Вареники с вишней на кефире
Опубликовано 21.05.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все мое детство я проводила в поселке у бабушки: я ездила к ней и на выходных, и на каникулах. В летний период ее сад расцветал, благоухал и радовал не только глаз. В саду у бабушки росло много вишен, поэтому вы догадались, она готовила для нас различные блюда с этими ягодами. Вишня всегда была в почете у бабушки, она ее консервировала, сушила и пекла из нее вкуснейшие пироги. Свежая вишня очень вкусная, имеет приятную кислинку и невероятно привлекательный цвет. Красно-алый цвет вишни мало кого оставляет равнодушным. Все блюда из свежей вишни не только вкусны, но и очень красивы. Одним из самых популярных блюд из вишен являются вареники. Сегодня приготовим вкусные, мягкие и ароматные вареники с вишней на кефире. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить это вкусное блюдо. Обязательно еще посмотрите как приготовить вареники с вишней в мультиварке.
Необходимые продукты:
- 1 ст. кефир,
- 3 ст.л. вода,
- 650 грамм пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст.л. сахарного песка,
- 1 щепотка соли.
Для начинки:
- 400-500 грамм вишни,
- 150 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Вливаем кефир в глубокую миску, с ней начнем замешивать тесто. Вливаем немного воды, чтобы разбавить консистенцию кефира.
Всыпаем немного муки, но не всю, чтобы потом отрегулировать структуру теста.
Всыпаем немного соли, потом сахар для улучшения вкусовых качеств теста.
Добавляем в тесто одно куриное яйцо.
Замешиваем тесто, посыпав всю муку. После того, как мука добавлена, удобно переложить тесто на деревянную доску или другую ровную поверхность.
Раскатать тесто, не толстый кусочек, но и не сильно тонко, чтобы вареники не разварились. Вырезать стаканом кружки, чтобы из них получились вареники средней величины.
На каждый круг теста кладем по 3-4 вишенки, также немного сахара для каждого вареника. У меня вишня очень мясистая и плотная, так что в начинку кроме ягод и сахара я ничего не кладу, но моя мама, когда вишня водянистая, добавляет в начинку немного крахмала, чтобы вареник не разлезлись и начинка не вытекла.
Чтобы вишня не была водянистой, и начинка не расползлась, косточки я не вынимаю. Просто предупреждаю всех перед едой, что вареники с вишней содержат косточки.
Защипываю вареники, чтобы шов получился надежным.
Вскипятив воду в кастрюле, закладываю туда вареники и сразу делаю огонь чуть потише. На среднем огне вареники варятся 5 минут и дружно всплывают.
Блюдо готово, и мы складываем горячие вареники с вишней на тарелку, чтобы они слегка остыли.
Bon Appetite!
- Вареники с вишней на пару
- "Пушистое" тесто для вареников на кефире
- Панкейки на кефире
- Холодный свекольник на кефире
- Вкусные вареники с вишней
- Беляши на кефире
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Чебуреки на кефире с мясом
Комментарии