Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Салат с печенью трески и картофелем
Салат с печенью трески и картофелем
Салат с курицей и ананасом
Салат с курицей и ананасом
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой
Простой салат за 5 минут из капусты с колбасой
Как правильно чистить тыкву
Как правильно чистить тыкву

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне


Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне - очень вкусный десерт. Рецепт с фото легкого в приготовлении и очень вкусного десерта по мотивам рецептов итальянской кухни детально описан в этой статье. Я не добавляю в крем яйца, как это положено по традиции. Не считаю сырые яйца вредными, просто не люблю. Добиться пышности и нежной консистенции крема можно используя жирные сливки для взбивания, сахарную пудру и сливочный сыр. Бисквитное печенье «Савоярди» можно приготовить в домашних условия, это довольно простая выпечка. Встречается название «Дамские пальчики» - узкие продолговатые печенья из бисквитного теста, которые легко впитывают влагу.
Тирамису следует готовить за несколько часов для подачи - нужно время для пропитки.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- бисквитное печенье – 200 гр.;
- сыр сливочный «Маскарпоне» - 300 гр.;
- сливки 33% - 150 мл.;
- сахарная пудра – 50 гр.;
- порошок какао – 25 гр.;
- ликер «Амаретто» - 30 мл.;
- банан – 1 шт.;
- кофе, сахар, мята для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить

Охлаждённый сливочный сыр «Маскарпоне» взбиваем венчиком в глубокой миске с половиной сахарной пудры.


Все взбить

Отдельно взбиваем миксером жирные сливки, когда они начинают густеть, постепенно добавляем оставшуюся сахарную пудру. Затем аккуратно смешиваем сыр и взбитые сливки, чтобы получился однородный пышный крем.


Варим кофе

Варим крепкий кофе, добавляем сахарный песок, остужаем до комнатной температуры. В кофе наливаем ликёр «Аморетто». Бисквитные печенья погружаем на несколько секунд в кофе с ликером, чтобы печенья хорошо пропитались.


Выкладываем в форму

На дно порционного стакана или креманки кладём слой печенья.




Выкладываем банан

На печенье выкладываем слой крема и нарезанный тонкими кружочками спелый банан.


Промазать кремом

Снова выкладываем слой крема, посыпаем порошком какао, чередуем слои, пока креманка не заполнится до верха.




Готовое блюдо

Последний слой – крем, затем убираем креманки в холодильник на 5 часов.


Украсить

Перед подачей посыпаем верх десерта какао-порошком и украшаем листочком свежей мяты. Еще обязательно посмотрите как приготовить самостоятельно печенье савоярди для тирамису.




Подаем к столу

Приятного аппетита.

Этот десерт можно подать к столу с чашечкой эспрессо – будет очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN