украсить

Перед подачей посыпаем верх десерта какао-порошком и украшаем листочком свежей мяты. Еще обязательно посмотрите как приготовить самостоятельно печенье савоярди для тирамису.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

Этот десерт можно подать к столу с чашечкой эспрессо – будет очень вкусно!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!